Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
neBezGrexa
48 / 48 / 3
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 156
1

Динамическая маршрутизация [CPT]

26.05.2013, 18:58. Просмотров 693. Ответов 7

Подскажите пожалуйста. Как настроить динамическую маршрутизацию, если у меня 5 подсетей объединяются через 5 маршрутизаторов типа 1841 WIC-27? Проблема в том, что при 2-х маршрутизаторах работает все корректно, но при добавлении 3-го неудается прописать Se0/0/1. Программа выдает ошибку типа "ip/ip overlaps with serial0/0/1".
0
Вложения
Тип файла: rar cisconet.rar (28.8 Кб, 8 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2013, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая маршрутизация [CPT]
Доброго времени суток, объясните как сделать динамическую маршрутизацию к такой схеме:

DHCP + динамическая маршрутизация (rip) [CPT]
ребят помогите проблема в том что покеты не проходят через маршрутизаторы. в одной влан...

CPT: маршрутизация между VLAN с разными подсетками
Всем привет. Вопросы такие: 1. Как разрешить доступ PC0 к PC4, если они находятся в разных...

Динамическая маршрутизация
Посмотрите сеть. VLAN-ы настроены. нужно задать ip адреса компьютерам. Помогите с чего начать...

Динамическая маршрутизация
Не удается через интерфейс CPT настроить работу динамической маршрутизации в локальной сети 3. Кто...

7
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3466 / 2507 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,944
Записей в блоге: 3
26.05.2013, 19:03 2
Если пишет, что overlaps - начит так оно и есть. Если скажите, что и где пытаетесь сделать - скажу почему оно так ругается.
1
neBezGrexa
48 / 48 / 3
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 156
26.05.2013, 19:10  [ТС] 3
Ниже приложил файл с проектом. Там все видно. Пытаюсь чтобы пинговались каждый с каждым компом в сети. И чтобы все маршрутизаторы были в подсети 192.168.6.0.
0
Миниатюры
Динамическая маршрутизация [CPT]  
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3466 / 2507 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,944
Записей в блоге: 3
26.05.2013, 19:18 4
Цитата Сообщение от neBezGrexa Посмотреть сообщение
И чтобы все маршрутизаторы были в подсети 192.168.6.0
браво. айда заново учить матчасть?
каким это волшебным образом они все будут в сети 192.168.6.0? Все не правильно.
На переделку.

NB:
один интерфейс - одна подсеть
одна подсеть в топологии встречается один раз
1
26.05.2013, 19:18
neBezGrexa
48 / 48 / 3
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 156
26.05.2013, 20:14  [ТС] 5
На счет матчасти не спорю. Вопрос тогда следующий, что надо исправить, чтобы осталась таже топология сети, но все работало?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3466 / 2507 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,944
Записей в блоге: 3
26.05.2013, 20:55 6
Между роутерами 1-5 каждый линк - отдельная сеть, например:
Код
R1-R2: 192.168.12.1 - 192.168.12.2
..
R4-R5: 192.168.45.4 - 192.168.45.5
добавить на каждом роутере в процесс RIP только те сети, которые на нем есть, например:
Код
R1: 
network 192.168.1.0
network 192.168.12.0
R3:
netowkr 192.168.3.0
network 192.168.23.0
network 192.168.34.0
R5: 
network 192.168.5.0
network 192.168.45.0
1
neBezGrexa
48 / 48 / 3
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 156
27.05.2013, 00:34  [ТС] 7
Большое спасибо, все так и есть
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3466 / 2507 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,944
Записей в блоге: 3
27.05.2013, 01:41 8
Цитата Сообщение от neBezGrexa Посмотреть сообщение
Большое спасибо
Всегда пожалуйста.
0
27.05.2013, 01:41
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2013, 01:41

Динамическая маршрутизация протоколом OSPF
Проблема собственно такая же, как и была у меня при протоколе RIP.Вроде бы тщательно проверил, но...

Динамическая маршрутизация с использованием EBGP
Пинг с R4 не идет ни на 90.0.0.1, ни на 80.0.0.1. Идет только, если source указать 10.0.2.1. Но...

Динамическая маршрутизация между маршрутизаторами
Приветствую. Настраивая маршрутизацию, я столкнулся с проблемой - компы, подключенные к разным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.