Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
1

DHCP + динамическая маршрутизация (rip) [CPT]

27.05.2013, 14:46. Просмотров 2311. Ответов 26

ребят помогите проблема в том что покеты не проходят через маршрутизаторы. в одной влан статистическая на других динамическую нужно. посмотрите подскажите че да как
0
Вложения
Тип файла: rar курсак.rar (29.5 Кб, 13 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая маршрутизация [CPT]
Подскажите пожалуйста. Как настроить динамическую маршрутизацию, если у меня 5 подсетей...

Динамическая маршрутизация [CPT]
Доброго времени суток, объясните как сделать динамическую маршрутизацию к такой схеме:

Динамическая маршрутизация. Протокол RIP
Ребята, помогите решить лабораторную, уже нервоз берет, в CISCO вообще не шарю( или инструкцию хотя...

Динамическая маршрутизация протокол RIP (в Packet Tracer)
Столкнулся с несколькими проблемами. 1)Не понимаю почему, но не могу пинговать сеть.Просто все...

Cisco packet tracer Динамическая маршрутизация протокол RIP
Не получается настроить динамическую маршрутизацию по протоколу RIP между SW-0 и R-2. Почему-то...

26
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
27.05.2013, 15:18 2
Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
покеты
от англ. "pocket" - карман

Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
в одной влан статистическая на других динамическую нужно.
вот тут даже я потерялся. можно поподробнее?
0
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
27.05.2013, 15:31  [ТС] 3
нужно что бы vl1 vl2 vl4 ip адресса расспределялись автоматически через dhcp а в vl3 статически и сервер что для всех компов был виден
0
Миниатюры
DHCP + динамическая маршрутизация (rip) [CPT]  
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
27.05.2013, 15:43 4
ясно.
  • настраивайте правильные vlan на свитчах (1-4 вместо 100-103, если Вам нужны 1-4)
  • подумайте нужен ли транк от свитчей (5,6,7,8) к роутерам
  • подумайте нужны ли транки на центральном свитче?
  • сервер 0 и маршрутизатор 5 - что у них с адресами?
  • маршрутизатор 5 - правильно ли интерфейсы идут в "lan" и "wan"?
1
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
27.05.2013, 15:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
ясно.
  • настраивайте правильные vlan на свитчах (1-4 вместо 100-103, если Вам нужны 1-4)
  • подумайте нужен ли транк от свитчей (5,6,7,8) к роутерам
  • подумайте нужны ли транки на центральном свитче?
  • сервер 0 и маршрутизатор 5 - что у них с адресами?
  • маршрутизатор 5 - правильно ли интерфейсы идут в "lan" и "wan"?
1- vlan в названии разницы нет главное что разные
2- объясните пожалуйста по поводу транков если они не нужны то что вместо них
3- адреса на сер0 и марш5 вроде настроены правильно
4- по поводу маршр5 как узнать правильно ли? и что такое wan и нужен ли он тут?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
27.05.2013, 15:57 6
Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
1- vlan в названии разницы нет главное что разные
2- объясните пожалуйста по поводу транков если они не нужны то что вместо них
3- адреса на сер0 и марш5 вроде настроены правильно
4- по поводу маршр5 как узнать правильно ли? и что такое wan и нужен ли он тут?
1 - ok
2 - а выбор большой? если не транк, то что? (подсказка - их всегда для вас сейчас должно быть два типа)
3 - а вот и нет. во первых у них одинаковые адреса, во вторых у сервера шлюз - 192.168.1.0/24 - это вообще как?
4 - прошу прощения, там у вас действительно все правильно - это меня предыдущий пункт смутил.
1
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
27.05.2013, 16:09  [ТС] 7
попробую еще повозится если не выйдет ни чего позже еще обращусь к вам ))
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
27.05.2013, 16:11 8
Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
попробую еще повозится если не выйдет ни чего позже еще обращусь к вам ))
конечно, буду рад помочь.
0
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
27.05.2013, 18:01  [ТС] 9
исправил ип адресса вроде теперь всё правильно а вот насчет транков если их поменять на аксесс то какую влан ставить чтоб всё работало? прикрепляю переделанный
0
Вложения
Тип файла: rar курсак.rar (27.6 Кб, 7 просмотров)
MonaxGT
Эксперт по компьютерным сетям
275 / 275 / 25
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 1,219
27.05.2013, 19:35 10
1) Желательно использовать падежи и знаки препинания. Мы на форуме должны уважать друг друга.
2) Можно использовать "стандартный(натив)" влан (под номером 1)
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
27.05.2013, 21:34 11
Цитата Сообщение от MonaxGT Посмотреть сообщение
2) Можно использовать "стандартный(натив)" влан (под номером 1)
не, в коммутаторах 5,6,7,8 - нужно использовать тот же вилан, что и вилан, который ведет к компам.
в центральном же коммутаторе 9 - да, просто используйте vlan 1 или просто уберите это Ваше sw mode trunk с интерфейсов - этого вполне хватит.

Теперь - почему у вас на внешних интерфейсах адреса в сети /30, если там 6 устройств? Чо за беда?
0
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
28.05.2013, 06:19  [ТС] 12
Цитата Сообщение от MonaxGT Посмотреть сообщение
1) Желательно использовать падежи и знаки препинания. Мы на форуме должны уважать друг друга.
извините )
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
Теперь - почему у вас на внешних интерфейсах адреса в сети /30, если там 6 устройств? Чо за беда?
Если я сделаю на внешние порты маску 248 (это получается на 8 устройств?) а на внутренних так и оставлю на 4 т.е. в маске на конце 252. Пойдёт?

Добавлено через 40 минут
Учел ваши замечания, исправил всё ) но всё равно пакеты не проходят через маршрутизаторы. не получается реализовать dhcp (
0
Вложения
Тип файла: rar курсак1.rar (27.7 Кб, 3 просмотров)
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
28.05.2013, 08:00 13
Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
Если я сделаю на внешние порты маску 248 (это получается на 8 устройств?)
248 - на 6
Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
а на внутренних так и оставлю на 4 т.е. в маске на конце 252
252 - на 2
Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
Пойдёт?
нет - слишком узко, 2 устройства и интерфейс роутера никак не укладываются в /30
1
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
28.05.2013, 10:26  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
интерфейс роутера никак не укладываются в /30
а /29 хватит?
И что мне сделать чтобы во vl1, vl2, vl3 dhcp работало на компах?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
28.05.2013, 10:27 15
Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
а /29 хватит?
хватит
Цитата Сообщение от fortochnik Посмотреть сообщение
И что мне сделать чтобы во vl1, vl2, vl3 dhcp работало на компах?
интерфейсы с правильной маской
1
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
28.05.2013, 10:57  [ТС] 16
везде поменял всё равно че то не проходят (
0
Вложения
Тип файла: rar курсак.rar (27.2 Кб, 2 просмотров)
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
28.05.2013, 10:59 17
приложите, посмотрю
0
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
28.05.2013, 11:07  [ТС] 18
приложил выше )
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3446 / 2491 / 777
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,933
Записей в блоге: 3
28.05.2013, 11:08 19
я в конфигах не вижу ни строчки о DHCP
0
fortochnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 21
28.05.2013, 11:25  [ТС] 20
а подскажите где и что нужно написать? )))
0
28.05.2013, 11:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2013, 11:25

Динамическая маршрутизация протокол RIP (в Cisco Packet Tracer)
Привет! Столкнулась с проблемой при решении следующей задачи: необходимо настроить динамическую...

RIP [CPT]
Всем привет! Проблема - пакеты из 1й ЛВС не идут в другую. Пробовал настроить RIP - нифига. ICMP...

CPT: маршрутизация между VLAN с разными подсетками
Всем привет. Вопросы такие: 1. Как разрешить доступ PC0 к PC4, если они находятся в разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru