Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
1

Динамическая маршрутизация [CPT]

05.07.2013, 17:23. Просмотров 1804. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, объясните как сделать динамическую маршрутизацию к такой схеме:
0
Миниатюры
Динамическая маршрутизация [CPT]  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2013, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая маршрутизация [CPT]
Подскажите пожалуйста. Как настроить динамическую маршрутизацию, если у меня 5 подсетей...

DHCP + динамическая маршрутизация (rip) [CPT]
ребят помогите проблема в том что покеты не проходят через маршрутизаторы. в одной влан...

CPT: маршрутизация между VLAN с разными подсетками
Всем привет. Вопросы такие: 1. Как разрешить доступ PC0 к PC4, если они находятся в разных...

Динамическая маршрутизация
Посмотрите сеть. VLAN-ы настроены. нужно задать ip адреса компьютерам. Помогите с чего начать...

Динамическая маршрутизация
Не удается через интерфейс CPT настроить работу динамической маршрутизации в локальной сети 3. Кто...

34
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 18:10 2
какую именно? RIP, OSPF, EIGRP, BGP, IS-IS?
0
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 18:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
какую именно? RIP, OSPF, EIGRP, BGP, IS-IS?
RIP и OSPF.
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 18:32 4
если у Вас назначены адреса, приложите файл проекта, чтобы было на чем показывать
0
05.07.2013, 18:32
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 18:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
если у Вас назначены адреса, приложите файл проекта, чтобы было на чем показывать
вот, проект. буду очень благодарен.
0
Вложения
Тип файла: rar дм.rar (6.1 Кб, 9 просмотров)
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 18:40  [ТС] 6
и еще, где можно почитать как именно происходит маршрутизация относительно модели оси?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 18:45 7
вот проекты
dm.rar

ответ на вопрос вот тут
0
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 18:48  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
вот проекты
Вложение 289485
у меня проблема, пишет, что несовместим с этой версией пт. что делать?

спасибо за ответ на вопрос!
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 18:52 9
моя версия 6.0.1.0011
0
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 18:58  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
моя версия 6.0.1.0011
можете поделится ссылкой, а то у меня 5.3(
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 19:07 11
http://bit.ly/15klzOS
1
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 19:14  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
можете теперь объяснить что вы там поменяли? а то я не могу понять, что и как.

и еще, маршрутизация с шлюзами по умолчанию, это ж статическая маршрутизация, а без использования шлюзов - динамическая?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 19:16 13
в одном файле добавил процесс RIP, в другом - OSPF. Как Вы и просили.
в конфигурации смотреть, начиная со строчки router rip в другом - router ospf 1
0
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 19:26  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
в одном файле добавил процесс RIP, в другом - OSPF. Как Вы и просили.
в конфигурации смотреть, начиная со строчки router rip в другом - router ospf 1
как полный профан, добавить к предыдущему вопросу еще одни: как именно смотреть?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 19:33 15
show run
0
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 19:40  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
show run
при введении данной команды ios выдает ошибку: "% Invalid input detected at '^' marker." что я делаю не так?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 19:42 17
enable сначала, потом show run
0
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 19:53  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
enable сначала, потом show run
Router>enable
Router#show run
Building configuration...

Current configuration : 600 bytes
!
version 12.4
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Router
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
--More--

вот такое появляется.
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3462 / 2505 / 776
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,940
Записей в блоге: 3
05.07.2013, 19:58 19
видите внизу --more--
это означает, что нужно жать пробел, чтобы появилось more.
0
vitaliy101
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
05.07.2013, 20:04  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
видите внизу --more--
это означает, что нужно жать пробел, чтобы появилось more.
спасибо. как посмотреть таблице маршрутизации? ip route?
0
05.07.2013, 20:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2013, 20:04

Динамическая маршрутизация протоколом OSPF
Проблема собственно такая же, как и была у меня при протоколе RIP.Вроде бы тщательно проверил, но...

Динамическая маршрутизация с использованием EBGP
Пинг с R4 не идет ни на 90.0.0.1, ни на 80.0.0.1. Идет только, если source указать 10.0.2.1. Но...

Динамическая маршрутизация между маршрутизаторами
Приветствую. Настраивая маршрутизацию, я столкнулся с проблемой - компы, подключенные к разным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.