Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 5
1

Замена текста во всех файлах директории

27.11.2013, 20:27. Показов 4292. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день

Возник вопрос, можно ли создать бат файл, который заменяет текст "up>true</Is" на "up>false</Is" во всех *.xml файлах,
которые находятся в той же директории?

Был бы очень признателен за помощь
Спасибо

Добавлено через 19 часов 48 минут
если нужно, могу оплатить создание батника
наверно это не сложно сделать, но мне действительно нужна файл для замены текста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Замена части определённой строки во всех текстовых файлах заданной директории
Доброго день. Необходима помощь в написании bat, который бы заменил во всех файлаx (.txt) в...

Поиск определённого слова во всех имеющихся в заданной директории текстовых файлах
Подскажите плиз, как сделать поиск во всех имеющихся текстовых файлах определённого слова? На диске...

Вывод в файл информации о всех имеющихся в заданной директории исполняемых файлах
Всем привет. Имеется задание: Разработать пакетный файл для вывода информации в файл о всех...

Замена русского текста в нескольких файлах в директории и поддиректориях
Добрый день! 1. Версия питона Python 3.6.9 2. Description: Ubuntu 18.04.3 LTS Release: 18.04...

3
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
28.11.2013, 12:21 2
rasinv, выложите образец *.xml
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 5
28.11.2013, 13:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sov44 Посмотреть сообщение
rasinv, выложите образец *.xml

вот пример файла
Often.txt

и таких в директории больше сотни

спасибо
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
28.11.2013, 14:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Многократно легче и быстрее на vbs.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set WSHell = CreateObject("Wscript.Shell")
set Files = FSO.GetFolder(WSHell.CurrentDirectory).Files
for each file in Files
 if Mid(file.name, InStrRev(file.name,".")) = ".xml" then ParseF file.path
next
WScript.Quit
 
Sub ParseF(fname)
 With FSO.OpenTextFile(fname)
  content = .ReadAll()
  .Close
 End With
 content = Replace(content, "up>true</Is", "up>false</Is")
 With FSO.OpenTextFile(fname, 2)
  .Write content
  .Close
 End With
End Sub
UPD. Исправил код.
3
28.11.2013, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена текста во всех html файлах
import os import codecs import time def get_html(link): file_name = link ...

Заменить строку во всех файлах директории
имеется директория например back и в ней 10 файлов(file1,file2....file10) во всех файлах есть...

Во всех *.txt файлах директории удалить символ
Добрый день! Проблемка в директории 150 файлов *.txt, нужно удалить один символ из каждого файла,...

Замена текста в txt файлах
Есть 10 txt файлов. Мне надо через cons.application чтобы комп заменил текст &quot;что&quot; &quot;чем&quot; и сразу во...

Замена текста в txt файлах
вот есть код, а он не работает, не знаю почему..... foreach(var s.File.ReadAllText(fi.FileName);...

Замена строки во всех файлах
Замена заданной текстовой строки на указанную текстовую строку в текстовых файлах заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru