0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 52
1

Организовать копирование файлов с расширением .bak с сервера

27.01.2014, 16:04. Показов 2079. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите, как c помощью батника организовать копирование файлов с расширением bak с сервера \\Serv1\backups на \\Serv2. На сервере Serv1 в папке backups лежат, бэкапы с расширением bak. Как сделать так, чтобы кажду неделю копировались все бэкапы на другой сервер (Serv2)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Копирование файлов с заданным расширением
Здраствуйте. Прошу помочь в решении задачи. Нужно создать командный файл, который копирует файлы...

Копирование файлов с заданным расширением по расписанию
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачками по командной строке. 2.2.9 . Создайте командный...

Копирование всех файлов с определённым расширением
Здравствуйте! Задание такое: Копирование всех файлов с расширением doc из папки, в которой...

Чем пакетно удалить файлы с расширением .bak
Приспичило перевести сайт на кодировку utf. все отлично. но программка перекодировки оставила...

12
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
27.01.2014, 17:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex3233 как решение

Решение

Bash
1
xcopy \\Serv1\backups\ \\Serv2\ /D /Y /Z
для добвления в планировщик:
Bash
1
at /every:1 "bat-файл с кодом выше"
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
27.01.2014, 22:58 3
TAVulator, приветствую

Вы у нас редко...
Как дела?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 52
28.01.2014, 15:13  [ТС] 4
Спасибо, TAVulator! А не могли бы вы пояснить что означает D/ Y/ Z/ ?
0
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
28.01.2014, 15:26 5
Bash
1
xcopy /?
1
TAVulator
28.01.2014, 16:46
  #6

Не по теме:

Dragokas, приветствую. все хорошо ))

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 52
29.01.2014, 08:35  [ТС] 7
спасибо, разобрался. А если нужно копировать не все файлы из папки backups, а только конкретные. Например, есть папка backup а в ней следующие файлы: st_backup_2014_01_22_001707.bak
st_backup_2014_01_23_001665.bak
st_backup_2014_01_24_006564.bak
st_backup_2014_01_25_056456.bak
st_backup_2014_01_26_054534.bak
upp_ufs_backup_2014_01_22_001707_7163722.bak
upp_ufs_backup_2014_01_23_006507_7166556.bak
upp_ufs_backup_2014_01_24_053327_8786456.bak
upp_ufs_backup_2014_01_25_054344_657656.bak
upp_ufs_backup_2014_01_26_044707_7166672.bak
Необходимо копировать только файлы, которые начинаются на upp_ufs_backup...
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
29.01.2014, 19:53 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex3233 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alex3233 Посмотреть сообщение
Необходимо копировать только файлы, которые начинаются на upp_ufs_backup...
Bash
1
xcopy \\Serv1\backups\upp_ufs_backup*.* \\Serv2\ /D /Y /Z
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 52
03.02.2014, 12:24  [ТС] 9
Спасибо, TAVulator! На выходных я тестировал данный батник. Но оказалось, что архивы слишком много весят, и копирование происходит очень долго. Подскажите, как можно организовать каждодневное копирование нового архива, а старые чтоб не копировал?
0
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
03.02.2014, 12:46 10
Alex3233, попробуйте программу от simplix https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=485
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 52
03.02.2014, 14:03  [ТС] 11
Добавлено через 2 минуты
Спасибо, sov44. Но хотелось бы решить проблему средствами самой винды. Кто что ещё подскажет?
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
03.02.2014, 17:24 12
Цитата Сообщение от Alex3233 Посмотреть сообщение
Спасибо, TAVulator! На выходных я тестировал данный батник. Но оказалось, что архивы слишком много весят, и копирование происходит очень долго. Подскажите, как можно организовать каждодневное копирование нового архива, а старые чтоб не копировал?
если дата у файлов не меняется, то старые файлы и не должны копироваться (ключ /D для этого и стоит)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 52
04.02.2014, 13:26  [ТС] 13
Понятненько, спасибо!
0
04.02.2014, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2014, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование файлов с указанным расширением на указанный внешний накопитель
тут вот какое дело - нужно как то скопировать файлы с указанным расширением (например*.txt) на...

Копирование файлов с определенным расширением со всех подкаталогов определенной папки
Всем доброго времени суток. Ребят, прошу прощения если данная тема уже существует, но решения я не...

Копирование файлов с FTP-сервера на компьютеры клиентов без замены уже имеющихся файлов
Приветствую. Такая задача. имеется фтп сервер. на нем лежит 5 папок, в каждой паке каждый день...

Копирование файлов с определённым расширением из всех подкаталогов и запись их имён в текстовый файл
Доброго времени суток. Задача немного похожа на описанную в этой теме. Нужен bat, который: все...

Копирование всех файлов с заданным расширением из одной заданной папки в другую заданную папку
Создайте командный файл, который копирует все файлы с расширением, заданным в качестве первого...

Копирование подкаталогов по циклу, в которых помимо файлов xml и html есть файлы с другим расширением
Нужна помощь, буду очень благодарен. Может быть тема есть, но я её не нашёл. Есть набор папок, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru