Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
iamur
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 20
1

Правильное и рациональное использование PsExec

10.02.2014, 17:13. Просмотров 2129. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Пишу программу на Delphi, которая работает с базой данных. В программе предусмотрена возможность создания архива базы за определённый период. Принцип следующий: по нажатию клавиши в программе файл базы (Firebird) копируется в папку архивов. Имя файла изменяется. После этого в исходной базе (с которой работает программа) удаляются почти все записи, за исключением тех, которые удовлетворяют определённым условиям.

Порыв интернет, для реализации этой процедуры решил использовать psexec. Но тут у меня получается два варианта:
Первый: в программе создать bat-файл, кинуть его на сервер, запустить с помощью psexec и после того как он отработал - удалить.
Второй: прямо из программы с помощью psexec запустить cmd сервера и давать команды уже туда.

Второй способ пока не получается у меня реализовать из Delphi - cmd запускаю, но как дальше передавать команды именно в ту cmd не знаю. Это первый вопрос. И второй - если второй способ можно реализовать, сохранит ли он последовательность действий (это важно) так как первый способ (с bat-файлом)?
Ну и третий - может я вообще штаны через голову одеваю и есть какие-то более простые и удобные способы?
Всем буду признателен за ответы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2014, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

PsExec: Error establishing communication with PsExec service on LOCALHOST
Всем доброго времени суток. PsExec почему-то не желает исполнять процессы от имени системы / на...

Правильное использование условий в bat файле
Когда входящие файлы 0.jpg и 1.jpg имеют разрешение 356x800 (w1<h1) и 596x770 (w2<h2)...

psexec
вопрос нубский, но туплю уже неделю. как с помощью этой утилиты стягивать файл с другого...

Особенность PSEXEC
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Именно-если в консоли набираю psexec \\corol-world cmd то...

Подключение через PsExec
Доброго дня! Есть PSexec 1.98.0.0 через которую иногда подключаюсь. Но возникла проблема - не могу...

7
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17058 / 7113 / 861
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,924
Записей в блоге: 16
10.02.2014, 23:24 2
Delphi не умеет работать с архивами? Или я не понял, какова функция бат здесь?
0
iamur
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 20
11.02.2014, 09:21  [ТС] 3
> Delphi не умеет работать с архивами? Или я не понял, какова функция бат здесь?

Дело в том, что нужно из приложения, которое работает на клиентском ПК (сорри, сразу не описал) произвести действия с файлами, которые находятся на сервере. Файл или файлы - это базы данных Firebird. Папка, в которой они лежат закрыта для общего доступа и расшаривать её, для того чтобы можно было прямо из приложения "командовать", совсем не хочется. Но есть расшаренная папка-файлообменник на том же сервере (на другом логическом диске). Вот и возник тот вариант номер один, что я описал в первом сообщении. Зная путь к базе и имя файла базы в "локальных координатах" сервера, закинуть в общую папку сервера батник и выполнить его с помощью psexec. Но, правда, почти сразу возник и вариант номер два. Только пока не знаю как его реализовать.
0
iamur
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 20
14.02.2014, 11:02  [ТС] 4
Что, неужто совсем нет возможности использовать cmd сервера?
0
ldighost
12 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 15
14.02.2014, 11:34 5
оффтоп - это больше к ветке Delphi
Тебе нужно 2 вещи:
1)Авторизация на удалённом компьютере - через (C$ - в общем тот диск где базы)
2)сам скрипт который делает то что тебе нужно (для теста юзай CMD/BAT) - но реализовать его не на CMD/BAT а в теле проги
0
iamur
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 20
14.02.2014, 11:54  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ldighost Посмотреть сообщение
оффтоп - это больше к ветке Delphi
пардон, в будущем исправлюсь

Цитата Сообщение от ldighost Посмотреть сообщение
1)Авторизация на удалённом компьютере - через (C$ - в общем тот диск где базы)
это как? как реализовать программно?

Цитата Сообщение от ldighost Посмотреть сообщение
2)сам скрипт который делает то что тебе нужно (для теста юзай CMD/BAT) - но реализовать его не на CMD/BAT а в теле проги
это почти тоже что я делаю в первом способе
А кстати! Скрипт сохранит последовательность действий (как bat)???
0
ldighost
12 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 15
14.02.2014, 13:06 7
Цитата Сообщение от iamur Посмотреть сообщение
это как? как реализовать программно?
google => Авторизация на удалённом компьютере
ссылку не могу вставить, но вторая строка результата тебе поможет
0
iamur
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 20
14.02.2014, 14:19  [ТС] 8
ОК. Допустим, авторизировался. И могу теперь управлять файлами на сервере прямо из приложения =>
Цитата Сообщение от iamur Посмотреть сообщение
Скрипт сохранит последовательность действий (как bat)???
то есть мне нельзя чтобы одна команда "опережала" другую
0
14.02.2014, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 14:19

PsExec, regedit и автоматизация
Привет всем. Помогите, пожалуйста, написать скрипт, который будет автоматически подключаться через...

PsExec отказано в доступе
Знаю что тема заезженная, и много топиков по ней написано, но всё же не получается у меня решить...

For + psexec + cmd /c + системная переменная
Удалённый ПК с ip например 10.20.30.40 с системным диском E: В батнике команда PsExec.exe...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru