Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Bazaroff
62 / 57 / 6
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,524
1

Условные обозначения строк с определенными типами данных

24.02.2014, 12:44. Просмотров 631. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Сори! Не придумал лучшего названия для темы.
Собственно сабж.
Пример команды:
dir | sort | find /v "i"
Интересует элемент "i". В простейшей конструкции команды FIND это означало бы поиск таких строк.
В представленной же конструкции оно означает строки с разнообразной сводной информацией.
(Догадаться о связи не сложно "information" - "i").
В справочниках я этих условностей обнаружить не смог. Где можно раздобыть список этих условностей?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Изменение выводимых данных в datagridview - расшифровать условные обозначения
Доброе время суток. Имеется DataGridView1 база на access 2010 в таблице есть поле в котором...

Условные обозначения на силовых электрических схемах
Доброго времени суток всем. Столкнулся с небольшой проблемой. Есть проект. Вот кусок из него. ...

Классы точности измерительных приборов. Наносимые условные обозначения
Подскажите пожалуйста.Есть допустим измерительный прибор,на ней 2 шкалы 1)для вольтметра...

Напишите пожалуйста обозначения выделених строк програмы
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <io.h> #include <dir.h> #include <dos.h>...

Азы суммирование строк с определенными значениями
Господа, доброго времени суток! Начал изучать сию программу и появился ряд вопросов, надеюсь...

11
Smitis
1631 / 340 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 531
26.02.2014, 11:50 2
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
В простейшей конструкции команды FIND это означало бы поиск таких строк.
Нет там никаких условностей
/V Вывод всех строк, НЕ содержащих заданную строку.
В том числе и разную "сводную" информацию, если в ней нет i.
1
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17112 / 7167 / 863
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,964
Записей в блоге: 16
27.02.2014, 04:04 3
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
В простейшей конструкции команды FIND это означало бы поиск таких строк.
тоже самое, только наоборот - строки, не содержащие того, что в кавычках у Вас.

Цитата Сообщение от Find /?

FIND [/V] [/C] [/N] [/I] [/OFF[LINE]] "строка" [[диск:][путь]имя_файла[ ...]]

/V Вывод всех строк, НЕ содержащих заданную строку.
1
Bazaroff
62 / 57 / 6
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,524
27.02.2014, 10:42  [ТС] 4
Dragokas, да, это понятно. Ключ /V.
Только как-то смело автор скрипта выразился (взят мной из учебника).
оглавление каталога сортируется, из него удаляются строки ЗАГОЛВКА И СВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ФАЙЛАХ, и результат выводится на экран
ЗЫ Фигурнов, однако.(
0
27.02.2014, 10:42
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17112 / 7167 / 863
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,964
Записей в блоге: 16
27.02.2014, 21:16 5
Bazaroff, написано очень непрофессионально и к тому же безграмотно.
Цитата Сообщение от Bazaroff Посмотреть сообщение
ЗАГОЛВКА
Мой Вам совет: положить подальше творения этого автора.
0
Bazaroff
62 / 57 / 6
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,524
27.02.2014, 22:16  [ТС] 6
Dragokas, каюсь!(
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
ЗАГОЛВКА
это мое безграмотное творение.(((
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17112 / 7167 / 863
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,964
Записей в блоге: 16
27.02.2014, 22:46 7
Bazaroff, не важно чье, но пока не разгадаю, это ведь не даст мне покоя.
И все же - где Вы это взяли? - Ведь не просто так автор пишет: исключаем заголовок и строки с подсчетом общего кол-ва файлов и каталогов.

Вы эти знания случайно не через переводчик получили?
Запустил я англ. винду и увидел такую интересную картину:

C:\Users\Alex>dir
Volume in drive C has no label.
Volume Serial Number is C634-D81E

Directory of C:\Users\Alex

10/04/2013 06:29 PM <DIR> .
10/04/2013 06:29 PM <DIR> ..
10/04/2013 06:26 PM <DIR> Contacts
02/02/2014 07:54 PM <DIR> Desktop
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Documents
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Downloads
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Favorites
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Links
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Music
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Pictures
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Saved Games
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Searches
10/04/2013 06:27 PM <DIR> Videos
0 File(s) 0 bytes
13 Dir(s) 8,011,091,968 bytes free
Что же происходит в этом мире?
1
Bazaroff
62 / 57 / 6
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,524
27.02.2014, 23:14  [ТС] 8
Dragokas, да чес слово!
В.Э.Фигурнов. IBM PC для пользователя.
Часть 4. Основы работы в среде MS DOS.
Глава 16. Диалог пользователя с DOS.
Параграф 16.10. Перенаправление ввода-вывода команд DOS.
Вот там в примерах оно и есть!(
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17112 / 7167 / 863
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,964
Записей в блоге: 16
27.02.2014, 23:40 9
Bazaroff, ну Вы теперь из моего примера поняли, какой бред там был написан?
0
Bazaroff
62 / 57 / 6
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,524
27.02.2014, 23:46  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
поняли, какой бред там был написан?
Наверно.)
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17112 / 7167 / 863
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,964
Записей в блоге: 16
28.02.2014, 20:47 11
Bazaroff, строки отсекались за счет того, что в них содержалась буква i.
Представьте теперь, что будет со строкой, в которой имя файла тоже будет содержать i.
0
Bazaroff
62 / 57 / 6
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1,524
01.03.2014, 02:26  [ТС] 12
Dragokas, ну я как раз это и осмелился предположить.) Не озвучил из осторожности чтобы ненароком не облажаться!)))
0
01.03.2014, 02:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2014, 02:26

Вывод строк с определенными id в первую очередь
Здравствуйте! Возможно ли одним запросом вывести все строки удовлетворяющие условиям так, чтобы...

Замена текста в строках с определенными номерами строк
Как программно заменить текст в txt именно конкретный интервал строк то есть не все сразу, а скажем...

Путаница с типами данных TCHAR и char. Какой тип данных выбрать?
Я создавал тему в соседнем разделе:http://www.cyberforum.ru/cpp-networks/thread1119035.html...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.