Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Eko20
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
1

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых не соответствуют шаблону имени 8.3

26.02.2014, 18:15. Просмотров 2105. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых не соответствуют шаблону имени 8.3. Объясню, нужно вывести список файлов, из определенной директории(где находится файл), у которых название содержит больше 8 символов и/или разрешение файла больше 3 символов. Так мне объяснил шаблон 8.3 преподаватель.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых не соответствуют шаблону имени 8.3
Разработать утилиту. Оформить ее как командный (процедурный) файл. ...

Удалить из указанных директорий файлы, имена которых соответствуют шаблону
Удалить из указанных директорий файлы, имена которых заданы шаблоном.

Записать список всех файлов из каталога К, имена которых заканчиваются на цифру, в файл F
Помогите пожалуйста зделать 1 задание есть небольшие догадки но он записывает...

Удаление файлов текущего каталога, имена которых начинаются с буквы, указанной в качестве параметра
Нужно попытаться удалить файлы текущего каталога, имена которых начинаются с...

Создать в заданной директории поддиректории, имена которых совпадают с типами файлов, находящихся в ней
Создать в заданной директории поддиректории, имена которых совпадают с типами...

11
sov44
1760 / 744 / 128
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,314
26.02.2014, 19:42 2
Bash
1
dir /b /a-d "c:\1\*" | findstr /rc:"^........[.]...$"
1
Eko20
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
26.02.2014, 19:46  [ТС] 3
пишет не удается найти указанный путь к файлу О_о
0
sov44
1760 / 744 / 128
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,314
26.02.2014, 20:07 4
Цитата Сообщение от Eko20 Посмотреть сообщение
пишет не удается найти указанный путь к файлу О_о
Eko20, так то пример, я проверял на своих путях
замените c:\1\* на свой путь, где точно есть файлы по указанному шаблону.
1
ComSpec
3409 / 1953 / 628
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
26.02.2014, 20:14 5
Код
@echo off
for /f "tokens=*" %%i in ('
 dir /a-d /x^| findstr /brvc:" "
') do (
 for /f "tokens=4,5" %%j in ("%%i") do (
  if not "%%k"=="" (
   echo %%j
)))
pause>nul
Запускать из директории, в которой находятся искомые файлы.
0
Eko20
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
26.02.2014, 20:27  [ТС] 6
bat-ник выводит файлы которые соответствуют шаблону. а надо наоборот...
0
ComSpec
3409 / 1953 / 628
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
26.02.2014, 20:32 7
"Наоборот":

Код
@echo off
for /f "tokens=*" %%i in ('
 dir /a-d /x^| findstr /brvc:" "
') do (
 for /f "tokens=5" %%j in ("%%i") do (
  if not "%%j"=="" (
   echo %%j
)))
pause>nul
0
Eko20
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
26.02.2014, 20:33  [ТС] 8
все спасибо))
0
ComSpec
3409 / 1953 / 628
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
26.02.2014, 20:42 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eko20 как решение

Решение

С учётом того, что в именах файлов могут быть пробелы, лучше так:

Код
@echo off
for /f "tokens=*" %%i in ('
 dir /a-d /x^| findstr /brvc:" "
') do (
 for /f "tokens=4*" %%j in ("%%i") do (
  if not "%%k"=="" (
   echo %%k
)))
pause>nul
0
Eko20
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
26.02.2014, 20:46  [ТС] 10
действительно, теперь лучше)
0
sov44
1760 / 744 / 128
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,314
26.02.2014, 22:08 11
Цитата Сообщение от Eko20 Посмотреть сообщение
bat-ник выводит файлы которые соответствуют шаблону. а надо наоборот...
нужно добавить ключ v
Bash
1
dir /b /a-d "c:\1\*" | findstr /rvc:"^........[.]...$"
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17053 / 7109 / 860
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,920
Записей в блоге: 16
27.02.2014, 03:03 12
sov44, под 8.3. имеется в виду стандарт, а не кол-во символов.
Так что меньшее их кол-во не подпадет под твое условие, например 1.txt - это 8.3.
0
27.02.2014, 03:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2014, 03:03

Удаление из заданного каталога всех текстовых файлов, имена которых содержат 4 или 5 символов
Помогите сделать задачу на командной строке win. Как удалять файлы я знаю, а...

Вывести на экран имена всех файлов с заданным расширением
1.Вывести на экран имена всех файлов с заданным расширением, файлы размещены на...

Как узнать размеры всех папок в указанной директории?
Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера, вот смотрите, есть цикл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru