Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
1

Русский текст при вставке в буфер обмена

26.03.2014, 11:55. Показов 3878. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы текст из консоли при копировании в буфер обмена копировался в русской кодировке. А именно слово ГОСТ было на русском при вставке из буфера обмена в Windows XP, а не на кракозябрах. Прилагаю текст батника. И еще вопрос - в консоли нельзя надстрочный знак поставить? Заранее спасибо за помощь
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
@echo off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
set dlina=0
set shirina=0
set tolshina=0
set /p dlina=Введите длину листа в мм ^>
set /p shirina=Введите ширину листа в мм ^>
set /p tolshina=Введите толщину листа в мм ^>
set ploshad=0
set /a ploshad=!dlina!*!shirina!
echo.Площадь листа мм кв.: !ploshad!
Echo !ploshad! ГОСТ | setclip.exe
pause
exit /B
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2014, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Копирование картинки в буфер обмена, фон в оригинальном изображении - белый, а при вставке он получается серым
Здравствуйте! При инициализации формы Windows создается Bitmap из файла, Bitmap bm = new...

Русский текст при вставке строки в базу Oracle
У меня следующий вопрос: При вставке строки в БД Oracle, например: ...

При копировании кода в редактор VS из стороннего приложения через буфер обмена русский шрифт искажается
При копировании кода в редактор VS из стороннего приложения через буфер обмена русский шрифт...

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку текст с Edit копировался в буфер обмена
А не скажите как сделать чтобы при нажатие на кнопку текст с Edit копировался в буфер обмена на...

9
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
26.03.2014, 14:56 2
Цитата Сообщение от Alex8112dfbv Посмотреть сообщение
слово ГОСТ было на русском при вставке из буфера обмена

Bash
1
2
chcp 1251>nul
echo !ploshad! ГОСТ | setclip.exe


Цитата Сообщение от Alex8112dfbv Посмотреть сообщение
в консоли нельзя надстрочный знак поставить?

Это как?

Что-то наподобие этого:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
chcp 1251>nul
for /f %%i in ("Ўў") do (
 chcp 866>nul
 echo %%i
)
pause>nul
???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
27.03.2014, 05:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ComSpec Посмотреть сообщение
1
2
chcp 1251>nul
echo !ploshad! ГОСТ | setclip.exe
Так я пробывал, не работает. Более того в консоли начинают отображаться кракозябры, а до этого был русский текст.

Надстрочный знак - это, например, знак "в квадрате", как в ворде - мм2
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
27.03.2014, 08:25 4
Цитата Сообщение от Alex8112dfbv Посмотреть сообщение
Так я пробывал, не работает.

Предложил этот вариант, т. к. он работает в случае применения "штатной" (начиная с Windows Vista) утилиты "clip.exe":

Bash
1
2
chcp 1251>nul
echo ГОСТ| clip
.



Цитата Сообщение от Alex8112dfbv Посмотреть сообщение
Более того в консоли начинают отображаться кракозябры, а до этого был русский текст.

Так и должно быть, но кодовую страницу можно вернуть:

Bash
1
2
3
chcp 1251>nul
echo ГОСТ| clip
chcp 866>nul
.



Цитата Сообщение от Alex8112dfbv Посмотреть сообщение
Надстрочный знак - это, например, знак "в квадрате"

Теперь понятно, но это символы Unicode, и как вставить их в пакетный файл, чтобы он работал, не представляю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
27.03.2014, 08:39  [ТС] 5
Да, я писал в первом сообщении, что это требуется для XP. Значит других вариантов нет? Не получится никак?
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
27.03.2014, 08:59 6
Попробуйте поискать другие аналогичные утилиты в Интернете. Может быть, что что-то есть в каком-нибудь ResourceKit. Возможно, что можно просто "импортировать" утилиту "clip.exe" из Windows Vista или Windows 7 (из Windows Vista перспективнее).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
27.03.2014, 11:07  [ТС] 7
Получается, что стандартными способами не получится. Итак уже ConClip пришлось качать. Жаль. Придется видимо писать на другом языке, а так хотелось батник.
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
27.03.2014, 11:40 8
А как "setclip.exe" среагирует на сохранение пакетного файла в кодировке OEM-866:
Bash
1
echo ѓЋ‘’| setclip.exe
?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 5
27.03.2014, 12:45  [ТС] 9
Текстовый редактор пишет, что строка содержит символы, которые будут утеряны при сохранении в это кодировке. И заменяет их на ??''. Сохраняю все в 866 кодировке.
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
27.03.2014, 14:14 10
Можно попробовать через обертку на js. Подойдет вариант? (Файл сохранит расширение .bat)
0
27.03.2014, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2014, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему при двойном клике по любому Label его текст копируется в буфер обмена?
Почему при двойном клике по любому Label его текст копируется в буфер обмена? ЗАЧЕМ это сделано и...

Сделать так, чтобы при нажатии на новое "item" подменю, текст скопировался в буфер обмена
Привет, сделал создание подменю ToolStripMenuItem item = new ToolStripMenuItem(); ...

Поместить текст в буфер обмена
Здравствуйте. Без понятия в какой язык обратиться с таким вопросом. Я прошу перенести в подходящее...

Поместить текст в буфер обмена
Собсна Здравствуйте. Мне нужно реализовать такой процесс чтобы определенный текст заносился в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru