Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
1

Подскажите, как переименовать архив

21.07.2014, 11:59. Показов 1221. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку:
Имеется архив (rar), который создается ежедневно автоматически и именуется в формате ABCDD.MM.YYYY,
где АBC - буквы, константа, не меняется от архива к архиву,
DD - текущая дата, ММ - месяц, YYYY - год.

Имя этого архива необходимо привести к виду АВСDDMM.

Подскажите, как батником можно решить эту задачу? Я не слишком силен в написании бат-файлов ((
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2014, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как переименовать операторы и функции
Подскажите как переименовать операторы и функции в C# По аналогии с переменными a = x y = z...

Подскажите как удалить файл из listview (переименовать и копировать/вставить)
Задание сделать простой менеджер файлов (на подобии тотал командер). И остановился я на том что...

Подскажите как написать программу, которая переименовать все названия методов во всех проектах автоматически
Входные данные: 1) набор .java файлов с проектами 2) JAR файл со злополучной библиотекой версией...

Как открыть архив DB? Не база данных, а архив с документами
Подскажите, как можно открыть файл .DB? Файл запаролен и не открывается ни парадоксом, ни дельфи....

6
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
21.07.2014, 14:26 2
Покажите команду архивации.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
21.07.2014, 14:47  [ТС] 3
Bash
1
2
3
4
set SrcPath=d:\Dep\CA\%date:~-10%
set DestPath=d:\Dep\CA\%date:~-10%
set ArhName=ABC
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -m3 -s -y -ep1 -r -ag%date:~-10%  "%DestPath%\%ArhName%_.rar" "%SrcPath%\*.*"
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
21.07.2014, 21:21 4
Цитата Сообщение от Shas1984 Посмотреть сообщение
именуется в формате ABCDD.MM.YYYY,
у Вас формат немного другой: ABC_DD.MM.YYYY

Делаю так АВС_DDMM

Bash
1
2
3
4
5
6
::
set SrcPath=d:\Dep\CA\%date:~-10%
set DestPath=d:\Dep\CA\%date:~-10%
set ArhName=ABC
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -m3 -s -y -ep1 -r -agDDMM  "%DestPath%\%ArhName%_.rar" "%SrcPath%\*.*"
::
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
22.07.2014, 09:38  [ТС] 5
Спасибо, так лучше))
Но хотелось бы убрать _ (подчеркивание) вообще...
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
22.07.2014, 11:12 6
Цитата Сообщение от Shas1984 Посмотреть сообщение
Но хотелось бы убрать _ (подчеркивание) вообще...
так уберите в команде архивации!

Код
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -m3 -s -y -ep1 -r -agDDMM  "%DestPath%\%ArhName%.rar" "%SrcPath%\*.*"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
22.07.2014, 15:38  [ТС] 7
Вот я затупил)))
Спасибо всем!!

Добавлено через 1 минуту
Вот я затупил)
Спасибо всем!
0
22.07.2014, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2014, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Упаковка в архив (с использованием пароля на архив) и отправка по почте
Помогите с написанием макроса, который будет упаковывать книгу в архив (книга по-умолчанию...

Как переименовать
Кнопкой должно переводить класс в следующий т.е. если 1класс то перевести во 2 и т.д. если 9 класс...

C# как переименовать
помогите такой вопрос как сделать что бы при нажатии на кнопку переименовывался определённый файл...

Как переименовать сканер, и как узнать, какой из сканеров к какому МФУ относится?
Здравствуйте! На машине установлено 3 сетевых МФУ HP425dn. В списке сканеров 3 сканера с именами:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru