Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oplot
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 3
1

Господа, прошу идей! Копирование переменной из буфера

22.10.2014, 23:24. Просмотров 477. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Как уже сказано в заголовке, мне очень нужна идея одного механизма.

Вобщем существует некая программа на МСДос. При запуске, пользователю предлагается ввести имя (далее логин), после чего решить некий тест. Собственно скрывать не стану, это полугодовой тест в университете, сдать который практически невозможно. НО! В принципе, я обнаружил некую лазейку в системе, связанную с подменой файла. Описывать не стану, это действительно не важно. Важно лишь то, что этот файл называется тем именем, которое студент вписывает в программу.

Таким образом, я крайне прошу совета или идеи, как скопировать этот логин?! Проблема в том, что в МСДос-приложении нет выделения. То есть там вводиться текст, как в командной строке.

Как я это вижу:
1) Запускается этот самый механизм
2) Запускается МСДос-приложение
3) Вводиться логин
4) Батник запоминает нажатые клавиши и присваивает значение переменной "а"
5) Нажимается сочетание клавиш, для старта второй части батника
6) Вторая часть батника совершает процедуру по подмене файла с именем переменной "а"
7) Нажимается энтер и батник прекращает свою работу
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2014, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить переменной значение, взятое из буфера обмена
Случайно не подскажите как присвоить переменной команду getclip (вставка из...

Копирование-периименование,прошу помочь.
Здравствуйте! Вот батник ищет все фотки на с:\ и копирует на е:\фото\ dir...

Игровой комьютер на 2-3 года, ~27000, прошу господа, оцените сборку
1. Intel Core i3-4130, BOX - 4460р 2. ASUS B85M-G - 2860р 3. DIMM DDR3, 8ГБ,...

Копирование из буфера обмена
Подскажите пожалуйста если я хочу сделать что бы в поле Edit вставлялись цифры...

Копирование без буфера обмена
Можно ли скопировать выделенный текст в RichEdit, не помещая его в буфер...

3
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27957 / 15678 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,825
Записей в блоге: 78
22.10.2014, 23:31 2
взлом и прочие махинации на форуме не обсуждаются.
0
Oplot
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 3
22.10.2014, 23:35  [ТС] 3
Ну тут не совсем "махинация". Мне действительно интересно, как можно "скопировать" некопируемое с помощью стандартных средств
0
Dragokas
25.10.2014, 01:05     Господа, прошу идей! Копирование переменной из буфера
  #4
 Комментарий модератора 
Закрыто по причине нарушения п.п.5.7., 5.1. Правил форума.
(обход систем защиты).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2014, 01:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Копирование массива из буфера в структуру
Мне нужно считать массив с файла, а затем записать его в сообщение (структуру)....

Копирование текста из буфера обмена
Добрый день! Подскажите, как копировать текст из буфера обмена? Для...

Копирование и вставка из буфера в формах
Копирование значения из выбранного поля в одной форме и вставка в поле другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru