Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 210
1

Сдвиг текста (отсечение корневой директории)

04.12.2014, 10:01. Показов 1195. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо в cmd создать условие, чтобы он находил слово Vat\, то выводилось бы со сдвигом вправо на один разделитель.

Из списка:

Vat\Retl\Br\Ob\mo_s.dll
Vat\Ret\Com\Mc\De\Cnt.mac
rep\ob\re.dll
rep\u_dl\ryu.dll

Должно получиться:

Ret\Br\Ob\mo_s.dll
Ret\Com\Mc\De\Cnt.mac
rep\ob\re.dll
rep\u_dl\ryu.dll
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2014, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Замена текста во всех файлах директории
Добрый день Возник вопрос, можно ли создать бат файл, который заменяет текст "up>true</Is" на...

Включение файла из корневой директории
Всем привет. Вопрос простой: подключаю файл: require_once("db_login.php");//файл с...

Ошибка нахождения корневой директории
package semestralka_baza_mangi; import java.io.BufferedReader; import...

Установка корневой директории в QFileSystemModel
Столкнулся с непонятной для меня проблемой. При попытке установить коневую директорию для модели...

3
188 / 145 / 32
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 149
04.12.2014, 22:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Olich666 как решение

Решение

Кликните здесь для просмотра всего текста
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=*" %%i in (list) do (
    set qw=%%i
    set qw=!qw:*vat\=!
    echo.!qw!)
pause>nul
endlocal
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 210
11.12.2014, 16:46  [ТС] 3
А если наоборот ?
Чтобы текст убирался с конца

Vat\Retl\Br\Ob
Vat\Ret\Com\Mc\De
rep\ob
rep\u_dl
0
188 / 145 / 32
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 149
16.12.2014, 05:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Olich666 как решение

Решение

наоборот можно сделать таким оброзом:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=*" %%i in (list.txt) do (
    set qw=%%i
    set qw=!qw:\%%~nxi=!
    echo.!qw!)
endlocal
pause>nul

4 скрипта(способа) которые по разному выведут результат:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
type list.txt
echo.
echo.

for /f "tokens=*" %%i in (list.txt) do (
	set qw=%%i
	set qw=!qw:%%~nxi=!
	echo.!qw!)
echo.

for /f "tokens=*" %%i in (list.txt) do (
	set qw=%%i
	set qw=!qw:*vat\=!
	echo.!qw!)
echo.

for /f "tokens=*" %%i in (list.txt) do (
	set qw=%%i
	set qw=!qw:*vat\=!
	set qw=!qw:%%~nxi=!
	echo.!qw!)
echo.

for /f "tokens=*" %%i in (list.txt) do echo.%%~dpi
echo.
endlocal
pause>nul


результат выполнения:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
Vat\Retl\Br\Ob\mo_s.dll
Vat\Ret\Com\Mc\De\Cnt.mac
rep\ob\re.dll
rep\u_dl\ryu.dll

Vat\Retl\Br\Ob\
Vat\Ret\Com\Mc\De\
rep\ob\
rep\u_dl\

Retl\Br\Ob\mo_s.dll
Ret\Com\Mc\De\Cnt.mac
rep\ob\re.dll
rep\u_dl\ryu.dll

Retl\Br\Ob\
Ret\Com\Mc\De\
rep\ob\
rep\u_dl\

d:\Vat\Retl\Br\Ob\
d:\Vat\Ret\Com\Mc\De\
d:\rep\ob\
d:\rep\u_dl\
1
16.12.2014, 05:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2014, 05:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Список файлов в корневой директории
Пустой список /storage/sdcard0 File root; File curFolder; ... root = new...

Не читается DBF файл из корневой директории диска
Всем привет, следующая проблема, DBF файл не читается только из корневой директории диска, то есть...

Получение корневой директории и логических дисков через скрипт
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос - как с помощью скрипта узнать логические...

Кривое отображение файлов в папке(вне корневой директории)
Приветствую всех!!!Проблема следующая.Файлы находящиеся в корневом каталоге отображаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru