Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
1

Получить дату модификации файла

28.01.2015, 15:23. Показов 3143. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Похоже запнулся за баг MS
Нужно было из *.exe извлечь файл *.msp и взят в переменную оригинальную дату модификации.
Вроде ерунда-ерундой, но получается, что дата и время, выдаваемые командной строкой, а после и filever.exe отличные от даты и времени, указанных в свойствах файла. Сдвиг на час назад.
Сражу напишу, что временные зона стоит (UTC+03:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург (RTZ 2), центр обновления windows работает, обновление об изменении часового пояса (постоянное зимнее время) полагаю что установлено.

файл *.exe oleo2010-kb2589352-fullfile-x86-glb.rar

результат
Получить дату модификации файла


на скриншоте кэш kb2589352 (4190с.msp) взят из папки %windir%\Installer. Оригинальное имя oleo-x-none.msp

Коллеги, что посоветуете? Может попробовать выдернуть реальную дату модификации какой-то другой утилитой?

Добавлено через 1 час 28 минут
Вижу грамматические ошибки. Как править свой пост?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2015, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

BAT: получить дату создания/модификации файла и добавить в имя архива
Есть в папке файл, который нужно будет архивировать винраром. Знаю, как создать архив с текущей...

Как получить дату создания вчерашнего файла?
Здравствуйте. Ежеутренне по итогам прошедшего дня и ночи получаю набор mp3-файлов (≈30-50...

Получить дату изменения последнего изменённого файла в папке на FTP-сервере или отсортировать файлы по дате
Есть сервер с папкой где лежат файлы. Нужно, либо получи дату изменения последнего измененного...

Поиск файла по дате модификации
Здравствуйте! Нужна помощь в решении следующей задачи. "Разработать командный файл, который бы...

2
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
29.01.2015, 01:45 2
sov44, а попробуйте такие варианты (коды для командной строки!):

Bash
1
for /f "delims=" %i in ('mshta vbscript:Execute("Set x=CreateObject(""Scripting.FileSystemObject""):x.GetStandardStream(1).Write(x.GetFile(""D:\Декомпрессор\4190с.msp"").DateLastModified):Close()"^)') do @set DLM=%i& call echo %DLM%
;

Bash
1
for /f "delims=" %i in ('mshta vbscript:Execute("Set x=CreateObject(""Shell.Application"").NameSpace(""D:\Декомпрессор""):CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"").GetStandardStream(1).Write(x.GetDetailsOf(x.ParseName(""4190с.msp""),3)):Close()"^)') do @set DLM=%i& call echo %DLM%
.


Для использования в пакетных файлах нужно заменить "%i" на "%%i" и "%DLM%" на "%%DLM%%"!





Цитата Сообщение от sov44 Посмотреть сообщение
Вижу грамматические ошибки. Как править свой пост?

Грамматических ошибок не вижу, вижу только "очепятки". Обратитесь к модератору, и, думаю, всё будет хорошо.
0
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
29.01.2015, 09:24  [ТС] 3
ComSpec, выводит 6.09.2013 23:07
снова на час раньше.
На другом форуме подсказали возможную причину http://ask-leo.com/why_do_file... hange.html, правда не знаю, мой ли случай.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Проблему можно решить, установив часовой пояс на 1 час вперёд, но это как-то не правильно, учитывая, что все обновления, предлагаемые MS, в том числе и kb3013410, установлены в системе.
0
29.01.2015, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2015, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в Командной строке получить дату последнего изменения файла или последнего доступа к нему?
суть такова, у меня есть список фаилов с полным адресом типо C:\sad\asds\dich.obj. требуется...

Возврат даты модификации файла в CMD
В CMD хочу замутить такую штуку. 1. Вытянуть из конкретного файла *.* дату последней модификации. ...

Мониторинг файла и отправка уведомления на почту о его модификации
Приветствую Вас, уважаемые коллеги и участники форума. Есть такая задача. На клиентском ПК лежит...

Как получить дату модификации записи таблицы MySQL ?
Здравствуйте. В базе MySQL есть таблица tabl с текстовым полем txt (в нем приводятся цены товаров,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru