z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
1

Вызов программы из консоли

26.02.2015, 12:26. Показов 1410. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

В общем хочу сделать следующее. Есть какой-нибудь файл, либо exe, либо bat (а может что-то еще будет по лучше). Файл буду писать сам. И потом хочу, чтобы при вводе в консоль какой нибудь команды запускалась моя программа. Как это можно осуществить?

Я так понимаю, надо как то в переменную path прописать? И что конкретно писать? Директорию, в которой лежит мой .exe файл? Вроде так пробовал, никакого эффекта. Консоль пишет, что это не исполняемый файл...

Для чего нужно: при вводе этой команды в той директории, в которой я сейчас нахожусь, должны будут создаваться определенные файлы и папки... Но это я сам, думаю, смогу... Главное как то сделать файл вызываемым))

В идеале батник... Потому что если будет exe, то придется еще копаться, как на С++ с файлами работать, а в батнике это по легче будет наверно))

Добавлено через 52 минуты
Проблема решилась перезагрузкой ноутбука. Но нельзя ли как то по другому "зарегистрировать" переменную?))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2015, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Вызов консоли для другой вкладки из консоли js
Всем привет! Пишу скрипт для авто нажатия определенных элементов на сайте в определенной...

Вызов консоли с формы
Всем привет! Возможно ли в приложении Windows Forms вызвать консоль и управлять ей? Как я это...

Вызов консоли с winforms
мне нужно ввести несколько параметров с консоли в проекте winforms, но после первого ввода выдает...

Вызов из консоли системы
Добрый день всем. Скажу сразу - я любитель. C# - мое хобби что ли... Вопрос: Есть форма,...

1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
26.02.2015, 21:42 2
Если у Вас ЕХЕ распложен по адресу:
c:\Папка с Вашими программами\Программа.EXE

То в батнике нужно прописать.

Bash
1
2
3
@echo off
set path=%path%;c:\Папка с Вашими программами\
cmd /k
После запуска пишите просто:

Bash
1
Программа
1
26.02.2015, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2015, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов форм из консоли
Здравствуйте, уже неделю пытаюсь решить задачу, но пока результатов мало.. Задание: вызвать из...

Вызов консоли из формы в VS 2017
Возник вопрос как из формы вызвать консольное приложение. Есть много тем интернете,но так и не...

Вызов консоли в WinForm приложении
Необходимо при работе win приложения вызывать консоль для ввода/вывода данных. Реально ли это...

Вызов консоли по кнопке на WindowsForm
Добрый день! Столкнулся проблемой. Разобрался с консолью и WindowsForm. Появился вопрос как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru