Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 232
1

Если в файле указана не цифра 5, выполнить действие

16.04.2015, 09:38. Показов 1153. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Поправьте код

Windows Batch file
1
>nul find /i "5" < "1.txt" && start "" "2.txt"
в итоге нужно получить если в 1.txt файле написано не цифра 5 происходило действие.
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2015, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

CreateProcess, не запускается с ярлыка, если рабочая папка в ярлыке не указана или указана другая
подскажите, кто знает начинающему программисту. вот написал такой код для загрузчика другой...

Если число от 0 до 5 выполнить действие
Извиняюсь, но не смог найти ответ на свой вопрос, в интернете. как правильно написать в c# int...

Если TMemo не пуст, то выполнить действие
как сделать если текст в мемо 1, то выполнять действие? procedure...

Если нажата клавиша, выполнить действие...
Как сделать, чтобы: Если нажата клавиша, допустим Enter, то загрузится Paint

2
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
16.04.2015, 10:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ирина1986 как решение

Решение

Ирина1986, здравствуйте!


Если в файле могут быть ещё строки, то используйте такой код:
Windows Batch file
1
<"1.txt">nul find /i "5"|| start "" "2.txt"
.

Если же строка в файле только одна, то можно применить и такой код:
Windows Batch file
1
<"1.txt">nul find /i /v "5"&& start "" "2.txt"
.
3
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 232
16.04.2015, 10:13  [ТС] 3
ComSpec,
0
16.04.2015, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2015, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить действие, если размер папки превышает 10 МБ
Здравствуйте !!! как в бат сделать такое если папка больше 10mb запуск файла не происходит если...

Если нажат конкретный CheckBox, то выполнить действие
Всем привет, в php я новичок, и никак не могу понять, как отследить, какой CheckBox нажат. И в...

Выполнить действие , если нажата определённая клавиша
Как можно сделать так, что бы при нажатии на клавишу , определённую, в программе выполнялось...

Сравнить дату с текущей, если ДА, выполнить действие
Здравствуйте! Хочу сравнить дату, которая заносится в переменную datetime, с текущей (11.06.2013),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru