Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/203: Рейтинг темы: голосов - 203, средняя оценка - 4.99
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 2
1

Пакетное создание папок из списка

23.07.2015, 13:32. Показов 41777. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня, друзья!
Могли бы вы помочь с написанием BAT, который создаст папки, беря их названия из .txt Названия будут английскими, если это имеет значение.

Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2015, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать пакетное переименование папок исходя из списка в rules.txt?
Есть каталог, в этом каталоге есть подкаталоги с именами типа: ЛС213302580910 Имена подкаталогов...

Пакетное создание копий заданного файла с разными именами из списка в текстовом файле
Всем доброго. Стоит следующая задача: 1. Есть файл (picture.png), есть текстовый файл...

Пакетное скачивание нескольких папок с сервера по очереди
Не могу правильно сформулировать вопрос. Значится так: Имеется скачивальщик POPOLN.CMD. Чтобы...

Пакетное создание новых текстовых файлов в папках с разными именами
Здравствуйте,всех с прошедшими ! Вопрос: Имеем папки с разными именами,как пакетно в них создать...

9
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
24.07.2015, 09:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено khmerus как решение

Решение

Код пакетного файла:
Windows Batch file
1
@<"list.txt" (for /f "delims=" %%i in ('more') do @md "%%~i")
.

Имена папок в файле "list.txt" должны быть записаны в столбик.
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 2
24.07.2015, 11:03  [ТС] 3
Большое вам спасибо!
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 375
06.12.2020, 20:24 4
ComSpec,
Куда именно будут созраняться созданные папки? На рабочий стол?
0
724 / 323 / 133
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 811
06.12.2020, 20:47 5
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
Куда именно будут созраняться созданные папки?
зависит от:
1) как папки указаны в list.txt
2) состоянии расширенной обработки команд
Цитата Сообщение от md /?
MKDIR [диск:]путь
MD [диск:]путь

Изменение команды MKDIR при включении расширенной обработки команд:

Команда MKDIR создает при необходимости все промежуточные каталоги в пути.
Например, если \a не существует, то:

mkdir \a\b\c\d

приводит к тому же результату, что и:

mkdir \a
chdir \a
mkdir b
chdir b
mkdir c
chdir c
mkdir d

При отключении расширенной обработки команд используется только второй вариант.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 375
12.12.2020, 15:16 6
b0gus,
Неужели ж нет программы решающей залдачу создания папок из списка? Только кодом в командной строке можно?
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
12.12.2020, 16:27 7
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
программы решающей залдачу создания папок из списка
для чего она надо при решении такого простого вопроса. ComSpec привел код, а
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
Куда именно будут созраняться созданные папки?
где будете код запускать, там и будут или прописывайте путь первой строкой где нужны созданные папки.
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,873
12.12.2020, 18:29 8
Vors,

дела обстоят ровно наоборот,
чтобы не писать программы по каждому ничтожному поводу,
были придуманы оболочки, в которых непрограммист, если ему надо создать 5 директорий ( A B C D E ),
берёт какую-нить готовую программу ( mkdir ), которая умеет создавать одну директорию, выписывает её в столбик 5 раз

Bash
1
2
3
4
5
6
7
mkdir A
mkdir B
mkdir C
mkdir D
mkdir E
 
echo Done !!!
сохраняет как файл и отдаёт на исполнение оболочке.


Это и называется пакетное ( batch ) исполнение.

Бывает и другой подход;
есть, например, оболочки, где можно отдать просто список названий для исполнения

PowerShell
1
New-Item -ItemType Directory -Path spisok.txt
и так далее
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 375
13.12.2020, 15:20 9
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
для чего она надо при решении такого простого
ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕ получается С ПОМОЩЬЮ КОДА

ComSpec,
[quote="ComSpec;7905552"]Код пакетного файла:[/quote
ПОД КАКИМ ИМЕНЕМ И РАСШИРЕНИЕМ СОХРАНИТЬ ФАЙЛ С ЭТИМ КОДОМ?
у МЕНЯ ВО И НЕ ЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!!

Добавлено через 6 минут
может точка bat вообще

Добавлено через 4 минуты
Вложения не работают чегой-то,а потому яндекс диск
https://yadi.sk/d/8bvVQs0WNVn1tg
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
13.12.2020, 17:13 10
Vors, я думаю руками быстрее получится, а когда будете понимать написанное здесь, то получится и с помощью кода.
0
13.12.2020, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2020, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание ярлыков для папок из списка и перемещение ярлыков в заданную папку
Здравствуйте! Уважаемые программисты, прошу помочь с автоматизацией следующей задачи. Есть большая...

Динамическое создание папок. Неверное именование папок. Что делать?
Доброй ночи! Столкнулся со следующей проблемой. Цикл1{ ... ... // Цикл2

LISP. Пакетное создание PDF и DXF из листов чертежа
Здравствуйте! Очень нужен LayoutsToPDFsDxfs.lsp, создающий из набора листов внутри одного чертежа...

Создание списка, печать списка на экран, добавления элемента в начало списка, конец списка
Построить динамическую структуру типа список . Необходимо реализовать следующие процедуры: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru