Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
1

Обращение к файлам на SD-карте подключённого телефона

04.09.2015, 11:33. Просмотров 1281. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

День добрый. Хочу использовать утилиту robocopy для зеркалирования папки с музыкой на телефоне (android 5) и на компьютере. Вся загвоздка в том, что не знаю, как обратиться к файлам и папкам на sd-карте телефона, подключенного по usb.
На предыдущем телефоне (android 4) я устанавливал программу для запуска samba сервера на телефоне и подключал папку как сетевой диск по Wi-Fi. На новом телефоне я эту программу поставить не могу, так как она требует root прав, а это проблема...

Подскажите решение)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2015, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

У подключённого телефона снята или повешена трубка?
Здравствуйте, есть код: Option Explicit Sub PhoneПозвонить() On...

Программа для отправки SMS сообщений с любого мобильного телефона подключённого к ПК
Всем доброго здравия. Прошу помогите добрым советом. Возникла задача в...

Работа с файлами на sd карте телефона
Выполняю что-то вроде синхронизации с папкой на компьютере (музыка) копировать...

доступ с телефона к файлам на ПК1
Добрый день форуму! Прошу реальный совет! Есть сеть со следующей ...

Обращение к файлам
Подскажите пожалуйста как правильно пишется функция в Builderif...

26
alpap
1813 / 1331 / 433
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4,564
04.09.2015, 12:01 2
Цитата Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
не знаю, как обратиться к файлам и папкам на sd-карте телефона, подключенного по usb.
- а в чем разница-то USB не USB, будет производиться синхронизация или копирование с диска на диск. Диск определен, когда подключен, правильно?, robocopy L: (например,) куда дальше? C:\музыка, да и xcopy аналогично с такой задачей справится аж бегом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
так как она требует root прав
- а вот эту проблему сюда не надо запихивать.

Добавлено через 6 минут
Телефонов поменял уже штук 80 и далеко не все определяются разными, вроде как для них, программами для синхронизации, или дровишки нужны исключительные или вообще aut, только ручками, поэтому батник тут может и не помочь. Но, конечно, костыли есть в продаже.
0
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
04.09.2015, 12:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
- а в чем разница-то USB не USB, будет производиться синхронизация или копирование с диска на диск. Диск определен, когда подключен, правильно?, robocopy L: (например,) куда дальше? C:\музыка, да и xcopy аналогично с такой задачей справится аж бегом.
Извиняюсь, самую соль-то и забыл упомянуть... Беда в том, что устройство определяется не как диск, а только как Медиа-устройство и букву не получает.
0
Миниатюры
Обращение к файлам на SD-карте подключённого телефона  
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
04.09.2015, 12:06 4
mountvol и смотрите куда смонтировано
1
alpap
1813 / 1331 / 433
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4,564
04.09.2015, 12:25 5
Патриарх, Есть еще команды, которые определяют подключенное устройство к порту, поищите на форуме, была похожая задача, у меня сейчас нет времени за Вас поискать.

Добавлено через 13 минут
Посмотрите в сторону devcon /?.
0
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
04.09.2015, 12:26  [ТС] 6
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
mountvol и смотрите куда смонтировано
Увы, там обнаружились только тома системного HDD и DVD-привода. В том числе скрытые тома HDD, но разделов телефона там нет.
0
alpap
1813 / 1331 / 433
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4,564
04.09.2015, 12:32 7
devcon find usb* - отобразить список устройств USB на локальном компьютере. Но надо скачать оную.
0
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
04.09.2015, 12:48  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
devcon find usb* - отобразить список устройств USB на локальном компьютере. Но надо скачать оную.
Честно говоря не могу сообразить, что мне с этим дальше делать. Скачал, получил ID оборудования таким образом... Подскажите, что дальше.
0
alpap
1813 / 1331 / 433
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4,564
04.09.2015, 13:51 9
Патриарх, Ну вот смотрите, можете просто вывести его (устройство в echo и заниматься с ним), или через find сразу в работу или в временный файл и дальше опять-же в работу запустить. Ну, например, через devcon нашли что хотели, с помощью set дайте ему переменную и вперед.

Добавлено через 1 минуту
Дайте Вашу конкрентную задачу.

Добавлено через 47 минут
У меня, например, при подключении телефона devcon выводит такую строку
Код
USBSTOR\DISK&VEN_MEDIATEK&PROD__FLASH_DISK&REV_6225\533829401120710&0: MEDIATEK  FLASH DISK USB Device
- то есть, по идеее, с этого как-бы диска можно что-то копировать штатными средствами.
0
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
04.09.2015, 15:22  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
Дайте Вашу конкрентную задачу
Вот задача: добиться при таких условиях работы утилиты robocopy с файлами на sd карте телефона.
0
alpap
1813 / 1331 / 433
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4,564
04.09.2015, 15:33 11
Патриарх, Не знаю, как с pobocopy, но, например, выше показывал, я определил диск телефона, значит
Windows Batch file
1
2
3
@echo on
xcopy "диск, что я определил\*" "C:\куда-нибудь"
pause
- ну так я понимаю...
0
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
04.09.2015, 15:53  [ТС] 12
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
Патриарх, Не знаю, как с pobocopy, но, например, выше показывал, я определил диск телефона, значит
Windows Batch file
1
2
3
@echo on
xcopy "диск, что я определил\*" "C:\куда-нибудь"
pause
- ну так я понимаю...
Ну не работает ведь... В корне sd карты находится файл "1.jpg". Команда
Код
xcopy "USB\VID_0B05&PID_5F02&MI_02\7&1BB90881&0&0002\1.JPG" "D:\temp"
выполненная в cmd возвращает результат "Не найден файл: 1.JPG Скопировано файлов: 0.". И так для каждого экземпляра устройства, выданного devcon. Может я где-то в синтаксисе ошибся?
0
alpap
1813 / 1331 / 433
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4,564
04.09.2015, 18:55 13
Патриарх, Не проверял, спорить не буду, но нужно с конкретной существующей папки это делать. Во всяком случае, если она известна, а это уже проверял, то прекрасно копируется:
Windows Batch file
1
2
3
@echo on
xcopy "F:\My Music" "%Userprofile%\Desktop\Music_new"
pause
.
0
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
04.09.2015, 19:13 14
Копирование по ID оборудования это, конечно, сильно )

Патриарх, давайте вернемся к mountvol.
Если вы имеете доступ к файлам на карте телефона, значит карта должна быть куда то смонтирована.

Подключите телефон, убедитесь, что карта стала доступна и покажите вывод mountvol
0
alpap
1813 / 1331 / 433
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 4,564
04.09.2015, 19:20 15
А перейти в порт Usb, полагаю можно только через реестр, но это я, пока, не знаю как сделать.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
Копирование по ID оборудования это, конечно, сильно )
- согласен, затупил уже, но по ID, можно пробежаться по дискам, вычислив, какому он принадлежит, на данном этапе и уже зайти куда надо.
0
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
04.09.2015, 20:11  [ТС] 16
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
Подключите телефон, убедитесь, что карта стала доступна и покажите вывод mountvol
Код
\\?\Volume{9822e0e8-bdf5-434d-8fc0-0c5064fb2ba7}\
        C:\

    \\?\Volume{adc13785-8127-40f3-a13f-bf6b2f518ffb}\
        D:\

    \\?\Volume{c107f313-8869-4b1d-84d0-29f7f2e2b606}\
        *** НЕТ ТОЧЕК ПОДКЛЮЧЕНИЯ ***

    \\?\Volume{d04cc55a-4e4e-11e5-9bd6-60a44c57d6cd}\
        E:\
"*** НЕТ ТОЧЕК ПОДКЛЮЧЕНИЯ ***" это скрытый системный раздел на HDD.
0
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
04.09.2015, 20:15 17
Патриарх, в "управление дисками" флешка отображается ?
0
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
04.09.2015, 21:39  [ТС] 18
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
Патриарх, в "управление дисками" флешка отображается ?
Нет. В "Мой компьютер" телефон отображается как устройство, внутри него отображается отдельно внутренняя память и sd-карта. На скриншоте выше указано.
0
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
04.09.2015, 21:41 19
Диспетчер устройств => Дисковые устройства, отображается ?
0
Патриарх
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 100
04.09.2015, 21:41  [ТС] 20
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
Диспетчер устройств => Дисковые устройства, отображается ?
Нет, там только HDD
0
04.09.2015, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2015, 21:41

Обращение к файлам из серверелета
День добрый. Пишу простенький сервлет. Суть в следующем: при авторизации...

Последнее обращение к файлам
Здравствуйте, есть такой вопрос, как узнать (либо встроенными средствами Win7...

Обращение к системным командам и файлам
Подскажите, где изучить материал по процедурам доступа к системным командам (к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru