0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3
1

Если ОС — Windows XP, то выполнить один BAT-файл, а если ОС — Windows 7, — другой BAT-файл

29.12.2015, 14:58. Показов 2174. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени.
Кто будет добр и подскажет решение. Надо чтобы bat определял версию ОС (XP или 7) Если XP то выполняет соответствующий bat из этой же директории (XP.bat), соответственно если 7, то 7.bat

З.Ы. Всех с наступающими
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2015, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Если установлена .NET Framework 4.0, то запустить BAT-файл, если нет, то установить и затем запустить BAT-файл
всем привет! есть такая задачка: определить установлен ли .net на удаленной машине, если нет...

Bat-файл, запускающий другой bat-файл в нужной кодировке (дубль 2)
Здраствуйте! Суть вопроса в следующем. У меня есть батник который генерируется при формировании...

Bat-файл, запускающий другой bat-файл в нужной кодировке
Здраствуйте! Суть вопроса в следующем. У меня есть батник который генерируется при формировании...

Один bat-файл запускает по очереди два других bat-файла
Имеются две папки в одной драйвера в второй программы решил сделать установку этого хозяйства с...

6
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
29.12.2015, 15:02 2
Определить версию Windows с условием

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от kreativ4eg Посмотреть сообщение
Надо чтобы bat определял версию ОС (XP или 7)
А если не XP и не 7 ? ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3
29.12.2015, 15:04  [ТС] 3
то не вариант))))
тут только xp и 7
0
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
29.12.2015, 15:12 4
Цитата Сообщение от kreativ4eg Посмотреть сообщение
Надо чтобы bat определял версию ОС (XP или 7)
Windows Batch file
1
2
Ver | Find "6." >Nul || (Echo ХР и ниже)
Ver | Find "6." >Nul && (Echo 7 и выше)

Не по теме:

Открою "страшную тайну" - бывают ещё разные разрядности :)

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3
29.12.2015, 15:22  [ТС] 5
про разрядность смешно

но вот то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
ошибка в синтаксисе команды.
И как бы можно узнать просто VER. А вот как потом заставить выполнить соответствующий скрипт(bat)?

Добавлено через 2 минуты
также пробовал
Windows Batch file
1
2
3
ver> D:\ver.txt
set /p v7=<d:\ver.txt
echo %v7%
Но возвращает именно %v7% а не версию ОС
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
29.12.2015, 15:34 6
Цитата Сообщение от kreativ4eg Посмотреть сообщение
как потом заставить выполнить соответствующий скрипт(bat)?
Вам же все уже написали.
4 варианта по ссылке и пятый тут
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
04.01.2016, 13:42 7
Цитата Сообщение от sov44 Посмотреть сообщение
Ver | Find "6." >Nul && (Echo 7 и выше)
Так было справедливо раньше, пока не вышла релизная версия Windows 10, у которой Major = 10.

10.0*​
Windows 10 (builds 9885-9888-9926 +), Insider Preview
6.4*​
Windows 10 (builds 9841-9860-9879)
Цитата Сообщение от kreativ4eg Посмотреть сообщение
тут только xp и 7
Цитата Сообщение от kreativ4eg Посмотреть сообщение
Если XP то выполняет соответствующий bat из этой же директории (XP.bat), соответственно если 7, то 7.bat
Windows Batch file
1
Ver | Find "5." >NUL & if errorlevel 1 (call "%~dp07.bat") else (call "%~dp0XP.bat")
4
04.01.2016, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2016, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись команд из одного bat-файла в другой bat-файл
Предположил что: в 1 bat: echo echo my_text &gt;&gt; my_file &gt;&gt; new.bat и хотел что бы получилось так...

Как вызвать в одном bat-файле другой bat-файл?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, каким образом надо прописать в одном...

Bat файл помогите если не сложно (срочно)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Если не сложно помогите создать bat файлик следующими...

Если среднее арифметическое чисел больше нуля, то результат записать в один файл, если меньше - в другой
Напишите пж код, чет не шарю)) буду благодарен. Написать программу, которая вычисляет среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru