Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
8 / 8 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 523
1

Выход из цикла

29.12.2015, 18:05. Показов 2917. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день. Пишу простую программку, которая требует от пользователя ввод количества строк, содержимое этих строк. После чего сразу же записать строки в файл. Проблема в том, что у меня не выходит из цикла это раз, а второе, что в файл пишется какая-то ересь.
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
@ECHO off
::задаем имя файлу с данными
SET nameFile = "550531.txt"
::проверка существования файла и если существует
::переходим по метке
IF EXIST nameFile GOTO writeFIO 
:writeFIO
 
::Задаем количество записей
SET /P choose = Enter count of records ^>
::Задаем переменную счетчик
SET /A i = 0
 
::Цикл организованный при помощи метки
:LOOP
::Вывод теущего состояния счетчка
ECHO %i% record
::Ввод значений фамилии с клавиатуры
::^ - икронирует последующий знак, т.е. не будет его считать
::командой консоли и выведет его на экран как обычный символ
SET /P fio = Enter fio ^>
::Запись в файл фамилии
ECHO %fio% >> D:\550531.txt
::Инкремент переменной i
SET /A i+=1
::Если i < choose
IF NOT (%i% == %choose%) GOTO LOOP
ECHO Finish this file
::EXIT
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2015, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Досрочный выход из цикла с FOR
Нужно досрочно закончить операцию FOR в батнике при выполнение определённого условия. К...

Выход из цикла и продолжение выполнения
Доброго времени суток. Нужно продолжить выполнение после выхода из цикла. Можно наглядный пример?...

Выход из цикла после выполнения определённого количества итераций
:x start &quot;&quot; &quot;URL&quot; goto x Как сделать, что б цыкл был не вечный, а кончался, к примеру, на 20

Выход из цикла
Как сделать выход из цикла с помощью клавиши? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int...

2
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
30.12.2015, 04:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Darkvoid как решение

Решение

...Ради бога, ничего в коде не меняйте!

Код пакетного файла:

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
 
set "filename=550531.txt"
 
set /p "number=Enter the number of records > "
if not defined number exit /b 1
2>nul set /a "number=%number%"|| exit /b 2
if %number% leq 0 exit /b 3
 
:loop
set /a "i+=1"
echo Record #%i%
set /p "fio=Enter the FIO > "
echo.!fio!>>"%filename%"
if %i% lss %number% goto loop
 
echo Done^^!
echo Press any key to exit.
pause>nul
 
endlocal
exit /b 0
.
1
8 / 8 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 523
30.12.2015, 10:08  [ТС] 3
ComSpec, пояснить код можете?
Цитата Сообщение от ComSpec Посмотреть сообщение
if not defined number exit /b 1
2>nul set /a "number=%number%"|| exit /b 2
if %number% leq 0 exit /b 3
Цитата Сообщение от ComSpec Посмотреть сообщение
echo.!fio!>>"%filename%"
Непонятно немного
0
30.12.2015, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2015, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

С++ Выход из цикла
Есть цикл, написанный в дополнительной функции. Нужно вывести сумму нескольких введенных чисел,...

Выход из цикла
Нужна помощь, не выходит из while, в чем проблема? Вот код Правда табуляция не робит:D Но тут и...

Выход из цикла
Добрый день! Это мой первый вопрос и я уверен, что он совершенно дурацкий, но я уже устал ломать...

Выход из цикла с if
Выход из цикла с помощью if. uses Crt; LABEL m1, m2, m3: integer; var f: integer; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru