Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 2
1

Проверить, прошёл ли установленный промежуток времени после последнего изменения указанного файла

28.11.2014, 15:31. Показов 1486. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Не пинайте сильно, совсем не понимаю в этих BAT файлах, но вот возникла острая необходимость в нём.
Нужно получить дату последнего изменения у указанного файла, к примеру D:\folder\Test.txt и проверить, прошло ли после последнего изменения по текущее время установленный промежуток времени, 30 минут, 1, 2, 5 часов.
Помогите, пожалуйста, люди добрые!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2014, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование времени последнего изменения файла
Есть определенный код программы который считывает в цикле построчно файл в консоль. Своего рода...

BAT-файл для записи в лог имён и дат и времени изменения файлов, созданных после его же последнего запуска
Дня всем ГУРУ доброго! Возникла такая проблема, есть каталог куда периодически пишутся файлы......

Снятие атрибутов с файла через определенный промежуток времени от времени запуска bat файла
Подскажите, может есть идеи как организовать такую задачу? Есть каталог с вложенными каталогами,...

Проверить, входит ли текущее время в заданный промежуток времени
Ребят, помогите пожалуйста. Нужно сделать я задаю промежуток времени, выполняю функцию и он мне...

2
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
28.11.2014, 21:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
@echo off
 
set "file=D:\folder\Test.txt"
 
:: Устанавливаем интервал в секундах
::  (5 часов = 18000 секунд):
set diff=18000
 
for %%i in ("%file%") do (
 for /f "tokens=1,2" %%j in ("%%~ti") do (
  for /f %%l in ('
   mshta "vbscript:CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetStandardStream(1).Write(DateDiff("s","%%j"+Chr(32)+"%%k",now))&Close()"
  ') do (
   echo The time difference is %%l seconds.
   if %%l lss %diff% set n't=n't
   call echo The modification date of the file is%%n't%% critical.
   )
  )
 )
 
pause>nul
exit /b
5
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 2
01.12.2014, 14:08  [ТС] 3
Супер! Это именно то, что мне было нужно! Спасибо огромнейшее! )
0
01.12.2014, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в Командной строке получить дату последнего изменения файла или последнего доступа к нему?
суть такова, у меня есть список фаилов с полным адресом типо C:\sad\asds\dich.obj. требуется...

Вывести мероприятие после указанного времени
# include <iostream.h> # include <stdlib.h> # include <conio.h> # include <string.h> # include...

Вывести текстовый файл с данными разницы текущего времени и времени изменения файла
Уважаемые программисты, не подскажете как вывести текстовый файл на рабочий стол с данными разницы...

Падение ФПС спустя небольшой промежуток времени после начала игры
Добрый день. Суть проблемы такова: включаю компьютер, запускаю игру, например, Dota 2. В начале...

Падение ФПС спустя небольшой промежуток времени после начала игры
Добрый день. Суть проблемы такова: включаю компьютер, запускаю игру, например, Dota 2. В начале...

Перезапуск bat-файла через определённый промежуток времени
Здравствуйте . есть bat файл , он иногда подвисает и требуется его полная перезагрузка. Может быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru