Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
1

Использование FOR с SET /P

18.02.2016, 17:05. Показов 5095. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нередко приходиться выводить первую строку из файла и скорее всего как-то ее изменить и (или) использовать. Вывод с помощью
Windows Batch file
1
set /p stroka=<"file.txt"
всем известен, потом в for /f разбираем переменную %stroka% с собственно строкой, вот что получилось у меня:
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo on
::Содержимое файла "file.txt" - "такой вариант"
for /f "tokens=1-3 delims= " %%a in ('cmd /v /c "<"file.txt" set /p n= & echo !n:такой=вот например!"') do echo.%%~a, %%~b, %%~c!>"list.txt"
pause>nul
И еще до кучи.
Бывает надо содержимое файла вывести в одну строку и тут мы тоже знаем команду
Windows Batch file
1
for /f "usebackq delims=" %%i in ("file.txt") do <nul set /p=%%~i>>"list.txt"
, но еще бывает что надо эту строку взять в переменную, %%~i - это не она, просто перечисление (перебор) строк, придумал вот так:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@echo on
::Содержимое файла "file.txt" (две строки ниже)
::такой
::вариант
for /f "delims=" %%b in ('"for /f "usebackq delims^=" %%a in ("file.txt") do @<nul set /p="%%~a ""') do echo.%%~b>"list.txt"
pause>nul
.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2016, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Как установить строковую переменную среды cmd (с использование команды set) в батнике?
Казалось бы, всё просто //батник set /p per=x или //батник set /p per=

Использование set
Приветствую. Что-то я совсем глупый вопрос задам, но понять, где тут ошибка никак не могу: ...

Использование множества set
Задача состоит в следующем: необходимо заполнить массив числами от 1 до 49 случайным образом так,...

Использование lower_bound для set
У меня вопрос у использованию lower_bound на set. Допустим: set &lt;int&gt; s; s.insert (2);...

2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
18.02.2016, 19:30 2
alpap, спасибо. Добавил в каталог полезных.
1
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
25.02.2016, 01:03  [ТС] 3
Вывод в одну строку (с использованием временного файла) и сохранением в переменной:
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo on
for /f "delims=" %%a in ('dir /a-d /b "papka"') do >>$<$ set /p n="%%~nxa "
echo %n% & del $
pause>nul
А если нужен и файл со строкой:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@echo on
set "f=file.txt"
for /f "delims=" %%a in ('dir /a-d /b "papka"') do >>"%f%"<"%f%" set /p n="%%~nxa "
echo %n%
start "" "%f%"
pause>nul
.
1
25.02.2016, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Грамотное использование переменных, get() и set()
Подскажите как грамотней использовать переменные в классе и вызывать их из других классов? И в чем...

Использование контейнера set для создания словаря
Всем привет. Прошу помощи с программой. Само задание: Написать программу «Англо - русский и русско...

Использование SET без создания private переменной
Обычно делается так: class TimePeriod { private double _seconds; ...

Union(Set set1, Set set2) и intersect(Set set1, Set set2)
Напишите методы union(Set set1, Set set2) и intersect(Set set1, Set set2), реализующих операции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru