Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 2
1

В каталоге, где находится BAT-файл, посчитать количество текстовых файлов, созданных в 2015 году

02.04.2016, 14:31. Показов 1621. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане!
Задали такую задачу:"В каталоге, где находится бат-файл, посчитать количество текстовых файлов созданных в 2015 году. Вывести эти файлы и полученное количество на экран (в командной строке)."
В батниках ничего не понимаю. Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2016, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Написать bat-файл, формирующий список всех файлов, расположенных в текущем каталоге на устройстве c:
а) Написать bat-файл формирующий список всех файлов, расположенных на устройстве c: в текущем...

В заданном каталоге посчитать количество файлов с расширениями .txt, .html, .doc
Написать bat-файл: В заданном каталоге ( передается как параметр ) посчитать количество файлов з...

BAT-файл для записи в лог имён и дат и времени изменения файлов, созданных после его же последнего запуска
Дня всем ГУРУ доброго! Возникла такая проблема, есть каталог куда периодически пишутся файлы......

Как формулой посчитать количество вставленных текстовых файлов
Копирую имена файлов в excel: 13.8.m20 - k (2) 3.png 13.n10.m11 5.png 14.3.6...

3
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
02.04.2016, 15:26 2
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
  setlocal
    for /f "tokens=1,6 delims=: " %%i in (
      'dir /tc *.txt ^| findstr /rc:"\.2015" ^| findstr /nvc:"^"'
    ) do set /a "num=%%i"&echo:%%j
    echo:================&echo:Total files: %num%
  endlocal
exit /b
0
724 / 323 / 133
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 811
02.04.2016, 15:47 3
Цитата Сообщение от no_joke Посмотреть сообщение
Вывести эти файлы и полученное количество на экран
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@echo off
SetLocal EnableDelayedExpansion
set /a n=0
for /f "tokens=*" %%v in ('2^>nul dir/a-d/b "%~dp0*.txt"') do for /f "tokens=1" %%a in ('dir/4/tc "%~dp0%%v"^|findstr /l /c:".txt"') do (
  set "d=%%a"
  if "!d:~-4!"=="2015" (
    set /a n+=1
    type "%~dp0%%v"
  )
)
echo:&echo:number .txt files=%n%
pause
exit
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 2
02.04.2016, 16:24  [ТС] 4
Всем большое спасибо!
0
02.04.2016, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2016, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать bat-файл для архивирования файлов в каталоге. Считать, что имя архива имеет расширение ARJ
Помогите с заданием. Написать bat-файл для архивирования файлов в каталоге. Считать, что имя...

Создать bat-файл, который с использованием цикла FOR дописывает конец предложения в группе текстовых файлов
Помогите пожалуйста создать bat файл ,с использованием цикла for, который дописывает конец...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru