Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
12 / 11 / 2
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 502
1

Копирование нужных строк из bat-файла в другой файл

03.04.2016, 21:49. Показов 2208. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть bat файл из которого надо скопировать в новый файл, только строки начинающиеся с комментария REM. При этом сам комментарий REM пропустить. К примеру строка REM 123, должна скопироваться как 123.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2016, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывод нужных строк из одного файла в другой
Ребят, приветствую.Подскажите пожалуйста как написать запрос в терминале? Есть файл 123.txt,...

Запись команд из одного bat-файла в другой bat-файл
Предположил что: в 1 bat: echo echo my_text >> my_file >> new.bat и хотел что бы получилось так...

Написать bat-файл, осуществляющий копирование заданного файла в заданную директорию
Помогите разобраться с задаче ребят. Создать две директории. Наполнить одну из них несколькими...

Копирование строк из одного файла в другой
Скажите, пожалуйста, как из одного файла (где n строк) скопировать 10 любых строк в другой файл?...

4
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
03.04.2016, 22:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Windows Batch file
1
@<"source.bat">"comments.txt" (for /f "tokens=1*" %%i in ('more^| findstr/bir /c:" *REM " /c:" *REM$"') do @echo.%%j)
0
12 / 11 / 2
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 502
03.04.2016, 22:34  [ТС] 3
Работает, спасибо! Я новичок. Если не трудно, обьясните примерно работу кода.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
04.04.2016, 08:59 4
Цитата Сообщение от zombivadim Посмотреть сообщение
примерно
- :
Windows Batch file
1
2
for /?
findstr /?
точнее для вас не будет иметь смысла, если считаете что данный вариант может быть шаблоном, для каждого случая будет свой отдельный вариант и можед даже совершенно не похожий на этот.
0
199 / 209 / 69
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,040
04.04.2016, 15:53 5
Windows Batch file
1
findstr/bir /c:" *REM "
Искать строку в начале строки
Windows Batch file
1
/c:" *REM$"'
А это что?$ означает конец строки.А как все это вместе переводится?
0
04.04.2016, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2016, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с помощью bat-файла передать файл на другой компьютер?
Как с помощью bat файла передать файл на другой компьютер? Допустим мне нужно передать файл по...

Bat-файл, запускающий другой bat-файл в нужной кодировке (дубль 2)
Здраствуйте! Суть вопроса в следующем. У меня есть батник который генерируется при формировании...

Копирование файла, находящегося в одной папке с BAT-файлом, в папку, в которой будет найден одноимённый файл
Всем привет, помогите пожалуйста написать BAT файл, нужно чтобы делал следующее: Копировал файл...

Как организовать быстрое копирование некоторых строк из одного файла в другой
Есть текстовый файл в который 10 раз в секунду записываются показания с датчиков, по запросу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru