Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
русский_ник
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 4
1

Сортировка по времени в bat/cmd

02.10.2010, 15:06. Просмотров 3174. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

сабж
в папке А лежит bat, который в папке Б сортирует все файлы по времени и оставляет только 10 самых свежих
спасибо заранее
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2010, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Batch (CMD/BAT) несколько заданий на CMD/BAT
1.Напишите bat файл на диске с ,который будет искать на всех дисках файлы с расширением...

Bat/cmd
Добро утро. Директор придумал просто одну вещь. Изложу ситуацию. У меня есть папка obchee_s_ras...

Задание CMD/BAT
1. Изменить вид приглашения, поместив туда время без секунд и миллисекунд. 2. Создать в текущем...

Меню в BAT/CMD
Вопрос от полного ламера. У меня такая проблемма надо сделать меню в CMD чтобы при нажатии 1...

Специальные символы в CMD/BAT
Добрый вечер. Вопрос по поводу специальных символов в BAT: < , > , >> , /? , * , ? , ; , | , & ,...

6
dn90
69 / 59 / 3
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 87
03.10.2010, 10:43 2
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
:START
@echo off
chcp 1251
SET q=1
 
SET folder=..\b
SET TEMPfolder=..\c
 
IF NOT EXIST "%TEMPfolder%" md "%TEMPfolder%"
:START-
 
 
 
:FIND
FOR /f "tokens=*" %%a IN ('DIR /b /od %folder%\*') DO SET file%q%=%folder%\%%a
 
for %%a in ("%file1%" "%file2%" "%file3%" "%file4%" "%file5%" "%file6%" "%file7%" "%file8%" "%file9%" "%file10%") do move %%a "%TEMPfolder%\"
 
IF `%q%`==`10` goto DISP
SET /a q+=1
goto FIND
:FIND-
 
 
 
:DISP
cls
dir /b /s /o-d "%TEMPfolder%\*"
pause
move "%TEMPfolder%\*" "%folder%\"
:DISP-
Батник переносит десять файлов (сортировано) в временную папку, опять сортирует и выводит на экран, потом эти файлы переносит обратно.
МИНУС этого батника - нельзя сортировать файлы из подкаталогов.

SET=folder - папка, где лежат файлы
SET=TEMPfolder - временная папка
1
русский_ник
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 4
03.10.2010, 16:36  [ТС] 3
щас попробую
а в прошлый раз было намного короче

Добавлено через 3 часа 40 минут
эм... что нужно изменить для 50ти файлов?
0
dn90
69 / 59 / 3
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 87
03.10.2010, 16:54 4
50???????

"%file1%" "%file2%" "%file3%" ... до "%file50%"
и
IF `%q%`==`50`

я, может, придумаю потом, как можно батник поменьше сделать...
0
русский_ник
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 4
03.10.2010, 17:35  [ТС] 5
да, 50 )
кстати тут нет как в паскале (если я не путаю ничего) что-то типа
%fileN%, где n<=50 что нить подобное может быть? )
0
dn90
69 / 59 / 3
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 87
03.10.2010, 18:26 6
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
:START
@echo off
chcp 1251
SET n=1
SET nMAX=50
 
SET folder=..\b
SET TEMPfolder=..\c
 
IF NOT EXIST "%TEMPfolder%" md "%TEMPfolder%"
:START-
 
 
 
:FIND
FOR /f "tokens=*" %%a IN ('DIR /b /od %folder%\*') DO SET file="%folder%\%%a"
move %file% "%TEMPfolder%\"
IF `%n%`==`%nMAX%` goto DISP
SET /a n+=1
goto FIND
:FIND-
 
 
 
:DISP
cls
dir /b /s /o-d "%TEMPfolder%\*"
pause
move "%TEMPfolder%\*" "%folder%\"
:DISP-
1
русский_ник
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 4
03.10.2010, 20:52  [ТС] 7
спасибо! всё работает!
0
03.10.2010, 20:52
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2010, 20:52

Полезные BAT/CMD скрипты
В этой теме выкладываем скрипты, которые часто используются Вами или на Ваш взгляд могут иметь...

zenity.exe в bat\cmd
Приветствую всех! Гуру помогите разобраться, решил вот использовать утилиту zenity.ехе для вывода...

несколько заданий на CMD/BAT
очень прошу, помогите с этими задачками :(... 1.Напишите командный .bat-файл, который при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.