Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 48
1

Какие аудиоплееры поддерживают запуск командных файлов из плейлиста?

20.05.2016, 22:28. Показов 1592. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вариант "погуглить" и т.д. не подошел. Толком ничего не нашел. Куча результатов про поддержку командной строки, но ни одного про возможность запуска сторонних приложений или команд непосредственно из списка воспроизведения. Сам по опыту пользования знаю 2 таких плеера. Но они платные. К тому же "сильно платные". Меня же интересует по возможности что-то фриварное. Почему-то был уверен, что winamp просто обязан иметь такую возможность, но эксперименты и поиски не увенчались успехом.

Разрабатываем универсальную программу автоматического формирования плейлистов и полной автоматизации воспроизведения с мегагибкими настройками. С тяжелыми профи-плеерами наша бетка прекрасно работает. Хочется ее потестить с чем-то, что будет доступно "простым смертным".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2016, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Запуск командных файлов в программе
Дано задание написать калькулятор на кют, который будет делать еще ДВЕ дополнительные функции:...

Какие аудиохостинги поддерживают перезакачку файлов бесплатно?
soundcloud и пр там менять сам файл можно только если платно подключать услуги и пр. а так только...

Какие СУБД поддерживают Linq
Какие СУБД поддерживают Linq?

Какие компиляторы (или среды) поддерживают с++ 11?
У меня wxDev c++ билд 7.4. я понятия не имею какой там с++. компиляторы от default GCC до default...

7
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
20.05.2016, 23:08 2
krokradio,
Насколько я помню, самый гибкий бесплатный "vlc.exe", а вот уже то что от него хочется придеться все-таки погуглить, но уже проще, зная откуда копать.
1
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
21.05.2016, 00:14 3
krokradio,
Я, чесно, не очень представляю себе запуск команд из плейлиста. Например, плейлист имеет расширение ".txt" и я буду независимо от плеера запускать почти любую команду, а песню видимо тоже, если cmd с плеером будут плейлист делить по-братски:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
::nircmd win hide title "%ComSpec%"
@echo off
 
for /f "delims=" %%a in ('"wselect "%Userprofile%\Desktop\utilits\playlist.txt" "Список воспроизведения" "$item" "Выбор песни или команды:" /hh=15 /menu /oemlist /oemout /fs=10 /bg=#000080 /fc=#00ff00 /hc=#ff33ff"') do %%~a
 
pause>nul
Вложения
Тип файла: 7z utilits.7z (92.4 Кб, 1 просмотров)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 48
21.05.2016, 09:22  [ТС] 4
alpap, немножко интересней. Все описывать не имеет смысла (там только 20% задания без картинок уже на 5 разделов и 15 страниц мелким шрифтом). Если коротко - наша программа создает кучу маленьких плейлистов по очень гибким настройкам (временная сетка, жанровое наполнение и еще куча всего). В каждый такой миниплейлист встраиваются определенные команды, которые запускают параллельно дополнительные процессы (пересоздание плейлистов, проверка заданий и еще кучу всего). Также в каждый миниплейлист встраивается кроме аудиофайлов команда замены плейлиста "А" нужным по параметрам миниплейлистом из сервисной папки и переименованием его в тот же "А" + непосредственно сам плейлист "А". То есть играющий плейлист содержит кроме треков команду и ссылку на следующий плейлист. Такой себе круговорот. Там все намного сложнее, но, как я уже сказал, пока нет смысла все описывать. Именно для вот такого алгоритма работы мне нужен бесплатный плеер, который кроме проигрывания обычных треков сможет параллельно запускать служебные команды подготовки следующих плейлистов.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
21.05.2016, 16:47 5
krokradio,
Допустим один из плейлистов в круговороте (скажем основной из них) является bat файлом и этим круговоротом и руководит, если сильно хочется почему-то здесь использовать bat, потому-что я полагаю должны быть уже какие-то библиотеки и ini ими управляющий и собирать уже в исполняемый и писать на чем-то для этого поудобней, на плюсах что-ли, ведь тут и красота нужна ко всему прочему.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 48
21.05.2016, 22:32  [ТС] 6
Это все есть. По большому счету упирается не конкретно в bat/cmd, а в возможность запуска из плейлиста любого исполняемого файла. Просто оперировать конкретно для меня легче с bat/cmd. Хоть чуть-чуть ориентируюсь. Все остальное для меня все равно что язык майя.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
22.05.2016, 22:17 7
krokradio,
Возьмем, например, опять же текстовый файл. Я могу запустить команду в нем написанную только батником, который ее прочтет из него, другой вариант что-то, а именно что я знаю, ссылку и-нет можно запустить непосредственно из файла (не из любого), а замаскировать под нее какую-то команду думаю реально. Но это все мои измышления и может я и не прав. Кстати вариант, что я дал выше при хороших знаниях и аналитическом мышлении можно прикрутить и к этому случаю, наверное.

Добавлено через 21 час 37 минут
krokradio,
Например из текстового файла (AkelPad) даблом открываются файл, папка и что угодно, записанные так:
Код
file:///C:/file.txt
file:///D:/windows/papka
file:///F:/name.bat
т.е. urlовскими ссылками и соответственно в любом (более чем уверен) плейлисте это можно повторить и, вероятно, загнать подобные пути туда можно батником.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 48
23.05.2016, 20:31  [ТС] 8
alpap, Спасибо за идею.... попробуем.
0
23.05.2016, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие Wi-Fi поддерживают режим сниффера из Windows?
какие вай фай поддерживают режым снифера из виндоус

Какие бесплатные хосты поддерживают PHP ?
Привет! Начал осваивать PHP, хотел бы создать пробную страничку в INet. На каком сайте можно...

Какие www сервера поддерживают ASP?
Какие www сервера поддерживают ASP?

Какие среды программирования поддерживают механизм OLE
Какие среды программирования поддерживают механизм OLE? Пишу требования к ИС, для интеграции с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru