Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 29
1

Как сохранить номер текущей кодовой страницы, затем сменить его другим и позже восстановить изначальный?

14.08.2016, 16:08. Показов 1533. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Можно ли как-нибудь сохранить текущий codepage, затем поменять на другой, и позже восстановить изначальный codepage?

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
chcp x
echo lalala
 
chcp 666
echo test
 
chcp x
echo lololo
Добавлено через 50 минут
Наверное очень грязно, но вроде работает (codepage сохраняется в output4):

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
chcp 1251
echo lol
chcp 860
 
for /f "delims=" %%i in ('chcp') do set output=%%i
for /f "tokens=1,2 delims=:" %%a in ("%output%") do set output1=%%a&set output2=%%b&set
for /f "tokens=1 delims= " %%a in ("%output2%") do set output3=%%a&set
for /f "tokens=1 delims=." %%a in ("%output3%") do set output4=%%a&set
echo %output%
echo %output1%
echo %output2%
echo %output3%
echo %output4%
 
chcp 1251
echo lol
chcp %output4%
echo works
pause
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2016, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Получить номер кодовой страницы и номер символа в этой кодовой странице для каждого символа
Вот на этот раз я точно туда пишу. /* Предыстория */ У меня есть некоторый шрифт,...

В каждой строке матрицы найти максимум и его номер, затем номер элемента, который меньше (макс/2) и узнать его номер
Не можете подсказать, как все сделать в цикле Имеется матрицы, нужно в каждой строке найти...

Дан символ C. Вывести его код (то есть его номер в кодовой таблице)
Ребят помогите побыстрее плиииз! Дан символ C. Вывести его код (то есть его номер в кодовой...

Дан символ C. Вывести его код (то есть его номер в кодовой таблице)
Дан символ C. Вывести его код (то есть его номер в кодовой таблице).

3
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
14.08.2016, 16:26 2
К чему бы это все...

Добавлено через 3 минуты
Для переключения (если ветер дует в эту сторону):
Windows Batch file
1
chcp | find "866" && >nul chcp 1251 || >nul chcp 866
например
0
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
14.08.2016, 17:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Windows Batch file
1
for /f "tokens=2 delims=:" %%? in ('chcp') do set _codepage_=%%?
В переменную попадёт лишний пробел, но это не будет мешать восстановлению
Windows Batch file
1
chcp %_codepage_% > nul
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 29
15.08.2016, 15:38  [ТС] 4
Спасибо, очень смачно.

Добавлено через 17 часов 47 минут
На WinXp, Vista, 10 есть еще и точка в конце вывода chcp. Чтобы обойти:

Windows Batch file
1
for /f "tokens=2 delims=:." %%a in ('chcp') do set codepage=%%a
0
15.08.2016, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2016, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить номер текущей страницы документа
Всем доброго времени суток. Подскажите, как определить номер текущей страницы в документе MSWord...

Как в листе Excel определить номер текущей страницы?
Как в листе Exel определить номер текущей страницы? В Word'е знаю, а в Exel не нашел. Заодно -...

Как восстановить изначальный вид иконок dll файлов
Случайно открыл файл dll текстовиком... Теперь не могу вернуть его изначальный вид... :( Что я...

Как получить номер(или какой нить индифиактор) текущей строки в открытом файле и перейти затем на эту строчку?
открываю файл так: ifstream input("morf.txt"); перехожу на следующие строчки так:...

Как определить номер текущей (просматриваемой) страницы открытого документа?
народ,как определить номер текущей (просматриваемой) страницы открытого документа ?

Как в VBA для Word'а определить номер текущей страницы документа?
Как в VBA для Word'а определить номер текущей страницы документа(или отследить момент образования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru