Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
4 / 4 / 4
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 136
Записей в блоге: 5
1

Присвоить вывод программы переменной

21.09.2016, 16:35. Показов 4803. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил спросить здесь:
Как сделать что бы выдаваемое значение zenity присваивалась переменной?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2016, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить переменной результат выполнения программы
Всем привет! Сразу говорю в bat сценариях я новичок)) У меня есть программа (написана на с++)...

Не получается присвоить вывод команды переменной netsh
Ниже код, помогите сделать рабочим, не могу присвоить вывод команды переменной netsh advfirewall...

Присвоить переменной в качестве значения строку, выводимую в результате выполнения программы
День добрый, есть у меня вот такая заготовка скрипта В нем я через imageMagic вытягиваю размер...

Можно ли присвоить значение переменной из файла
Дело в том что сортировка функции random считает числа символами, а можно ли сделать так set /a...

7
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
21.09.2016, 18:19 2
Поместить команду под такой цикл.
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 136
Записей в блоге: 5
22.09.2016, 11:24  [ТС] 3
Спасибо!!!

Добавлено через 50 секунд
и оно будет помещаться в переменную %A% ?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
22.09.2016, 17:37 4
В переменную цикла %%a, затем в обычную переменную %var%
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 136
Записей в блоге: 5
22.09.2016, 20:04  [ТС] 5
Простите, нуб, какое будет имя?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
22.09.2016, 21:25 6
Чьё имя?

Добавлено через 34 секунды
Это?

Windows Batch file
1
echo %var%
Добавлено через 1 минуту
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off
SetLocal EnableExtensions
 
for /f "delims=" %%a in ('команда') do set "var=%%a"
 
echo(%var%
 
pause
goto :eof
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 136
Записей в блоге: 5
23.09.2016, 14:06  [ТС] 7
Спасибо!!!

Добавлено через 1 час 39 минут
А как добавить русский в zenity?
Пробовал так:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
set ins=Установка системы
set insshort=Установка новой ОС
set del=Удалить систему
set delshort=Удалить ранее установленную ос
set opt=Настроить Yourdroid
set optshort=Настроить ваш тип биос и тип таблицы дисков 
for /f "delims=" %%a in ('%~dp0data\zenity.exe --list --title="YouDroid | Главное меню" --text="Выберите что вы хотите сделать" --column="Пункт" --column="Краткое описание" %ins% "%insshort%" %del% "%delshort%" %opt% "optshort"') do set "var=%%a"  
pause
Не помогло.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
25.09.2016, 20:12 8
Попробуйте сохранить батник в кодировке OEM-866.
0
25.09.2016, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2016, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить переменной строку выведенную в CMD
Пример ввожу в CMD wmic diskdrive get size он выдаст Size 200039632128 128034708480 как...

Присвоить переменной значение, взятое из буфера обмена
Случайно не подскажите как присвоить переменной команду getclip (вставка из буфера обмен) или...

Как присвоить переменной содержимое текстового файла?
На Batch ИМХО невозможно. Нет способа обращаться к строчке. PS Предлагаю разместить код...

Прочитать значение файла и присвоить его переменной
Подскажите как реализовать с помощи консоли: В рамках запущенной консоли считать значение из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru