Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-14 / 9 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 276
1

Переименовать и переместить каталог с интерактивным вводом его нового имени

06.10.2016, 15:06. Показов 791. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать чтобы при запуске батника, появлялось окно с вводом нового названия каталога? желательно не в CMD а отдельная таблица в которой работает Ctrl+C,V,F. Или как сделать, чтобы копировался раздел, но спрашивал аналогичным окном, как назвать свежескопированный раздел?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2016, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Как можно переименовать каталог с проверкой незанятости имени?
Здравствуйте, хочу немного автоматизировать процесс работы, но столкнулся со слабым знанием...

Найти определенный файл, переименовать и переместить его в другую папку
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей, с которой не так давно столкнулся. Настроен лог...

Найти файл лога в папках пользователя, переименовать и переместить его в другую папку
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей, с которой не так давно столкнулся. Настроен лог...

Переименовать файл, заменив определенные цифры в его имени
есть файл с именем: VLS-700-Y-2015-ORG-088-111-123587-DCK-00061-DPT-000000-DCK-00000.xml файл...

6
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
06.10.2016, 16:20 2
Если так как ниже, батник там принимает участие, но кроме этого..., даже не пытайтесь. Это ведь не разово надо, да? Для постоянной и удобной работы, много очень много всего надо перелопатить и даже готовый вариант не осилите.
Переименовать и переместить каталог с интерактивным вводом его нового имени


Переименовать и переместить каталог с интерактивным вводом его нового имени


Переименовать и переместить каталог с интерактивным вводом его нового имени
0
-14 / 9 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 276
06.10.2016, 18:51  [ТС] 3
линк

Добавлено через 44 минуты
move %systemdrive%\copy1\test1 %systemdrive%\copy2"всплывающее окно с запросом как сохранить"\ что искать в гугле не знаю. батник запускается, и выскакивает окно куда можно вставить или напечатать текст. как то так

Добавлено через 20 минут
запускается батник, перемещается папка в другой раздел и предлагает набрать новое название перемещаемого раздела. куда копать может кто знает?
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
06.10.2016, 21:51 4
Ну дык так и надо было сразу:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
set "s_dir=papka"
for /f delims^=^ eol^= %%a in ('winput "Сообщение" "$input" "Введите имя папки:" /bg^=#000080 /fc^=#00FF00 /screen /oem') do set "name_dir=%%~a"
if not defined name_dir exit
if not exist "%name_dir%" md "%name_dir%"
>nul move "%s_dir%" "%name_dir%"
exit
winput.7z.
1
-14 / 9 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 276
07.10.2016, 00:05  [ТС] 5
как правильно?

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
set "s_dir=%systemdrive%\copy1\test1"
for /f delims^=^ eol^= %%a in ('winput "Сообщение" "$input" "Введите имя папки:" /bg^=#000080 /fc^=#00FF00 /screen /oem') do set "name_dir=%%~a"
if not defined name_dir exit
if not exist "%name_dir%" md "%name_dir%"
>nul move "%s_dir%" "%systemdrive%\copy2\%name_dir%"
exit
или
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
set "s_dir=test1"
for /f delims^=^ eol^= %%a in ('winput "Сообщение" "$input" "Введите имя папки:" /bg^=#000080 /fc^=#00FF00 /screen /oem') do set "name_dir=%%~a"
if not defined name_dir exit
if not exist "%name_dir%" md "%name_dir%"
>nul move "%systemdrive%\copy1\%s_dir%" "%systemdrive%\copy2\%name_dir%"
exit
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
07.10.2016, 04:56 6
Какая разница, абы работало.

Добавлено через 4 минуты
А даже не то чтобы правильно, а просто удобнее полные и (или) длинные пути забивать вначале в переменные чтобы меньше писанины было потом в командах, да и вид читабельнее.
1
-14 / 9 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 276
07.10.2016, 17:14  [ТС] 7
все работает спс
0
07.10.2016, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2016, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Переименовать каталог с файлами
if(isset($_POST)){ $new_dir = trim($_POST); $dir = 'id'; $files1 = scandir($dir); for...

Переместить файлы и переименовать по порядку
Помогите пожалуйста! Есть папка 1, в которой много разных файлов с разными именами формата *txt...

Не удаётся переименовать/переместить папку
Не переименовываются папки, и перемещать соответственно тоже не получается, видимо в реестре косяк...

Переименовать, переместить файлы в папках
Здравствуйте, прошу помощи в решении проблемы. Исходные данные: папка с фотографиями, в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru