Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 6
1

Поиск файлов с помощью батника

27.10.2016, 15:58. Показов 2688. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как найти файл с помощью батника ну или скрипта

Добавлено через 1 час 5 минут
20 просмотров и 0 ответов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2016, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с русскими именами файлов при архивации их с использованием 7z.exe с помощью батника
Когда в батнике test.cmd чтонить архивируешь с русскими буквами, то 7z выдает вывод в крякозябрах...

Поиск файлов с помощью CppWebBrowser
Работавю с CppWebBrowser, хочу сделать так что бы при нажании ктоки (там пойдет решиние и...

Скрыть обновление KB971033 с помощью батника
пример центр обновления windows ношел и приготовил обновление к установке. но мне надо скрыть...

Создание одного батника с помощью другого
Задача такого плана: есть битник, в него нужно прописать код, который бы создавал другой батник, но...

8
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
28.10.2016, 00:08 2
По каким критериям?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 6
28.10.2016, 00:27  [ТС] 3
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo on
set NameFile="гусь.exe"
set From="%~dp0%NameFile%"
for %%i in (c d e) do (
 if exist "%%i:\*.*" (
  for /f "usebackq delims=" %%j in (`dir /s /b /a-d "%%i:\%NameFile%" 2^>nul`) do (
   echo "%%j"               &::так находит все файлы, а строку ниже добавил а он не работает
    (del /F /S /Q /A %NameFile%\*.*
))))
 
pause
вот что получилось.
Он находит файл на заданых разделах а теперь я его хочу удалить но что то не очень получается


нужно найти файлы гусь.ехе и всех их удалить, а после заменить на индюк.ехе.
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
28.10.2016, 00:34 4
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo on
set NameFile="гусь.exe"
set From="%~dp0%NameFile%"
for %%i in (c d e) do (
 if exist "%%i:\*.*" (
  for /f "usebackq delims=" %%j in (`dir /s /b /a-d "%%i:\%NameFile%" 2^>nul`) do (
   echo "%%j"
   del /F /S /Q /A %NameFile%\*.*
)))
Добавлено через 31 секунду
 Комментарий модератора 
markel1405, используйте теги оформления кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 6
28.10.2016, 00:40  [ТС] 5
0к, ну так что есть варики
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
28.10.2016, 00:50 6
Цитата Сообщение от markel1405 Посмотреть сообщение
ну так что есть варики
А это что такое? https://www.cyberforum.ru/post9697469.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 6
28.10.2016, 10:54  [ТС] 7
все находит только
не удаляет
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
28.10.2016, 17:23 8
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo on
set NameFile="гусь.exe"
set From="%~dp0%NameFile%"
for %%i in (c d e) do (
 if exist "%%i:\*.*" (
  for /f "usebackq delims=" %%j in (`dir /s /b /a-d "%%i:\%NameFile%" 2^>nul`) do (
   echo "%%j"
   echo del /F /S /Q /A "%%~j"
)))
А так?
Для боевого запуска убрать echo перед del
0
YuS_2
28.10.2016, 22:46     Поиск файлов с помощью батника
  #9

Не по теме:

FraidZZ, после того, что пишет обо всех форумчанах это чудо, в первом же сообщении на форуме, у Вас ещё остаётся желание помочь ему? С такими замашками, как у него - ждать и не дождаться ему помощи...
Да и нужны ли такие неадекватные пользователи форуму, в принципе?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2016, 22:46

Поиск файлов с помощью FindFirst и FindNext дает лишние файлы
Всем привет!!! Столкнулся с такой ситуацией, что в FindFirst, FindNext попадают лишние файлы ......

Удаление файлов посредством батника
Добрый день! Прошу помощи в решении следующей задачи: необходимо с помощью bat-ника удалять...

Создание батника по переносу файлов
Помогите пожалуйста сделать батник по переносу файлов со съемного носителя G:\ Нужно чтобы все...

Проверка написанного батника разбора файлов
Приветствую всех. Необходима помощь в проверки написанного кода, а точнее что в данном коде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru