Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 10
1

BAT ищет файл

31.10.2010, 21:23. Показов 9372. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Есть вот такой вот БАТ (+комментарии для понятности):
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@ECHO On
set /p file="Nazvanie iskomogo faila: " \\задаю переменную
IF EXIST c:\%file% GOTO lab2           \\если мой файл есть
:lab2
ATTRIB c:\%file% +S                        \\присваиваю атрибут
GOTO paus
IF NOT EXIST c:\%file% GOTO lab1      \\если файла нет
:lab1
ECHO File not faund
GOTO paus
:paus
pause
Мне думается что все сделал верно а на деле, если ввести не верное название файла он все равно считает что есть, т.е.:
G
Код
:\1_sem\2>set /p file="Nazvanie iskomogo faila: "
Nazvanie iskomogo faila: AtmApIn5it.txt

G:\1_sem\2>IF EXIST c:\AtmApIn5it.txt GOTO lab2

G:\1_sem\2>ATTRIB c:\AtmApIn5it.txt +S
Не найден файл: C:\AtmApIn5it.txt

G:\1_sem\2>GOTO paus

G:\1_sem\2>pause
Очень буду благодарен дельным советам...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2010, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Bat-файл, запускающий другой bat-файл в нужной кодировке (дубль 2)
Здраствуйте! Суть вопроса в следующем. У меня есть батник который генерируется при формировании...

Bat-файл, запускающий другой bat-файл в нужной кодировке
Здраствуйте! Суть вопроса в следующем. У меня есть батник который генерируется при формировании...

Bat ищет файлы в скрытых папках
Как сделать bat который искал бы и копировал нужный файл из скрытой папки в нужную мне папку ?...

Один bat-файл запускает по очереди два других bat-файла
Имеются две папки в одной драйвера в второй программы решил сделать установку этого хозяйства с...

3
69 / 59 / 3
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 87
01.11.2010, 09:33 2
так там все правильно. после выполнения команды [IF EXIST "c:\%file%" GOTO lab2] выполняет следующую команду [attrib]

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
set /p file=File name 
 
:attrib
if not exist "C:\%file%" goto attrib_error
attrib +S "C:\%file%"
:attrib_error
@echo File not faund
pause>nul
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 10
01.11.2010, 10:20  [ТС] 3
Спасибо, не понимал этого. Сделал по своему:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@ECHO Off
set /p file="Name: "
IF EXIST "c:\%file%" GOTO ATTRIB
IF NOT EXIST "c:\%file%" GOTO echo
:ATTRIB
ATTRIB "c:\%file%" +S
goto paus
:echo
ECHO File not faund
:paus
pause
0
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
01.11.2010, 16:13 4
Можно и вот так
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@ECHO Off
set file=
set /p file="Name: "
IF EXIST "c:\%file%" (
ATTRIB "c:\%file%" +S
) else (
ECHO File not faund
)
pause
0
01.11.2010, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2010, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать .bat файл с рандомным именем, используя bat-ник?
Как создать .bat файл с рандомним именем (желательно Bomba_1, Bomba_2, и так далее) используя...

Как вызвать в одном bat-файле другой bat-файл?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, каким образом надо прописать в одном...

Запись команд из одного bat-файла в другой bat-файл
Предположил что: в 1 bat: echo echo my_text >> my_file >> new.bat и хотел что бы получилось так...

Создать bat-файл при помощи другого bat-файла
Добрый вечер всем форумчанам! Прошу помощи... Решил заморочиться и создать bat файл при помощи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru