Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
1

Reg add и кавычки

17.12.2016, 10:27. Показов 6747. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данная команда
Windows Batch file
1
reg add HKCR\docfile\shell\open\command /f /ve /d ""C:\Programs\Sweeper.exe" "%%1""
вызывает ошибку. Как написать правильно?

Эта команда
Windows Batch file
1
reg add HKCR\.docx /f /ve /d docfile
работает нормально, посему думаю проблема либо в кавычках либо в процентах
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2016, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

reg add
есть задача, что нужно написать бат файл, который добавляет в контекстное меню команды вызов...

Зацикливание команды REG ADD
Здравствуйте. Есть батник с текстом: @echo on reg add...

Как добавить файл в автозагрузку с помощью команды REG ADD?
интересует как можно добавить файл в автозагрузку через reg add

Fatal error: in D:\OSPanel\domains\localhost\reg\reg.php on line 31
Очень долго искал информацию как это исправить : $user = 'root'; $password = '123456789'; $db...

5
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
17.12.2016, 13:27 2
Попробуй вместо этого так:
Тонкости языка, редкие команды и сложные скрипты
или так:
Тонкости языка, редкие команды и сложные скрипты
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
17.12.2016, 13:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

1) У меня этот вариант работает как cmd, так и в bat (в первом случае удвоение процентов не требуется)
2) Так как кавычки внутри кавычек все равно в реестр не пишутся - внутренние кавычки вовсе не нужны.
3) Если вам все-таки нужно, чтобы путь с пробелами был заключен в кавычки - используйте экранирование слэшем:
Код
reg add HKCR\docfile\shell\open\command /f /ve /d "\"C:\Program Files\Sweeper.exe\" %%1"
2
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
17.12.2016, 13:40  [ТС] 4
Garry Galler, вроде я уже пробовал такое, а все равно не получалось, теперь вот получилось. Странно. Спасибо
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
17.12.2016, 13:49 5
Не заметил, что кавычки вокруг %%1 не поставились после правки - обычно их всегда используют, так как в передаваемом в качестве аргумента файле путь может быть с пробелами:
Код
reg add HKCR\txtfile1\shell\open\command /f /ve /d "\"C:\Program Files\Sweeper.exe\" \"%%1\""
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
17.12.2016, 13:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
"%%1"
я так и сделал, работает
0
17.12.2016, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2016, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, содержащая кавычки. Выдать сообщение правильно ли расставлены кавычки
Дана строка, содержащая кавычки. Выдать сообщение правильно ли расставлены кавычки (количество...

В заданной строке содержатся двойные кавычки. Напечатать все слова, взятые в кавычки
в заданной строке содержатся двойные кавычки. Напечатать все слова, взятые в кавычки.

Что обозначают тройные кавычки (двойные кавычки)?
res1 = wsh.Run("""C:\FPC\2.6.0\bin\i386-win32\fpc.exe"" d:\script\sumcifr.pas", 1, true) ...

Обернуть часть строки (от кавычки до кавычки) в тег <p>
Допустим есть срока : var ex = ' привет &quot;человек&quot;привет ' Нужно (человек) одеть в тег &lt;p&gt;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru