Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 197
1

Запуск из Планировщика заданий батника для очистки кэша браузеров

19.12.2016, 10:17. Показов 4054. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Есть батник для чистки кэша браузеров на терминальном сервере (Windows 2012):
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
@echo off
SetLocal EnableExtensions
 
set "LogFile=C:\Windows\Scripts\Deleted_%DATE%.log"
 
set "IECache=appdata\local\Microsoft\Windows\INetCache"
set "ChromeCache=appdata\local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache"
set "ChromeMediaCache=appdata\local\Google\Chrome\User Data\Default\Media Cache"
 
For /F "delims=" %%a in ('dir /b /ad-L "%userprofile%\..\*"') do (
  call :LogDeleted "%userprofile%\..\%%a\%IECache%"
  call :LogDeleted "%userprofile%\..\%%a\%ChromeCache%"
  call :LogDeleted "%userprofile%\..\%%a\%ChromeMediaCache%"
)
 
pause & goto :eof
 
:LogDeleted
  if not exist "%~1" goto :eof
  for /F "delims=" %%a in ('dir /b /s /a-d "%~1\*"') do (
    2>NUL 1>&2 del /f /a "%%a"
    if not exist "%%a" echo Удален "%%a">> "%LogFile%"
  )
goto :eof
Лежит в папке C:\Windows\Scripts. В планировщике задано выполнение от имени СИСТЕМА.
При запуске вручную задание выполняется, из планировщика нет - пишет: "Задача вызвана планировщиком ... Действие запущено", но работа не выполняется.
Я не пойму что нужно исправить в батнике, чтобы тот заработал. Помогите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2016, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Запуск bat-файла для копирования определённого файла по сети из Планировщика заданий
Добрый день, Имеется в наличии скрипт на копирование файла по сети. net use Y:...

Запуск "Планировщика заданий" от имени пользователя
Доброго времени суток! Возникла у меня такая проблема. Есть компьютеры, в домене, с учетками...

Универсальный чистильщик кэша/истории браузеров для всех профилей
За основу беру отличный код от sov44 Подскажите как изменить код что бы чистка была не только...

Правильное построение кода программы очистки кэша браузеров
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста правильно ли построен код, и можно ли как то сделать его...

2
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
20.12.2016, 09:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено drugojandrew как решение

Решение

drugojandrew, Если внимательно прочитать Ваш вопрос, то собственно найдется и ответ на ваш вопрос.
Ну какая переменная
"%userprofile% у учетки system?
Она конечно имеет значение, но вероятно не то что вы ожидаете
"C:\Windows\system32\config\systemprofile"
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 197
20.12.2016, 10:37  [ТС] 3
v_svitere, спасибо, исправил на Администратора и все теперь работает.
0
20.12.2016, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2016, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите программу для очистки кэша в заданной время?
Подскажите программу для очистки кэша всех временных файлов в заданной время?

Перестала работать кнопка очистки кэша
Еще пару часов назад она (кнопка со скрина №1) работала. После этого я игрался лишь с добавлением...

Приложение не запускается после очистки данных и кэша
Сделал приложение в Visual Studio 2015, установил в режиме дебаг через usb, запускаю с иконки на...

Права планировщика заданий
Доброго времени суток. У меня возникла следующая проблема - я написал приложение, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru