0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 1
1

Установка сетевых принтеров

16.01.2017, 15:59. Показов 5072. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вообшем соль в том что есть скрипт есть под сеть где собственно несколько сетевых принтеров нужно сделать батник для того чтобы он сам устанавливал по айпи (нужен шаблон так как айпишек много).
Вот что получилось у самого но не могу понять почему не находить сетевой путь
Домен 10.18.0.0
Windows Batch file
1
2
%systemroot%\system32\cscript.exe %systemroot%\system32\prnport.vbs -a -r IP_10.18.0.0 -h 10.18.5.188 -o RAW -n 9100
%systemroot%\system32\rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /if /b "canon c3320i " /f \\x64\Driver /r "IP 10.18.0.0" /m "AMD64PS3R"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2017, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Подключение сетевых принтеров
Добрый день. возникла задача. Создать BAT файл для подключения Сетевых принтеров . То есть что бы...

Сбор MAC-адресов сетевых принтеров с использованием SnmpGet
Добрый день! Возникла потребность сбора по сети mac-адресов принтеров, найденный готовый скрипт...

Переименование принтеров в домене
Добрый день! Накалякал батник для переименования принтеров в домене, пока в полуавтоматическом...

Автоматическое определение принтеров в AD
Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Имеется сервер AD, под управление Windows...

1
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
16.01.2017, 18:33 2
Цитата Сообщение от MosIng Посмотреть сообщение
устанавливал по айпи
что-то я не вижу возможности по ip, ключ /r для порта
я всегда такой конструкцией пользовался:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
@echo off
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /c "\\Comp1" /dn /n "\\Comp2\Samsung ML-2250" 
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n "\\Comp2\Samsung ML-2250"
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /y /n "\\Comp2\Samsung ML-2250"
exit
0
16.01.2017, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2017, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Расшаривание принтеров вне домена
Всем привет, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Как можно сделать доступными принтеры,...

Разобраться с удаленным подключением принтеров
Здравствуйте уважаемые коллеги, давно пытаюсь решить задачу с удаленным подключением принтеров с...

Установка сетевых принтеров по IP
Доброе время суток! Подскажите мне пожалуйста как осуществить установку сетевых принтеров по...

Установка сетевых принтеров c GPO
Сервер печати развернут на Windows server 2008 r2, AD (GPO) Windows server 2003, на клиентских...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru