Заблокирован
1

Ошибка в батнике

26.04.2017, 23:27. Показов 2056. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Windows Batch file
1
2
3
4
5
"C:\Users\Z\AppData\Local\Temp\v8_1259_37.exe" a "k:\test\1Cv8.1CD "k:\test\base.zip"  -inul -ibck 
pause
 
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a "k:\test\1Cv8.1CD "k:\test\base.zip"  -inul -ibck 
pause
ругается на
синтаксическая ошибка.
что ему не нравистя, кодировка верная.
файлы существуют, прав хватает.
долбаное гавно.
на бат файлах ничего серьезного и ответственного и портируемого лучше не писать?это я верно понял?
ранее данный код работал на другом компьютере, перенес на следующий - батник не рабочий.
Миниатюры
Ошибка в батнике  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2017, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Нюанс в батнике
Возникла такая проблема: когда закрываю скобку или прописываю метку после %..._count% не считает...

Многопользовательский чат в батнике
Привет) Предлагаю свою версию cmd чата через общую папку. Давно задался вопросом - Как создать...

Не делит с остатком в батнике
% позволяет получать остаток от деления в математических операциях. Например, вводим в командной...

Удаление пробелов в батнике
Здравствуйте, уважаемые мыслители. Подскажите, можно ли с помощью макроса удалить пробелы между...

18
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
26.04.2017, 23:53 2
Leonyk, пропустили закрывающую кавычку
Цитата Сообщение от Leonyk Посмотреть сообщение
"k:\test\1Cv8.1CD
1
Заблокирован
26.04.2017, 23:56  [ТС] 3
ок .ща

Добавлено через 2 минуты
он сейчас просто молча не работает))

Добавлено через 26 секунд
отрабатывает, и не создает файл зип в указанной папке.
0
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
26.04.2017, 23:58 4
Кроме кавычки нарушена очерёдность размещения блоков,
WinRAR a Pictures.rar Bitmaps\*
пробуйте
Windows Batch file
1
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -inul -ibck "k:\test\base.zip" "k:\test\1Cv8.1CD"
0
724 / 323 / 133
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 811
26.04.2017, 23:59 5
нужно оформить вызов WinRAR-а по паттерну из его, WinRAR-а, help'а:
WinRAR допускает управление из командной строки. Общий синтаксис командной строки таков:
WinRAR <команда> -<ключ1> -<ключN> <архив> <файлы…> <@файл-список…> <путь для извлечения\>
зы. sov44 минутой раньше успел
1
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
27.04.2017, 00:01 6
Цитата Сообщение от Leonyk Посмотреть сообщение
он сейчас просто молча не работает))
уберите ключ "-inul", перестанет молчать
1
Заблокирован
27.04.2017, 00:05  [ТС] 7
попробовал
может быть , чтобы винрар был "некондиционный".
я 100% отлаживал код создания батника не под полными правами, все работало.
на разных виндах проверял.
сейчас исполняю и с полными правами, не создает файл зип.

Добавлено через 3 минуты
блин вообще треш какой-то.
программа была отлажена не под полными правами, писала куда нужно.
сейчас беру текст копирую под полными правами - не работает.это какие-то основополагающие факторы сбились?
что может влиять на батники и винрар?
0
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
27.04.2017, 00:17 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Leonyk как решение

Решение

Leonyk, начните сначала. Создайте текстовый файл, имя которого не называется как команда батника, назовите например test.cmd. Вставьте в него
Windows Batch file
1
2
"c:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" a "k:\test\base.zip" "k:\test\1Cv8.1CD"
pause
Проверьте буквы, чтобы не было кириллицы, сохраните батник в 866 кодировке.

Добавлено через 4 минуты
п.с. если винда х64, возможно изменится путь до Rar.exe
1
Заблокирован
27.04.2017, 00:37  [ТС] 9
спасибо.
взлетело.
поругалось на незарегистрированную версию винрара и взлетело.
0
4333 / 2123 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
27.04.2017, 00:54 10
Цитата Сообщение от Leonyk Посмотреть сообщение
незарегистрированную версию винрара
а чего было не поставить бесплатный 7zip, с учетом что архивы-то как раз zip и создаете?
0
Заблокирован
27.04.2017, 00:56  [ТС] 11
а я в них не шарю, надо свое писать что-нибудь на эту тему.
0
4333 / 2123 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
27.04.2017, 01:35 12
ровно тот же код для 7zip, чего шарить-то, скачать последний 7zip и установить
Windows Batch file
1
2
"%Programfiles%\7-Zip\7z.exe" a "k:\test\base.zip" "k:\test\1Cv8.1CD"
pause
0
Заблокирован
27.04.2017, 15:18  [ТС] 13
а какой архиватор сложнее в расшифровке, если уж на то пошло, - 7zip или WinRar.
имею ввиду при 100% не возможности брутФорса в обоих случаях?
0
4333 / 2123 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
27.04.2017, 15:40 14
Leonyk,
методы шифрования и с ними связанное почитайте отдельно, найдете, к архиватору напрямую это не имеет (и не должно) отношения, его задача сжать (а вот как сильно, с каким качеством и что именно).
Rar в принципе платный, запаковывает в основном в свое и как по мне более громоздок и не очень удобное меню, но возможностей больше чем у 7zip
7zip бесплатный и шустрый запаковывает/распаковывает почти все
оба есть консольные, справку можно найти на русском без проблем как и массу примеров, выбор за вами, никто ничего не навязывает, просто вы озвучили проблему с регистрацией, предложил альтернативу.
1
Заблокирован
27.04.2017, 16:27  [ТС] 15
а не подскажите список команд для 7zip, не могу нагуглить.
0
4333 / 2123 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
27.04.2017, 16:31 16
здесь хватит с головой.
1
Заблокирован
27.04.2017, 17:04  [ТС] 17
ок. спс.
задание чуть изменилось
к примеру я вызываю батник из другой программы - средствами вызова батников, или из другого батника.
как мне вернуть что-то в данный "стек"? применительно к вызову батника из батника например, с другой программой - это вторая серия и зависит от программы, поэтому это я не правильно спросил.
про батники задача осталась,
б1 вызывает б2, б2 -что то делает и завершается с ошибкой, б1 должен обработать эту ошибку.
количество батников типа б2 более 10 в общем случае.
как лучше поступить?
0
724 / 323 / 133
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 811
27.04.2017, 17:12 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Leonyk как решение

Решение

Цитата Сообщение от Leonyk Посмотреть сообщение
б1 вызывает б2, б2 -что то делает и завершается с ошибкой, б1 должен обработать эту ошибку.
количество батников типа б2 более 10 в общем случае.
как лучше поступить?
скрипты типа б2 завершают свою работу так:
ЕЖЕЛИ всё ОК:
Windows Batch file
1
exit /b 0
ИНАЧЕ:
Windows Batch file
1
exit /b N
, где N - 1 | 2 | 3 | etc

б1 после вызова б2 анализирует значение переменной %ERRORLEVEL%
1
Заблокирован
27.04.2017, 19:04  [ТС] 19
ок. спс.
а попытки в батниках типа б2 как -то получится обработать или он одноразовый получается, и обрабатывать можно только в б1.

и вторая серия.
сделал батник
он такого типа
1C
1
батник.ДобавитьСтроку("""%Arhivator%"" a ""%kuda%"" ""%otkuda%"" -p{11113} ");
отрабатывает, но при попытке распаролить - возникают ошибки "файл поврежден "
паролил вираром 32 /64
сеенЗипом32/64
при попытке извлечь из архива - файл поврежден.
консольные версии паролить не умеют?
0
27.04.2017, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2017, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Простое условие в батнике
Есть идея запуска батника на серве, но подзабыл синтаксис командной строки, задача: при запуске...

Автоматический ответ в батнике
Нужен батник , на изменения правв для пользователя. но команда задает вопрос Продолжить (Y|N) Как...

Замена строки в работающем батнике
Есть батник, в котором содержится строка: SET NAME=admin Надо изменить admin в самом файле на...

Как обозначить ничего в Батнике
Пожалуйста очень, нужно но кратко


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru