Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 222
1

Можно ли изменить значение реестра посредством bat-файла или vbs-скрипта?

17.08.2017, 18:43. Показов 11151. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такая задача есть. Мне нужно из "BAT" либо "VBS" заставить компьютер не проверять цифровые подписи продуктов. Для этого нужно изменить значение в реестре.
с помощью обычной мыши это можно сделать так : https://www.windxp.com.ru/1002... roverk.htm

А мне нужно через файл ...
На просторах интернета нашел один кодик , касающийся моего вопроса - но написанный для "AutoIt".

Вот он:

Windows Batch file
1
2
3
4
; не проверять цифровую подпись загружаемых программ 
RegWrite("HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Download", 'CheckExeSignatures', 'REG_SZ', 'no')
; Запускать программы с непроверенной цифровой подписью 
RegWrite("HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Download", 'RunInvalidSignatures', 'REG_DWORD', 1)
И тут я голову сломал в поисках в интернете каких то примеров, наводящих на -как сделать это...

Подскажите пожалуйста есть ли возможность реализовать этот код как то через бат , вбс, или есть это возможным вообще. Спасибо !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2017, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Создание BAT-файла с помощью VBS-скрипта
Всем большой привет! Помогите создать файл bat через скрипт vbs и записать в него код. пример...

Как на vbs или bat или cmd изменить размер окна браузера?
Здравствуйте. Нужен скрипт vbs для изменения уже открытого окна мазилы размером 600х800. Нашёл...

Запуск .exe или .vbs файла из asp скрипта
set WSHShell = Server.CreateObject("WScript.Shell") WSHShell.Exec "c:Inetpublotushd-lotus.exe " ...

Менять скорость передачи данных TCP/IP из скрипта? (VBS,WSH,BAT, PowerShall)
Hi guys and ladies ) Есть необходимость в написании следующего скрипта, ПО, батника, вообще чего...

19
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
17.08.2017, 20:43 2
Код
reg add /?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 222
18.08.2017, 06:13  [ТС] 3
я пробовал Reg Add. тогда батника с этим кодом начинает циклически это значение типа создавать в cmd окне. Бесконечно... ???
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.08.2017, 07:03 4
значит не правильно пробовал

Вроде так, не проверял
Код
reg add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v "CheckExeSignatures" /t REG_SZ /d "no"
reg add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v "RunInvalidSignatures" /t REG_DWORD /d "1"
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 222
18.08.2017, 10:17  [ТС] 5
пробовал уже, но результата положительного нет...
А еще один кодик нашел. Это :
Windows Batch file
1
2
;список типов файлов для которых предупреждение безопасности не будет включаться
RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations", 'LowRiskFileTypes', 'REG_SZ', ".zip;.rar;.nfo;.txt;.exe;.bat;.com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;.mdb;")
Я в принципе написал по аналогии - не трудно догадатся, что в бат это выглядит :
Windows Batch file
1
REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations" / "LowRiskFileTypes" /t "REG_SZ" /
А вот дописать строчку выше, т.е. как написать этот код в бате ?:
Windows Batch file
1
".zip;.rar;.nfo;.txt;.exe;.bat;.com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;.mdb;"
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
18.08.2017, 10:31 6
Цитата Сообщение от sam6780 Посмотреть сообщение
пробовал уже, но результата положительного нет.
А у меня есть.
Не правильно пробовали значит. Добавьте ключ /f в конце каждой строки, чтобы не было запроса на перезапись

Цитата Сообщение от sam6780 Посмотреть сообщение
А вот дописать строчку выше, т.е. как написать этот код в бате ?:
после ключа /d вставить без изменений как есть
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 222
18.08.2017, 10:45  [ТС] 7
вставил. Но не помогло (((. Вот такой вот батничек получился:

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@Echo on
 
REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v "CheckExeSignatures" /t "REG_SZ" /d "no" /f
REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v "RunInvalidSignatures" /t "REG_DWORD" /d "1" /f
 
REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations" / "LowRiskFileTypes" /t "REG_SZ" /d ".zip;.rar;.nfo;.txt;.exe;.bat;.com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;.mdb;"
. ПРосто мне нужно установить программу без подтверждения запроса на эту подпись цифровую... а тут. И перезагружал комп уже. Windows 7 starter на Виртуалке у меня стоит ...
И невыходит никак .
как же решить эту задачу ??? ... мне
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
18.08.2017, 12:45 8
рубаните uac
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
18.08.2017, 12:53 9
sam6780,
нашел reg:
Otkl_pred_bezop.7z
сам текст
Код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]
"DefaultFileTypeRisk"=dword:00006152
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]
"HideZoneInfoOnProperties"=dword:00000001
"SaveZoneInformation"=dword:00000002
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]
"LowRiskFileTypes"=".zip;.rar;.nfo;.txt;.exe;.bat;.com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;"
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
18.08.2017, 13:02 10
из cmd, так например:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v CheckExeSignatures /t REG_SZ /d no
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v RunInvalidSignatures /t REG_DWORD /d 1
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments"
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments" /v SaveZoneInformation /t REG_DWORD /d 1
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations"
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations" /v LowRiskFileTypes /t REG_SZ /d ".exe;.bat;.scr"
exit /b
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 222
18.08.2017, 17:02  [ТС] 11
reg файл запустил - во чего выдало :

Не удается импортировать "E:\Hellblade.Senuas\файл_1\Otkl_pred_bezop.reg". Ошибка при открытии файла. Она может быть связана с ошибкой на диске или сбоем системы.
А вот что происходит, когда я запускаю BAT. :

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>echo y  | reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microso
ft\Internet Explorer\Download" /v "CheckExeSignatures" /t "REG_SZ" /d "no"
Параметр CheckExeSignatures уже существует, заменить (Y - да/N - нет)? Операция
успешно завершена.
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>echo y  | reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microso
ft\Internet Explorer\Download" /v "RunInvalidSignatures" /t "REG_DWORD" /d "1"
Параметр RunInvalidSignatures уже существует, заменить (Y - да/N - нет)? Операци
я успешно завершена.
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>echo y  | reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microso
ft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments"
Ошибка: Отказано в доступе.
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>echo y  | reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microso
ft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments" /v "SaveZoneInformation" /t "REG
_DWORD" /d "1"
Ошибка: Отказано в доступе.
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>echo y  | reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microso
ft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations"
Ошибка: Отказано в доступе.
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
E:\Hellblade.Senuas\файл_1>echo y  | reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microso
ft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations" /v "LowRiskFileTypes" /t "REG_S
Z" /d ".exe;.bat;.scr"
Ошибка: Отказано в доступе.
просто у меня к примеру такой папки "\Attachments" - не существует в реестре. У меня Starter 7 Win.

Может из за этого код не обрабатывается до конца ... ?
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
18.08.2017, 18:41 12
Цитата Сообщение от sam6780 Посмотреть сообщение
Может
не может, а так и есть и в реестр импорт не пройдет конечно, похоже только ручками.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
18.08.2017, 18:43 13
постойте, а вы батничек часом не "reg.bat" обозвали?
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 222
18.08.2017, 20:16  [ТС] 14
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
постойте, а вы батничек часом не "reg.bat" обозвали?
так и было в первый раз. Мне пришлось комп перезагружать из за этого .... чертовщина начилась какаято ... Окно cmd начало циклить любой процес зпущеный с бат ... ...
Насчет переименования я не был вкурсе как то сам сделал, а перезагрузка то точно Ну и помогло вконце... )

Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
не может, а так и есть и в реестр импорт не пройдет конечно, похоже только ручками.
alpap, а это только в 7 - ом Startere такая история Или например в Windows 7 pr, 8, 10 есть недостающие директории ... ?
Я вот тут думаю может не заморачиваться. Например на другом моем компе - на 7-ке х64, та программа, что я собрал в ехе файл не запрашивает разрешения. а ставит самораспаковывающийся без проблем, а на стартере выйоживается.
Просто вопрос в том, что бы при двойном клике не открывались окна подтверждения никакие а типа тихой установки происходило - на любой системе . ... ( Руками никак к сожалению ... если вариантов нет - придеться остановиться на "запросе о подписи".

А директория в реестре какой то утилитой не может создаться ?
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
18.08.2017, 20:45 15
там явно другого вида реестр и надо именно под эту ос смотреть, если вообще хоть что-то получиться. На полных ос такого не будет конечно.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 222
18.08.2017, 21:07  [ТС] 16
А вот я нашел кодик еще один:

через CMD запускается bcdedit.exe ... как бы в тест режим.


bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

И я вот подумал можна ли прописать это через бат Но так , что бы например на разных системах файл bcdedit.exe
запускался допустим с директорий Windows но так что бы не определенной, а просто в ней находило файл ... например как то пишется %Windows% (незнаю или по два знака процентов пишется)

... Можно такое реализовать ? Спасибо.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
18.08.2017, 21:54 17
если bcdedit.exe будет лежать в system32, то в большинстве ос он запускаться будет без указания пути (ну если переменная %PATH% не коверкалась). А чтобы точно быть уверенным, можно в нужную папку его бросать и в нее же bat. При запуске bcdedit.exe из этого bat тоже не надо указывать путь.
Цитата Сообщение от sam6780 Посмотреть сообщение
директорий Windows
это %SystemRoot% или %windir%.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 222
19.08.2017, 09:46  [ТС] 18
Написал вчера и отправил. Не отправилось. Напишу еще раз мысль )
Нашел кодик вчера:

Windows Batch file
1
2
bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
Это Отключение через командную строку... Все дело в том что можна ли
написать примерно так его? :

Windows Batch file
1
2
start C:\Windows\System32\bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
start C:\Windows\System32\bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
тогда остаетсся ли "-set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS" в таком виде после ехе фала в таком виде как написано для работоспособности его в бат ?

И второе. Я что то не знаю как ввести в google - поисковой вопрос на предмет: "Как сделать что бы обозначать НЕ конкреттную директорию ( C:\Windows\System32\ (потому как в разных системах могут быть разные регистры и т.д. и.т.п.)). А в области к примеру "Windows" , что бы бат находил - искомый bcdedit.exe. Например я где то встречал, что пишут например Windows в процентах т.е. - %Windows%
... Но не помню и не знаю или так можна ... Это помоему последние способы из всех вариантов касающихся проверки лицензии .... поэтому если это не поможет зделать задачу кпримеру "бат" файлом то попытки прекращу.....
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
19.08.2017, 13:51 19
sam6780,
все отправилось, перешло на стр2, вы и не заметили. Выше вашего последнего сообщения показал как указывается относительный путь к директории C:\Windows.

так
Windows Batch file
1
start "" "C:\Windows\System32\bcdedit.exe" -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
должно работать и так
Windows Batch file
1
start "" "bcdedit.exe" -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
или так
Windows Batch file
1
start "" "%SystemRoot%\System32\bcdedit.exe" -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
но надо проверить существует ли путь "%SystemRoot%\System32" в этой ОС. Так как bcdedit.exe может и лежит в system32 (и тоже не факт), а сама директория есть ли и именно в C:\Windows?
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
19.08.2017, 16:32 20
Цитата Сообщение от sam6780 Посмотреть сообщение
потому как в разных системах могут быть разные регистры
Windows (точнее NTFS) не различает регистр файловых имен\путей. Попробуйте создать файл или каталог Test, test, TeSt, TEST - у вас получится только что-то одно.
А как брать пути не зная точного расположения написал alpap - из переменных окружения.
В некоторых случаях можно воспользоваться командой where, которая сама найдет путь(или пути) по имени.
0
19.08.2017, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2017, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

При запуске sh-скрипта из bat-файла команда clang из sh-скрипта неверно работает
Я запускаю через bat.файл sh.скрипт в котором находится одна команда clang code.c -o code.exe ...

bat, reg или vbs?
С приходом новых технологий появляются и новые проблемы!!! Ситуация: Два звуковых адаптера...

Запуск bat-файла из vbs-файла от имени указанного пользователя
Здравствуйте форумчане, натолкните пожалуйста как можно реализовать выполнение bat файла такого...

Запуск служб "Служба доступа к файлам" и "Клиент для сетей Microsoft" с использованием bat- или vbs-файла
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь запустить службы "служба доступа к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru