0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 13
1

Чистка файлов и папок в каталоге 2 уровня

27.11.2017, 12:36. Показов 5712. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой нибудь вариант автоматической чистки подкаталогов.
Например есть Папка "Пользователи" в которой находятся папки с их именами. C:\Users\vasya, gena, petya и т.д. Необходимо удалить все что есть в папках чтобы получились абсолютно пустые папки пользователей.
Я сделал вот так
Код
del /s /q C:\User\*.*
но он удаляет только файлы, а папки оставляет
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2017, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Отображение списка файлов и папок в каталоге.
Некорректно работает программа. Вот кусок кода, отвечающий за вывод списка файлов и папок в папке. ...

Поиск файлов/папок в заданном каталоге
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как осуществить следующие функции: Пользователь задает с...

Поиск файлов и папок в текущем каталоге
Добрый вечер!Нужна программа,которая при ее вызове,переходит в нужную папку(по имени) и выводит...

Скрипт поиска файлов в каталоге папок
Есть такой скрипт поиска файла в каталоге. function file_search($path, $filename) { if(($dir...

6
4333 / 2123 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
27.11.2017, 23:10 2
запуск с путем к папке которую надо очистить
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
cd /d "%~dp1"
rd /s /q "%~1" 2>nul
exit
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 13
28.11.2017, 08:31  [ТС] 3
Немного не понял, можете пожалуйста привести пример
0
4333 / 2123 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
28.11.2017, 14:40 4
Цитата Сообщение от virus77724 Посмотреть сообщение
привести пример
запуска?

в командной строке:
name.bat "D:\user_vasya"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 13
29.11.2017, 14:02  [ТС] 5
К сожалению он вычищает корневую папку, а не папки 2 уровня
0
4333 / 2123 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
29.11.2017, 17:14 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено virus77724 как решение

Решение

virus77724,
мой вычищает ту папку, которую вы скормите 1ым параметром и это правильно для кодов нацеленных на удаление чего-либо
уровнем ниже пройти можно так:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
set "d0=Полный путь к Пользователи"
for /d %%a in ("%d0%\*") do (
 pushd "%%a"
  rd /s /q "%%a" 2>nul
 popd
)
pause
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 13
30.11.2017, 12:17  [ТС] 7
Огромное спасибо за помощ!!!
0
30.11.2017, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2017, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Файловый менджер. Вывод файлов и папок в каталоге
Здравствуйте. Возникла идея в создании файлового менеджера, но я не знаю как можно вывести на...

Где взять описание файлов и папок в каталоге проекта
Где взять описание файлов и папок в каталоге проекта C# ?

Влияет ли количество папок и файлов в одном каталоге на производительность?
Добрый день. 1) Есть ли разница, в системе NTFS, если скажем в каталог2 лежит 100000 файлов и...

Как получить список имён файлов и папок находящихся в данном каталоге?
В матлабе есть какая-либо команда, позволяющая получить имена файлов и папок, находящихся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru