Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
2 / 5 / 1
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 125
1

Передать содержимое файла как параметр

01.01.2018, 09:48. Показов 5813. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех с Новым Годом!

Не могу передать содержимое текстового файла в батник как парамертры. Идея в том, чтобы записать через пробелы параметры командной строки в текстовом файле и прочитать их из батника. Хочется автоматизировать и упростить запуск батника, чтобы не писать одно и то же по многу раз.

Пробовал несколько вариантов:

1. Что-то вроде

Bash
1
@run.bat text.txt
2.
Bash
1
@run.bat|type text.txt
3
Bash
1
@text.txt>run.bat
Ничего не получилось, я попытался быть хитрым и программно создать и запусить временный батник, в котором написать кодом

Bash
1
@run.bat 1 2 3
где 1 2 3 (параметры) переписываются из самого текстового файла text.txt. Костыльный метод, но тоже не работает, так как все вышеперечисленные варианты приводят к тем же проблемам с текстовым документом, так же как и с батником.

Добавлено через 5 минут
Да, чуть не забыл. Вся проблема в том, чтобы сделать это по возможности без переменных...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2018, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Как передать в скрипт содержимое файла в формате Excel ?
Файл в формате Excel с расширением xls находится на сервере и надо передать в массив содержимое его...

Как передать параметр из jsp java страницы в функцию javascript и возвратить обратно другой параметр
На jsp странице имеется динамически формируемая таблица с чекбоксами в первой колонке каждой строки...

Передать ZipInputStream содержимое TextArea. Или как запаковать содержимое текстового поля
Есть простой текстовый редактор. Необходимо добавить функцию сохранения сразу в zip.(Не спрашивайте...

Передать содержимое csv файла в бд
Всем привет.Прежде с бд дела вообще не имел.Имеется такая вот задача: У меня есть "windows...

2
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
01.01.2018, 10:11 2
Зачем хранить аргументы в отдельном файле, если можно хранить их в самом батнике ?
Хотя вопрос интересный в каком то смысле

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Andrew Puchinin Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, чтобы сделать это по возможности без переменных.
Легко (почти)
Windows Batch file
for /F "delims=" %i in (VARs.txt) do Script.bat %i
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
01.01.2018, 14:39 3
чтобы не напрягать голову и прочие части тела проблемой 'как реализовать в Windows unix/bash команду xargs',
можно просто установить эту среду и эту команду в Windows.
Например, вот так:
Windows Batch file
1
choco install babun
Добавлено через 7 минут
PS:
В случае с Windows 10 можно не устанавливать данную bash-реализацию,
а просто подключить соответствующий компонент ( WSL ).

Но на мой вкус первый способ в данном случае предпочтительнее.

Добавлено через 9 минут
После установки bash и, соответственно, xargs задача передачи строк из текстового файла приложению в виде аргументов будет выглядеть не сложнее
чем:

Windows Batch file
1
type text.txt | xargs run.bat
0
01.01.2018, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2018, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать параметр?
Вопрос как сделать так чтобы в методе класса в качестве параметра передавать указатель на этот...

Как передать параметр
Привет всем ! Подскажите как передать параметр в контроллер. То есть ввожу значение в текстбокс, и...

Как передать параметр по ссылке?
Есть ссылка: <a name="directory" value="<%=directoryName%>" href="StartServlet"><img...

Как передать параметр в поток
Мне надо передать ListView1.SelectedItems(0).SubItems.Item(2).Text в новый поток, как это...

Как передать параметр в UI dialog?
$('#dialog').dialog({ modal: true, autoOpen: false, title: "Сюда переменную" });...

Как передать параметр NULL?
В DataAdapter имеется функция, которая принимает параметр типа Int и выполняет хранимую процедуру....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru