0 / 0 / 3
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 207
1

Множественное переименование jpg файлов

12.02.2018, 17:29. Показов 1076. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, как переименовать jpg файлы?
Пример мне надо чтобы из 11 вышло 60011, и таких файлов много до 4-х значных
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2018, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Распределение по папкам и переименование JPG-файлов на основе даты их создания или модификации
В папке много .jpg файлов, хочется организовать их исходя из Даты Создания (Модификации) в...

Переименование PDF-файлов в имена, берущиеся из содержимого этих файлов
Всем доброго времени суток!:) Подскажите, пожалуйста, как переименовать файл с расширением pdf,...

Переименование файлов именами существующих файлов
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Не программист, сам бат-ники писать их...

Переименование файлов в папках с добавлением к именам этих файлов имён этих папок
Есть 4 папки с архивом записей с камеры видеонаблюдения с именами 13 14 15 16. В каждой папке...

7
90 / 84 / 42
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 316
12.02.2018, 22:15 2
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
setlocal
set "pth=путь до папки в которой лежат файлы, которые требуется переименовать"
for /f "usebackq delims=" %%t in (`dir /a-d /b %pth%\*.jpg`) do ren %pth%\%%~t 600%%~t
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 207
13.02.2018, 00:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mir16 Посмотреть сообщение
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
setlocal
set "pth=путь до папки в которой лежат файлы, которые требуется переименовать"
for /f "usebackq delims=" %%t in (`dir /a-d /b %pth%\*.jpg`) do ren %pth%\%%~t 600%%~t
тут если числы 3-х значные получаетсяя 600389 а надо 60389, а 4-х значные 6004859 а надо 64859

Добавлено через 1 час 11 минут
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@echo off
 
pushd "C:\Users\Yurik\Desktop\papka"
set /a count=60000
for /f "delims=" %%i in ('
 dir /a-d/b
') do (
 set /a count+=%%i
 call ren "%%i" "%%count%%.jpg"
 )
popd
 
exit /b
вот я нашел, что-то такое с счетчиком, но к нему имя файла не правльно добовляется
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
13.02.2018, 00:39 4
Цитата Сообщение от dobrotiu Посмотреть сообщение
не правльно добовляется
Как?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 207
13.02.2018, 01:50  [ТС] 5
ну из 2018_2.jpg он сделал 110973.jpg

Добавлено через 17 минут
Кстати как сюда добавить так чтобы и сохронялось то что за чертой типа 62018_2

Добавлено через 18 минут
в общем с простыми числами нормально, но у меня в имени картинок есть и такие как этот 2018_2
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@echo off
 
pushd "C:\Users\Yurik\Desktop\papka"
set /a count=60000
for /f "delims=" %%i in ('
 dir /a-d/b
') do (
 set /a newname=count+%%i
 call ren "%%i" "%%newname%%.jpg"
 )
popd
 
exit /b
0
4333 / 2123 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
13.02.2018, 02:59 6
Цитата Сообщение от dobrotiu Посмотреть сообщение
чтобы и сохроанялось то что за чертой
"delims=" -> "tokens=1* delims=_"
"%%newname%%.jpg" -> "%%newname%%_%%j"
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 207
13.02.2018, 12:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
"delims=" -> "tokens=1* delims=_"
"%%newname%%.jpg" -> "%%newname%%_%%j"
Не работает, обычным дописывает черточку, а те которые с черточчкой вообще не меняет
0
90 / 84 / 42
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 316
13.02.2018, 14:45 8
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set pth=папка с файлами для переименовывания
set field=600
 
 
set lngthName=0
set lngthField=0
for /l %%l in (0,1,999) do (
    if not "!field:~%%l!"=="" (set /a lngthField+=1) else (goto:1)  
)
:1
 
for /f "usebackq delims=" %%t in (`dir /a-d/b "%pth%\*.jpg"`) do (
    set "fileName=%%t"
    for /l %%l in (0,1,999) do (
        if not "!fileName:~%%l!"=="" (set /a lngthName+=1) else (break)
    )
    set /a lngthPrfx=!lngthField!-!lngthName!
    for %%a in (!lngthPrfx!) do (
        set "dstName=!field:~-%%a!!fileName!"
        ren "%pth%\%%t" "!dstName!"
    )
    set lngthName=0
)
0
13.02.2018, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2018, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Переименование файлов
@echo off setlocal enabledelayedexpansion chcp 1251 set /p k=Введите количество ведущих нулей ...

Переименование файлов
Здравствуйте. В текущем каталоге есть файлы *.jpg , их имена могут содержать следующие символы:...

Переименование файлов
Добрый день, нужна помощь, есть каталог, в котором файлы с длинными названиями, их объединяет то, в...

Переименование файлов
Есть некоторое количество файлов в папке как переименовать все файлы , что бы в результате...

Переименование файлов
Доброго все дня! Подскажите как с помощью cmd переименовать файл так чтобы в новом имени не...

Переименование файлов по маске
Уважаемые друзья, добрый день! Стоит задача; В папку С:\1, копируются файлы вида КОМПАНИЯ-ПППП...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru