Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
1

Не работает консольная программа

17.03.2018, 21:44. Показов 1143. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю ничерта в этих консолях.
Есть exe файл, он должен извлечь из файла кое что.
В общем файл просто слеплен из нескольких, в перемешку...

Папка(Слева файл, в середине батник, справа сама программа):
Не работает консольная программа


Если открыть программу там будет:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
C:\BiosEdit\CBROM32_198.EXE V1.98 [08/27/08] (C)Phoenix Technologies 2001-2008
Syntax:
     C:\...\CBROM32_198.EXE InputFile [/other] [8000:0] [RomFile|Release|Extract]
     C:\...\CBROM32_198.EXE InputFile [/D|logo|vga....] [RomFile|Release|Extract][checksum]
          InputFile   : System BIOS to be added with Option ROMs
          /D          : For display all combined ROMs informations in BIOS
          /epa|epa1-7 : Add EPA LOGO BitMap to System BIOS
          /logo|logo1-7: Add OEM LOGO BitMap to System BIOS
          /osb_logo|osb_logo1-7: Add OSB LOGO BitMap to System BIOS
          /osb_bmp|osb_bmp1-7: Add OSB CPU BitMap to System BIOS
          /oem0-7     : Add special OEM ROM to System BIOS
          /err        : Return error code after executed
          /btvga      : Add VGA ROM to Boot Rom Block Area.
          /isa        : Add ISA BIOS ROM to System BIOS.(/isa Filename [xxxx:0])          /vga, /logo, /pci, /awdflash, /cpucode, /epa, /acpitbl,
 /vsa, /hpm
          /hpc, /fnt0 - 5, /ros, /nnoprom, /mib, /group0-5, /NoCompress
          /jpeg|jpeg1-3: Add JPEG LOGO to System BIOS
          /gif0-3 : Add GIF LOGO to System BIOS
          /rpb        : Add RPB ROM to System BIOS
          /ver        : Add version table of source code to System BIOS
          /jpeg_eng   : Add JPEG engine to System BIOS
          /nc_cpucode : Add non-compress cpu code
  - Page - [Press any key....]


При нажатии любой кнопки она закрывается.
Там 2 раза ещё выводится инфа, и на 3й закрывается.

В интернете пишут, что так распакует:
Windows Batch file
1
cbrom mybios.bin /awardext extract
Но куда вводить то?

В общем в батник написал:
Windows Batch file
1
2
CBROM32_198.exe M61PME2P_F7b.bin /NCPUCODE extract
Pause
Запускаю - ничего, просто инфу выводит как при открытии программы.

А так работает(выводит файлы которые внутри этого):
Windows Batch file
1
2
CBROM32_198.exe M61PME2P_F7b.bin /D
Pause
Кликните здесь для просмотра всего текста
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
C:\BiosEdit>CBROM32_198.exe M61PME2P_F7b.bin /D
CBROM32_198.exe V1.98 [08/27/08] (C)Phoenix Technologies 2001-2008
 
              ******** M61PME2P_F7b.bin BIOS component ********
 
 No. Item-Name         Original-Size   Compressed-Size Original-File-Name
========================================132B9h(76.68K)==m61pme2p.BIN============  0. System BIOS       20000h(128.00K)
  1. XGROUP CODE       0E280h(56.63K)   09BB0h(38.92K)  awardext.rom
  2. ACPI table        047E1h(17.97K)   01B58h(6.84K)   ACPITBL.BIN
  3. EPA LOGO          0168Ch(5.64K)    0030Dh(0.76K)   AwardBmp.bmp
  4. GROUP ROM[18]     025B0h(9.42K)    01B03h(6.75K)   ggroup.bin
  5. GROUP ROM[20]     028E0h(10.22K)   01D58h(7.34K)   ffgroup.bin
  6. TSEG0              00310h(0.77K)   00293h(0.64K)   y2group.bin
  7. YGROUP ROM        0AF40h(43.81K)   04AF8h(18.74K)  awardeyt.rom
  8. GROUP ROM[ 0]     06A10h(26.52K)   02BDAh(10.96K)  _EN_CODE.BIN
  9. OEM2 CODE         0E270h(56.61K)   0070Eh(1.76K)   BSMICODE.ROM
 10. PCI ROM[A]        0F000h(60.00K)   07D19h(31.27K)  NVPXES.NIC
 11. PCI ROM[B]        0B600h(45.50K)   0720Bh(28.51K)  NVRAID.ROM
 12. VGA ROM[1]        0EE00h(59.50K)   0A87Dh(42.12K)  MCP61vga.ROM
 13. LOGO1 ROM         00B64h(2.85K)    00520h(1.28K)   DBIOS.BMP
 14. OEM0 CODE         03056h(12.08K)   022F4h(8.74K)   SBF.BIN
 15. GV3                09463h(37.10K)  032B6h(12.68K)  AGESACPU.ROM
 16. MINIT             0EC9Fh(59.16K)   0ECC9h(59.20K)  MEMINIT.BIN
(SP) NCPUCODE          06800h(26.00K)   06800h(26.00K)  NCPUCODE.BIN
 
  Total compress code space  = E1000h(900.00K)
  Total compressed code size = 5ECF0h(379.23K)
  Remain compress code space = 82330h(520.80K)
 
 *** NVMM 4.074.1410/31/07 ◄♥ * Start Offset => 0, End Offset => 1f00 ***
 
                          ** Micro Code Information **
    Bridge ID                          |     Bridge ID
 North    South     Update ID  CPUID   |  North    South     Update ID  CPUID
---------------------------------------+|     1000002   00000| 0----------------    C0012102   00000401
C:\BiosEdit>Pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .


Как ей пользоваться?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2018, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Не работает консольная программа
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться, после запуска программы и ввода данных, окно...

Консольная программа не работает с кириллицей
Читаю книгу Кернигана и Ритчи "Язык программирования Си", попутно выполняя задания и пробуя задания...

Почему не работает консольная программа.
Я написал простенькую консольную программку выдающую таблицу умножения. Но у моих друзей...

Консольная программа которая работает с двумя файлами
Добрый день, интересен вопрос как на С++ реализовать консольное приложение которое получает на...

2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
18.03.2018, 22:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

А этот ключ во встроенной справке имеется? (в цитате выше не весь вывод):
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
/NCPUCODE
Если нет, возможно, утилита не той версии.

Также
Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
extract
попробуйте с большой буквы.
Да, и ключи тоже пробуйте с тем же регистром, что и в справке.
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
18.03.2018, 22:23  [ТС] 3
Я просто не так понял. ))
Всё получилось.
Я думал нужно имя извлекаемого файла писать, оказалось нет.
Создал батник со всеми ключами и извлёк.
0
18.03.2018, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2018, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа(консольная) работает и одновременно ждет данные от клавиатуры. Как?
Консольная программа. Например, рассмотрит игру "змейка". В этой игре одновременно змейка ползет...

Консольная программа
Всем привет! Не могли бы подсказать, как создать полноценное окно с нуля(т.е. в консольной...

Консольная программа
еще раз всем привет. есть некая java консольная программа, которая получает данные из некоторого...

Консольная программа...
Здравствуйте! Прошу помочь с написанием консольной программы, которая вводит с консоли значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru