Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 41
1

Изменение прав доступа к директории

15.06.2018, 22:31. Показов 4053. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть вопрос. Есть ли какая-то команда которая позволяет менять права доступа?
мне нужно что бы директория %ProgramFiles%\%CompanyName%\%ProductName% для группы Users была доступна для редактирования\удаления\перезаписи. Как это сделать и можно ли захватить ещё один файл %ProgramFiles%\%CompanyName%\Main.bat?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2018, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Изменение прав доступа к сетевой папке с использованием ICACLS
Доброго времени суток, господа и дамы! Я сразу извинюсь за возможные глупости, которые могу...

Выгрузка текущих прав доступа на директории
Добрый день. Задача стоит выгрузить права на директориях в существующей самба шаре. Надо...

Изменение прав доступа
Windows XP. Точнее - Alkid Live CD. При попытке загрузки некоторого файла (попытка смены тем...

Изменение прав доступа для папки
Доброго дня . подскажите, возможно не до конца понял функцию назначения прав в Моем случае, в...

1
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
15.06.2018, 23:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SilverRisorov как решение

Решение

читайте: icacls /?
например:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
set "d=C:\papka"
set "user=Name_user"
:: Разрешить
icacls "%d%" /grant:r "%user%":(RC,S,GR,GW,GE,RD,REA,X,RA) /t
:: Запретить
icacls "%d%" /deny "%user%":(DE,WDAC,WO,AS,WD,AD,WEA,DC,WA,WD) /t
pause
1
15.06.2018, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2018, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение (сброс) прав доступа к локальной папке
Компьютер принадлежал домену На компе была папка, доступная по сети группе из домена. После смены...

Создание папки и изменение прав доступа к ней
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать создание одноимённой папки пользователя при его (пользователя)...

Возвращение прав доступа на создание файлов и папок и изменение различных параметров
Добрый день! Наша организация пытается оправиться от эпидемии майнеров и другой гадости. Все...

Изменение владельца и прав доступа к директории командами chown и chmod
Помогите понять и разобраться! Предположим вы использовали команду sudo для создания директории...

Проверка прав доступа (чтение/запись) в директории
Нужно проверить, доступна ли данная директория (к примеру "D:\\readonly_folder\") для записи/чтения...

Ошибка "Ошибка создания папки. Возможно недостаточно прав доступа для создания новой директории.Битрикс24 Коробочн
При создании раздела на главной выдает ошибку "Ошибка создания папки. Возможно недостаточно прав...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru