Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/244: Рейтинг темы: голосов - 244, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 3
1

Запуск нескольких команд в отдельных окнах параллельно

26.01.2011, 20:31. Показов 51137. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Имеются несколько команд например:
Код
ping mail.ru -t
ping i.ua -t
tracert  google.com
ping yandex.ru -t
Как правильно создать bat файл чтобы каждая последующая команда не дожидалась окончания предыдущей, а запускалась паралельно в отдельном окне.
Заранее благодарен за любую помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2011, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить подцикл for в (отдельных) нескольких потоках параллельно?
Есть код с двумя циклами for: for (int a = 0; a != numb1; a++) { //тут весь код для запуска и...

Запуск нескольких отдельных копий Edge
У меня стоит задача, авторизоваться на нескольких сайтах под разными логинами, одновременно и...

запуск нескольких команд
здрст товарищи линускоиды, можна ли както запустить несколько команд которые записаны в одной...

Запуск нескольких команд powershell в одной строке - синтаксис
Вообщем написал небольшой скрипт для взаимодействия с serial портом powershell $port =...

6
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
26.01.2011, 20:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Код
start ping mail.ru -t
start ping i.ua -t
start tracert google.com
start ping yandex.ru -t
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 3
26.01.2011, 21:03  [ТС] 3
Как все просто Я для кажой команды делал отдельный батник, которые запускались из основного, но все это у меня почему-то зацикливалось и приводило к зависанию системы.
Еще раз большое спасибо за помощь

Добавлено через 15 минут
батник мой назывался ping.bat. Даный вариант тоже зациклился и результат кнопка "reset" на ситемнике. Переименовал в 1.bat и все заработало, как и этот вариант так и мои каракули. Обьясните пожалуйста почему нельзя называть так батник? Ну или стандартно ткните носом на литературу
0
мусор в БД
4673 / 1127 / 35
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4,481
26.01.2011, 21:45 4
Цитата Сообщение от saratenator Посмотреть сообщение
Обьясните пожалуйста почему нельзя называть так батник?
Это не внутрення команда CMD, а отдельный исполняемый файл ping.exe, расположенный %windir%\system32. И поэтому батник рекурсивно запускает сам себя.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 3
26.01.2011, 23:26  [ТС] 5
Полистал форум, нашел много интересного, подправил свой первый bat

Код
start & title GOOGLE & color 0a & mode con cols=80 lines=55 & ping google.com -t
start & title Yandex & color 0a & mode con cols=80 lines=35 & ping yandex.ru -t
А можно установить привязку каждого запускаемого окна к координатам екрана, чтоб потом не размещать вручную запущенные cmd?
0
Kseshes
13.11.2014, 14:54 6
У меня вопрос возник, а как вам удалось корректно запустить ваш последний код( в котором есть title)? У меня только непосредственно
Bash
1
2
start ping mail.ru -t
start ping i.ua -t
работает параллельно
А "более красивое"
Bash
1
2
start & title GOOGLE &  ping google.com -t
start & title Yandex &  ping yandex.ru -t
последовательно выполняется( то есть так как стоит -t) то выполняется только ping google.com -t и больше ничего
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
13.11.2014, 16:13 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Bash
1
2
start "GOOGLE" ping google.com -t
start "Yandex" ping yandex.ru -t
2
13.11.2014, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2014, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск нескольких программ с автоматическим нажатием кнопки "OK" в появляющихся окнах
Добрый день. Подскажите по такому вопросу, есть простой батник который запускает небольшое...

Как настроить чтобы файлы Word открывались в отдельных окнах
Здравствуйте, как настроить чтобы файлы Excel открывались в отдельных окнах? Раньше всё было норм,...

Выполнение команд параллельно, но не более N одновременно
Приветствую, прошу помощи с написанием bat скрипта. Необходимый функционал: Из файла (txt)...

Видимость отдельных команд в обработке
Всем привет. Есть обработка встроенная. в ней несколько кнопок. встроена она в несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru