Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
SkullDuck
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 93
1

Поиск и копирование файлов на FTP сервер

11.02.2011, 10:28. Просмотров 4946. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, мне нужно написать батник который будет искать файлы *.jpg по всем дискам и загружать их на FTP. Это можно сделать с помощью батника или придется писать программу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2011, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Проверка и копирование файлов на FTP сервер
Здравствуйте. У меня есть 2 файла ftp.txt login password cd Test mput...

Копирование файлов с FTP-сервера на компьютеры клиентов без замены уже имеющихся файлов
Приветствую. Такая задача. имеется фтп сервер. на нем лежит 5 папок, в каждой...

Копирование файла на FTP-сервер
Итак что есть: На данный момент, есть батник который автоматический несколько...

Копирование папки на FTP-сервер
Какой командой скопировать всю папку со своего компьютера на FTP сервер? ...

1С Backup и копирование архивов на FTP-сервер
Здравствуйте. Раньше пользовался батником на создание бэкапа 1С, который каждую...

11
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
11.02.2011, 12:10 2
держи. не испытывал, но вроде должно работать.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@echo off
echo Ищем все файлы...
rem for %%i in (c d e f) do dir %%i: /A:-D /b /s | find ".jpg" >>files.tmp
echo Делаем файл команд...
echo open XX.XX.XX.XX>>cmdftp.tmp
echo login>>cmdftp.tmp
echo pass>>cmdftp.tmp
for /f "delims=" %%i in (files.tmp) do echo send "%%i">>cmdftp.tmp
echo bye>>cmdftp.tmp
echo Запускаем передачу на ftp
ftp -s:cmdftp.tmp
echo Удаляем временные файлы...
del /F /Q files.tmp cmdftp.tmp
адрес фтп сервера, логин и пароль свои подставляй.
так же диски все пропиши, где надо искать файлы.
2
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
11.02.2011, 12:26 3
а можете модифицировать этот скрипт , чтобы он искал файлы с заданными расширениями и удалял их из Моих документов и рабочего стола?

уточнение: клиенты ка XP , так и W7.
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
11.02.2011, 12:45 4
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
держи. не испытывал, но вроде должно работать.
третью строку еще раскомментируй. забыл убрать.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
а можете модифицировать этот скрипт , чтобы он искал файлы с заданными расширениями и удалял их из Моих документов и рабочего стола?
как-то так для Windows 7:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off
rem ТУТ СВОЕ РАСШИРЕНИЕ ПИШЕМ
set ext=".jpg"
echo Ищем все файлы...
for %%i in (%userprofile%\desktop,%userprofile%\Documents) do dir %%i /A:-D /b /s | find %ext% >>files.tmp
echo Удаляем...
for /f "delims=" %%i in (files.tmp) do del /f /q %%i
echo Удаляем временные файлы...
del /F /Q files.tmp
1
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
11.02.2011, 13:48 5
Спасибо , пойду тестить.
0
SkullDuck
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 93
11.02.2011, 20:05  [ТС] 6
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
держи. не испытывал, но вроде должно работать.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@echo off
echo Ищем все файлы...
rem for %%i in (c d e f) do dir %%i: /A:-D /b /s | find ".jpg" >>files.tmp
echo Делаем файл команд...
echo open XX.XX.XX.XX>>cmdftp.tmp
echo login>>cmdftp.tmp
echo pass>>cmdftp.tmp
for /f "delims=" %%i in (files.tmp) do echo send "%%i">>cmdftp.tmp
echo bye>>cmdftp.tmp
echo Запускаем передачу на ftp
ftp -s:cmdftp.tmp
echo Удаляем временные файлы...
del /F /Q files.tmp cmdftp.tmp
адрес фтп сервера, логин и пароль свои подставляй.
так же диски все пропиши, где надо искать файлы.
rem for %%i in (c d e f) do dir %%i: /A:-D /b /s | find ".jpg" >>files.tmp
У меня эту строчку вообще пропускает! Windows 7..

Добавлено через 2 минуты
команда не выполняется, файл files.tmp не создается
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
11.02.2011, 20:06 7
Цитата Сообщение от SkullDuck Посмотреть сообщение
У меня эту строчку вообще пропускает! Windows 7..
читай внимательней:
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
третью строку еще раскомментируй. забыл убрать.
1
SkullDuck
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 93
11.02.2011, 20:21  [ТС] 8
TAVulator, спасибо, не заметил.

Теперь вот такая ошибка:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
G:\>echo в•љв€™хь тёх Їрщыв€љ...
в•љв€™хь тёх Їрщыв€љ...
 
G:\>for %i in (C:\Users\Skull) do dir %i: /A:-D /b /s   | find ".jpg"  1>>files.
tmp
 
G:\>dir C:\Users\Skull: /A:-D /b /s   | find ".jpg"  1>>files.tmp
Неопознанное устройство: "C:\Users\Skull:".
Неопознанное устройство: "C:\Users\Skull:".
Файл не найден
код:
Bash
1
2
echo Ищем все файлы...
for %%i in (%userprofile%) do dir %%i: /A:-D /b /s | find ".jpg" >>files.tmp
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
11.02.2011, 20:31 9
Цитата Сообщение от SkullDuck Посмотреть сообщение
Теперь вот такая ошибка:
сам не видишь разве?
ты пытаешься обратиться к какому-то странному объекту C:\Users\Skull: (обрати внимание на двоеточие в конце).
Ты же просил, чтобы искало на всех дисках, вот этот вариант и ищет на всех нужных дисках. Если редактируешь, то смотри хоть что редактируешь.
1
SkullDuck
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 93
11.02.2011, 20:38  [ТС] 10
TAVulator, это не мой язык =\ никогда его не понимал последний финт ушами: можно как-нибудь проверку размера файла прикрутить? Допустим если больше 500кб то загружать, меньше -нет.
0
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
11.02.2011, 20:48 11
Цитата Сообщение от SkullDuck Посмотреть сообщение
можно как-нибудь проверку размера файла прикрутить?
можно. в цикл составления файла команд добавить условие проверки размера файла.
0
SkullDuck
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 93
11.02.2011, 20:56  [ТС] 12
А как разделять условия в цикле "for"?
0
11.02.2011, 20:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2011, 20:56

Копирование файлов с FTP-сервера
Доброго времени суток. имея небольшой багаж знаний в этой области))) создаю...

Копирование wav-файлов с FTP-сервера на локальную машину
Возникла проблема следующего рода: Есть ftp_command.txt login psw cd...

Передача файлов на FTP-сервер
Сделал значит я cmd файл в нем прописал: Ftp -s:"1.txt" А в q.txt файле open...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru