6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
1

Как остановить две службы Windows в Windows 7

03.07.2019, 15:15. Показов 5376. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно принудительно без запросов остановить эти две службы:

Система событий COM+ (EventSystem)
Служба кэша шрифтов Windows (FontCache)


Я пробовал это, но выходит ошибка
Bash
1
2
sr stop EventSystem
sr stop FontCache
Мне это нужно для удаления всего кеша шрифтов

Bash
1
del /A /F /Q "%WinDir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\*.dat"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2019, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать корректный выбор загрузки на ПК, на которых есть Windows ХР и две ОС Windows 10
Доброе время суток, Такая ситуация: есть 2 HDD, на каждом из которых установлены Windows XP и...

Как пишутся службы Windows
Помогите пожалуйста объясните как создать службу! надо срочно сдать к.р. надо реализовать onStart...

Как остановить начавшуюся процедуру установки Windows?
При установке обновленной версии Windows XP SP3 с CD возникает синий экран. Но старая версия...

Программы java как службы windows
Всем доброго время суток. Есть программа на java из которой нужно сделать сервис. У кого-нибудь...

19
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
03.07.2019, 17:39 2
Не sr, а sc.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
03.07.2019, 19:10  [ТС] 3
"Не sr, а sc." ...это тоже не останавливает службы.
Нужно остановить обе службы за один раз.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
03.07.2019, 20:06 4
Сперва надо определить зависимые службы. См. командой sc EnumDepend EventSystem .
После сменить автоматический путь запуска на ручной или отключённый. А далее отключать.
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
sc config SENS start= demand
sc config BITS start= demand
sc config EventSystem start= disabled
sc config FontCache start= disabled
sc stop BITS
sc stop SENS
sc stop COMSysApp
sc stop sppuinotify
sc stop EventSystem
sc stop FontCache
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
03.07.2019, 22:50  [ТС] 5
Это обрубает их намертво ...и даже после перезагрузки компа эти службы МЕРТВЫЕ!
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
03.07.2019, 23:29 6
А вы нигде не писали, как именно вам надо их остановить. Временно что ли?

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@echo off
for %%s in (SENS BITS EventSystem FontCache) do sc config %%s start= demand
for %%s in (SENS BITS COMSysApp sppuinotify EventSystem FontCache) do sc stop %%s
del /a/f/q "%WinDir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\*.dat"
for %%s in (SENS BITS COMSysApp sppuinotify EventSystem FontCache) do sc start %%s
for %%s in (SENS EventSystem FontCache) do sc config %%s start= auto
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
05.07.2019, 12:07  [ТС] 7
Нужна именно временная остановка этих служб, только для того чтобы удалить весь кеш шрифтов.
Протестировал ваш последний код, не знаю почему но из каталога удается только часть файлов *.dat
Когда я вручную останавливаю эти службы то могу спокойно удалить все файлы *.dat (изначально их 4 файла)

Добавлено через 3 часа 9 минут
Поставил паузы чтобы можно было сохранить выполнение всех команд:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (SENS BITS EventSystem FontCache) d
o sc config %s start= demand
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config SENS start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config BITS start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config EventSystem start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config FontCache start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (SENS BITS COMSysApp sppuinotify Ev
entSystem FontCache) do sc stop %s
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop SENS
[SC] ControlService: ошибка: 1051:
 
Команда остановки была отправлена службе, от которой зависят другие службы.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop BITS
 
Имя_службы: BITS
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x1
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop COMSysApp
 
Имя_службы: COMSysApp
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop sppuinotify
 
Имя_службы: sppuinotify
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x2
        Ожидание           : 0x1d4c0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop EventSystem
[SC] ControlService: ошибка: 1051:
 
Команда остановки была отправлена службе, от которой зависят другие службы.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop FontCache
 
Имя_службы: FontCache
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 4  RUNNING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>del /a/f/q "C:\Windows\ServiceProfiles\LocalS
ervice\AppData\Local\*.dat"
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\lastalive0.dat
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\lastalive1.dat
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (SENS BITS COMSysApp sppuinotify Ev
entSystem FontCache) do sc start %s
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start SENS
[SC] StartService: ошибка: 1056:
 
Одна копия службы уже запущена.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start BITS
 
Имя_службы: BITS
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 408
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start COMSysApp
 
Имя_службы: COMSysApp
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0xea60
        ID_процесса        : 3168
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start sppuinotify
 
Имя_службы: sppuinotify
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 560
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start EventSystem
[SC] StartService: ошибка: 1056:
 
Одна копия службы уже запущена.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start FontCache
 
Имя_службы: FontCache
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 560
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (SENS EventSystem FontCache) do sc
config %s start= auto
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config SENS start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config EventSystem start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config FontCache start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
05.07.2019, 16:31 8
В третьей строчке COMSysApp перед SENS поставьте.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
05.07.2019, 18:57  [ТС] 9
FlasherX Вы имеете ввиду так:
Bash
1
2
3
4
5
6
@echo on
for %%s in (SENS BITS EventSystem FontCache) do sc config %%s start= demand
for %%s in (COMSysApp SENS BITS  sppuinotify EventSystem FontCache) do sc stop %%s
del /a/f/q "%WinDir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\*.dat"
for %%s in (SENS BITS COMSysApp sppuinotify EventSystem FontCache) do sc start %%s
for %%s in (SENS EventSystem FontCache) do sc config %%s start= auto
Добавлено через 3 минуты
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (SENS BITS EventSystem FontCache) d
o sc config %s start= demand
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config SENS start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config BITS start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config EventSystem start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config FontCache start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (COMSysApp SENS BITS sppuinotify Ev
entSystem FontCache) do sc stop %s
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop COMSysApp
 
Имя_службы: COMSysApp
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop SENS
[SC] ControlService: ошибка: 1051:
 
Команда остановки была отправлена службе, от которой зависят другие службы.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop BITS
 
Имя_службы: BITS
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x1
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop sppuinotify
[SC] ControlService: ошибка: 1062:
 
Служба не запущена.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop EventSystem
[SC] ControlService: ошибка: 1051:
 
Команда остановки была отправлена службе, от которой зависят другие службы.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop FontCache
 
Имя_службы: FontCache
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>REM pause
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>del /a/f/q "C:\Windows\ServiceProfiles\LocalS
ervice\AppData\Local\*.dat"
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\lastalive0.dat
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\lastalive1.dat
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>REM pause
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (SENS BITS COMSysApp sppuinotify Ev
entSystem FontCache) do sc start %s
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start SENS
[SC] StartService: ошибка: 1056:
 
Одна копия службы уже запущена.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start BITS
 
Имя_службы: BITS
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 488
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start COMSysApp
 
Имя_службы: COMSysApp
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0xea60
        ID_процесса        : 1800
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start sppuinotify
 
Имя_службы: sppuinotify
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 424
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start EventSystem
[SC] StartService: ошибка: 1056:
 
Одна копия службы уже запущена.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start FontCache
 
Имя_службы: FontCache
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 424
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (SENS EventSystem FontCache) do sc
config %s start= auto
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config SENS start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config EventSystem start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config FontCache start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
05.07.2019, 19:04 10
Что выдаёт sc EnumDepend SENS ?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
05.07.2019, 19:07  [ТС] 11
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
 
C:\Users\Uzeer>sc EnumDepend SENS
[SC] EnumDependentServices: прочитано записей = 2
 
Имя_службы: igfxCUIService1.0.0.0
Выводимое_имя: Intel(R) HD Graphics Control Panel Service
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 4  RUNNING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
Имя_службы: COMSysApp
Выводимое_имя: Системное приложение COM+
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 4  RUNNING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer>pause
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
05.07.2019, 19:13 12
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@echo off
for %%s in (igfxCUIService1.0.0.0 SENS BITS EventSystem FontCache) do sc config %%s start= demand
for %%s in (igfxCUIService1.0.0.0 COMSysApp SENS BITS sppuinotify EventSystem FontCache) do sc stop %%s
del /a/f/q "%WinDir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\*.dat"
for %%s in (igfxCUIService1.0.0.0 SENS BITS COMSysApp sppuinotify EventSystem FontCache) do sc start %%s
for %%s in (SENS EventSystem FontCache) do sc config %%s start= auto
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
05.07.2019, 19:17  [ТС] 13
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
[SC] ChangeServiceConfig: успех
[SC] ChangeServiceConfig: успех
[SC] ChangeServiceConfig: успех
[SC] ChangeServiceConfig: успех
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
Имя_службы: igfxCUIService1.0.0.0
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
Имя_службы: COMSysApp
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
[SC] ControlService: ошибка: 1051:
 
Команда остановки была отправлена службе, от которой зависят другие службы.
 
 
Имя_службы: BITS
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x1
        Ожидание           : 0x0
 
Имя_службы: sppuinotify
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x2
        Ожидание           : 0x1d4c0
[SC] ControlService: ошибка: 1051:
 
Команда остановки была отправлена службе, от которой зависят другие службы.
 
 
Имя_службы: FontCache
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 4  RUNNING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\lastalive0.dat
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\lastalive1.dat
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\~FontCache-System.dat
Отказано в доступе.
 
Имя_службы: igfxCUIService1.0.0.0
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
        ID_процесса        : 3636
        Флаги              :
[SC] StartService: ошибка: 1056:
 
Одна копия службы уже запущена.
 
 
Имя_службы: BITS
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 488
        Флаги              :
 
Имя_службы: COMSysApp
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 3292
        Флаги              :
 
Имя_службы: sppuinotify
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 424
        Флаги              :
[SC] StartService: ошибка: 1056:
 
Одна копия службы уже запущена.
 
 
Имя_службы: FontCache
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 424
        Флаги              :
[SC] ChangeServiceConfig: успех
[SC] ChangeServiceConfig: успех
[SC] ChangeServiceConfig: успех
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
05.07.2019, 19:35 14
Похоже от SENS ещё что-то зависит, но утилиты этого не покажут. А на вкладке Службы в Диспетчере (Ctrl+Shift+Esc) её удаётся отключить? Или из services.msc ?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
05.07.2019, 19:39  [ТС] 15
В службах я спокойно останавливаю эти две службы:

Система событий COM+ (EventSystem)
Служба кэша шрифтов Windows (FontCache)


И потом вручную удаляю 4 файла *.dat
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
05.07.2019, 19:46 16
Хм, igfxCUIService1.0.0.0 снова включилась, тогда установим её в disabled:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
sc config igfxCUIService1.0.0.0 start= disabled
for %%s in (COMSysApp SENS BITS EventSystem FontCache) do sc config %%s start= demand
for %%s in (igfxCUIService1.0.0.0 COMSysApp SENS BITS sppuinotify EventSystem FontCache) do sc stop %%s
del /a/f/q "%WinDir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\*.dat"
for %%s in (EventSystem SENS igfxCUIService1.0.0.0 COMSysApp BITS sppuinotify FontCache) do sc start %%s
for %%s in (EventSystem SENS igfxCUIService1.0.0.0 FontCache) do sc config %%s start= auto
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
05.07.2019, 21:28  [ТС] 17
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config igfxCUIService1.0.0.0 start= disabl
ed
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (COMSysApp SENS BITS EventSystem Fo
ntCache) do sc config %s start= demand
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config COMSysApp start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config SENS start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config BITS start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config EventSystem start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config FontCache start= demand
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (igfxCUIService1.0.0.0 COMSysApp SE
NS BITS sppuinotify EventSystem FontCache) do sc stop %s
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop igfxCUIService1.0.0.0
 
Имя_службы: igfxCUIService1.0.0.0
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop COMSysApp
 
Имя_службы: COMSysApp
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop SENS
[SC] ControlService: ошибка: 1051:
 
Команда остановки была отправлена службе, от которой зависят другие службы.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop BITS
 
Имя_службы: BITS
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x1
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop sppuinotify
[SC] ControlService: ошибка: 1062:
 
Служба не запущена.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop EventSystem
[SC] ControlService: ошибка: 1051:
 
Команда остановки была отправлена службе, от которой зависят другие службы.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc stop FontCache
 
Имя_службы: FontCache
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 3  STOP_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>del /a/f/q "C:\Windows\ServiceProfiles\LocalS
ervice\AppData\Local\*.dat"
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\lastalive0.dat
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\lastalive1.dat
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (EventSystem SENS igfxCUIService1.0
.0.0 COMSysApp BITS sppuinotify FontCache) do sc start %s
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start EventSystem
[SC] StartService: ошибка: 1056:
 
Одна копия службы уже запущена.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start SENS
[SC] StartService: ошибка: 1056:
 
Одна копия службы уже запущена.
 
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start igfxCUIService1.0.0.0
 
Имя_службы: igfxCUIService1.0.0.0
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
        ID_процесса        : 1412
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start COMSysApp
 
Имя_службы: COMSysApp
        Тип                : 10  WIN32_OWN_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0xea60
        ID_процесса        : 3288
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start BITS
 
Имя_службы: BITS
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 488
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start sppuinotify
 
Имя_службы: sppuinotify
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 424
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc start FontCache
 
Имя_службы: FontCache
        Тип                : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Состояние          : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x7d0
        ID_процесса        : 424
        Флаги              :
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>for %s in (EventSystem SENS igfxCUIService1.0
.0.0 FontCache) do sc config %s start= auto
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config EventSystem start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config SENS start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config igfxCUIService1.0.0.0 start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>sc config FontCache start= auto
[SC] ChangeServiceConfig: успех
 
C:\Users\Uzeer\Desktop\Courier New>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
06.07.2019, 05:55 18
Интересно, так отключится SENS:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
@sc config igfxCUIService1.0.0.0 start= disabled
@for %%s in (COMSysApp SENS) do @sc config %%s start= demand
@for %%s in (igfxCUIService1.0.0.0 COMSysApp) do @sc stop %%s
net stop SENS
wmic service SENS call StopService
Если не получится, придётся мочить процесс:
Windows Batch file
1
2
taskkill /f /fi "Services eq SENS"
taskkill /f /fi "status eq not responding"
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
06.07.2019, 07:23  [ТС] 19
Нашел проблему! Оказывается что в этом каталоге были скрыты еще несколько файлов *.dat которые не относились к кешу шрифтов, их удаление сильно мешало всему процессу. Сделал удаление по имени а не по расширению. И стало достаточно остановки одной службы FontCache
Не знаю почему но при ручном удалении требовалось остановить две службы)))

Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
net stop FontCache
del /A /F /Q "%WinDir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\*FontCache*"
exit
Большое спасибо всем за помощь!
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
29.11.2019, 10:08  [ТС] 20
Так по моему будет правильней:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo on
 
net stop FontCache
del /Q "%WinDir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\*FontCache*"
del /Q "%LOCALAPPDATA%\*FontCache*"
net start FontCache
 
exit
0
29.11.2019, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2019, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить наличие службы Windows?
Как определить если такая служба в Windows ? Dim dmwappushservice As New...

Как остановить службы циклом?
Имеется список: List<string> ser = new List<string> { "AdobeARMservice", "RemoteRegistry",...

На Windows XP нет звуковой службы, как ее добавить?
пришол на работу а админ гад удалил звуковую службу Help !!!!!!!

Как увидеть службы, которые не относятся к Windows?
А как можно увидеть службы, которые к Windows не относятся? В прошлых версиях их там можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru