Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
Tornament
67 / 67 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
1

Батник для проверки IP-адреса и записи его в файл

04.03.2011, 15:22. Просмотров 5111. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть Файл"server.properties", в нём куча строк. Нужная нам, это server-ip=И наш IP Почти всегда эта строка на шестой строке. Но не всегда.

Нужен батник который Проверит мой IP и присвоит его переменной, потом запишет его в "server.properties" После строки "server-ip="
Учитывая что строка "server-ip=" не последняя в файле(По идее можно и перенести в конец)

Спасибо за внимание, жду отведа.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2011, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Нужен батник для сканирования папок и записи результатов в файл HTML (hypertext)
Прошу помочь в такой проблеме: Есть набор папок, в каждой из которых...

Батник для проверки TTL
Добрый день. Никогда не занимался созданием батников.. Нужно сделать...

Батник для получения ip-адреса роутера
Добрый вечер. Подскажите, что можно сделать: мне нужно в качестве переменной...

Батник для проверки доступа к инету и перезагрузки системы, если инета нет
Скрипт который осуществляет проверку доступности сети интернет и в случае если...

Батник для перемещения каталога с его содержимым
Пакетный файл, предназначенный для перемещения каталога с его содержимым в...

11
atributz
831 / 345 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
05.03.2011, 19:35 2
Определять по ipconfig? что он у вас показывает?
0
Tornament
67 / 67 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
06.03.2011, 09:55  [ТС] 3
выдало слишком большой текст, написал так ipconfig >Log.log

В результате У меня получился файл
Код
Ќ*бва®©Є* Їа®в®Є®«* IP ¤«п Windows


Ђ¤*ЇвҐа PPP Puper_Net:

   DNS-бгддЁЄб Ї®¤Є«озҐ*Ёп . . . . . : 
   IPv4-*¤аҐб. . . . . . . . . . . . : [COLOR="Red"]92.112.65.215[/COLOR]
   Њ*бЄ* Ї®¤бҐвЁ . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
   Ћб*®ў*®© и«о§. . . . . . . . . : 0.0.0.0

Ethernet adapter Џ®¤Є«озҐ*ЁҐ Ї® «®Є*«м*®© бҐвЁ:

   DNS-бгддЁЄб Ї®¤Є«озҐ*Ёп . . . . . : 
   ‹®Є*«м*л© IPv6-*¤аҐб Є***«* . . . : fe80::c5f5:dcd1:62a:840c%11
   Ђўв®**бва®©Є* IPv4-*¤аҐб* . . . . : 169.254.132.12
   Њ*бЄ* Ї®¤бҐвЁ . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Ћб*®ў*®© и«о§. . . . . . . . . : 0.0.0.0

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа isatap.{56311125-748C-4BAC-A728-041C8C8B0025}:

   ‘®бв®п*ЁҐ б।л. . . . . . . . : ‘।* ЇҐаҐ¤*зЁ *Ґ¤®бвгЇ**.
   DNS-бгддЁЄб Ї®¤Є«озҐ*Ёп . . . . . : 

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа Џ®¤Є«озҐ*ЁҐ Ї® «®Є*«м*®© бҐвЁ* 12:

   ‘®бв®п*ЁҐ б।л. . . . . . . . : ‘।* ЇҐаҐ¤*зЁ *Ґ¤®бвгЇ**.
   DNS-бгддЁЄб Ї®¤Є«озҐ*Ёп . . . . . : 

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа 6TO4 Adapter:
.... и так далие...
Мой истинный Айпи Красным подсвечен...

Имя адаптера Puper_Net...
1
atributz
831 / 345 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
06.03.2011, 20:20 4
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@echo off
set param1="Puper_Net"
set param2=server-ip
set param3=server.properties
for /f %%i in ('ipconfig ^| egrep -A 5 -ie %param1% ^| egrep -e "IP" ^| egrep -oe "([0-9]{1,3}.){3}[0-9]{1,3}"') do (set myip=%%i)
if "%myip%"=="" echo IP NOT FOUND & pause & goto end
for /f %%i in ('sed -rn "s/^[ \t]*%param2%[ \t]*\=[ \t]*([^ \t\;\#]+).*/\1/gip" %param3%') do (set serverip=%%i)
if "%serverip%"=="%myip%" goto end
sed "s/\(^[ \t]*server-ip[ \t]*=[ \t]*\).*/\1/i;s/\(^[ \t]*%param2%[ \t]*=[ \t]*\)/\1%myip%/i" %param3%>$%param3%
del %param3%
ren $%param3% %param3%
:end
В батнике используются дополнительные утилиты обработки текста egrep и sed.
Если у вас их нет, то sed.exe лежит в папке bin архива который можно взять здесь, egrep.exe лежит в папке bin архива который можно взять здесь.
Утилиты кладем в ту же папку где и батник, либо в windows/system32 чтобы они вызывались из любого места.

Батник рассчитан что файл настроек лежит с ним в одной папке. В другом случае потребуется дальнейшая доработка кода.
1
HOST_ERROR
194 / 33 / 3
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 361
07.03.2011, 01:16 5

Не по теме:

Minecraft Рулит !



Ip указывать не обязательно , оно нужно только для того , чтобы проверить себя на то , что есть ли связь с сервером через инет или нет.
Просто оставь поле пустым !
1
atributz
831 / 345 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
07.03.2011, 05:57 6
Цитата Сообщение от Tornament Посмотреть сообщение
Нужен батник который Проверит мой IP и присвоит его переменной, потом запишет его в "server.properties" После строки "server-ip="
Так я что то не понял, в переменную server-ip записываем или в другую?
1
Tornament
67 / 67 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
07.03.2011, 10:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от atributz Посмотреть сообщение
Так я что то не понял, в переменную server-ip записываем или в другую?

Не по теме:

HOST_ERROR:
Ага, рулит ))
Да айпи можно и не вписывать ))))
Знаешь где скачать V1.0.14 Хочу снега...




Ладно тогда, надо вписать тут:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf
Ибо, У меня айпи от провайдера идёт.
Если в конфиге апача строка "Listen :80" То Апач менеджер не может Создать коннект...
А если вписать например свой айпи (Тот что сейчас) Listen 92.112.189.74:80
То всё работает на ура...
Задачка...
Определить айпи и вписать его в строку "Listen АЙПИ:80"

И к знатокам Апача... Как сменить html файл который открывает Браузер при заходе на айпи << Бред..
Есть строки
Код
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html
</IfModule>
Если сменить "DirectoryIndex index.html" Допустим на C:\Site\Index.html То работать не будет...
Короче надо чтобы оно откывало не C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\index.html
А допустим C:\Site\Index.html или D:\путь\Index.html
Буду искренне благодарен...

Добавлено через 15 минут
Ах да... Нет libinrl3.dll Вин 7...

Не по теме:

Будуменять скоро на Убунтум...

0
atributz
831 / 345 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
07.03.2011, 18:23 8
А справку по апачи конфигу не судьба почитать?
Listen 0.0.0.0:80 вроде как позволяет слушать все ip и не нужно перенастраивать

Добавлено через 7 минут
А допустим C:\Site\Index.html или D:\путь\Index.html
в файле httpd.conf
Найдите строку:
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs"
Назначьте корневую директорию управления сайтами (не забудьте сначала ее создать):
DocumentRoot "C:/apache"
1
HOST_ERROR
194 / 33 / 3
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 361
07.03.2011, 21:58 9
Можно сделать перенаправляющий адрес типа Myadres.book.ru:80 на сайте no-ip
1
Tornament
67 / 67 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
10.03.2011, 01:27  [ТС] 10
Цитата Сообщение от HOST_ERROR Посмотреть сообщение
Можно сделать перенаправляющий адрес типа Myadres.book.ru:80 на сайте no-ip
Пробовал, не работает.

И кстати 0.0.0.0:80 тоже не работает.

DocumentRoot Только для документов сайта?
Я имею ввиду папку "htdocs" Или мне придётся скидывать еще какие-то другие папки?

То есть если будет стоять DocumentRoot "C:/apache"

То строка DirectoryIndex Index.html
Будет значить C:/apache/htdocs/Index.html ???

Добавлено через 1 час 38 минут
C "DocumentRoot" разобрался.

Какой командой запустить службу? Ме нужно запустить Apache2.2

Добавлено через 2 часа 39 минут
Все проблемы решены.

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
set settingsFile=IP.txt
 
ipconfig >%settingsFile%
 
if not exist .\%settingsFile% exit
for /f "eol=# delims=: tokens=1,2" %%i in (.\%settingsFile%) do (set %%i=%%j)
del %settingsFile%
 
set ip=%IPv4-*¤аҐб. . . . . . . . . . . . :~1,14%
 
type httpd1.conf >httpd.conf
echo Listen %ip%:80 >>httpd.conf
type httpd2.conf >>httpd.conf
 
Copy .\httpd.conf "%ProgramFiles%\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf"
Разбил httpd.conf на до и после "Listen %ip%:80"
Сами всё видите...
0
Lackie
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 1
09.04.2012, 18:00 11
Доброго времени суток!

Помогите поажлуйста написать батник для конфигурации прокси сервера. Прокси сервер 3proxy. Конфиг файл 3proxy.cfg выглядит следующим образом:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
internal 192.168.0.1  #внутренний IP eth0
external 0.0.0.0 #внешний IP eth1
nserver 77.235.14.2 #ДНС сервер провайдера, нужно ли его вообще указывать?
nserver 77.235.14.3 # ДНС сервер провайдера, нужно ли его вообще указывать?
nscache 65536
logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
log D:\Programs\Drivers\DirectX 11 for Windows XP VISTA\2\3proxy-0.6.1\bin\log.log D
rotate 30
auth none 
proxy -t
Внешний IP - динамический.
Нужен батник, который бы каждые 5 мин определял внешний IP и записывал бы его в строку "external"
0
Tornament
67 / 67 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
10.04.2012, 21:59  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Lackie Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Помогите поажлуйста написать батник для конфигурации прокси сервера. Прокси сервер 3proxy. Конфиг файл 3proxy.cfg выглядит следующим образом:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
internal 192.168.0.1  #внутренний IP eth0
external 0.0.0.0 #внешний IP eth1
nserver 77.235.14.2 #ДНС сервер провайдера, нужно ли его вообще указывать?
nserver 77.235.14.3 # ДНС сервер провайдера, нужно ли его вообще указывать?
nscache 65536
logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
log D:\Programs\Drivers\DirectX 11 for Windows XP VISTA\2\3proxy-0.6.1\bin\log.log D
rotate 30
auth none 
proxy -t
Внешний IP - динамический.
Нужен батник, который бы каждые 5 мин определял внешний IP и записывал бы его в строку "external"

СОЗДАЙ НОВУЮ ТЕМУ
ЧИТАЙ ПРАВИЛА
1
10.04.2012, 21:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2012, 21:59

BAT-файл для записи в лог имён и дат и времени изменения файлов, созданных после его же последнего запуска
Дня всем ГУРУ доброго! Возникла такая проблема, есть каталог куда периодически...

Как добавить бат-файл в автозагрузку, не зная его адреса?
как добавить бат-файл в автозагрузку НЕ ЗНАЯ его адреса?

Батник для поиска файла в папке "Temp" и его запуска
Здравствуйте, коллеги! Встал вопрос, над который подкипела голова. Задача:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru