1260 / 786 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,759
Записей в блоге: 1
1

Русские буквы в имени файла для переименования

08.11.2019, 15:00. Показов 3900. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Есть excel-файл tz.xlsm. вношу в него изменения макросом. записываю - он ругается, что нельзя записывать. предлагает записать как "Копия tz.xlsm". записываю. потом надо первый файл удалить, а копию переименовать в просто
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off
set vsecopy=Copy tz.xlsm
set prosto=tz.xlsm
if exist "%vsecopy%" goto :dele
goto :EOF
 
:dele
del /F /Q "%prosto%"
ren "%vsecopy%" "%prosto%"
вот если "Copy tz.xlsm", то работает. а с русскими буквами никак. по поиску не нашёл. помогите, если известно, как
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2019, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Русские буквы в имени ресурса
Здравствуйте. Я парсю json файл. Пример строчки json: "ImagePath" : "Moscow.jpg" В папке...

Регулярка - только русские буквы в имени пользователя
Подскажите, как написать регулярку - только русские буквы в имени пользователя? Имя - состоит...

Bat для переименования части имени файлов
Добрый день! Очень нужна помощь, сам написать не смог. Нужен батник, который переименует n-ое...

Написать программу для переименования файлов в папках по имени папки
Нужна программа для переименования файлов в папках по имени папки. Например есть 3 папки с именем...

2
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
08.11.2019, 16:31 2
поиском надо пользоваться.
0
1260 / 786 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,759
Записей в блоге: 1
08.11.2019, 17:09  [ТС] 3
эту тему читал несколько (5..18) раз
раньше не помогало, поэтому щас не пользовался
а вот записал в саблайме в 866 кодировке, и всё получилось. спасибо.
0
08.11.2019, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2019, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Русские буквы из файла.
Пользуюсь Borland C++5.02. Пытаюсь написать опросник. А компилятор не хочет с файла выводить...

Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы ‘л’ на буквы ‘в’, буквы ‘в’ на
Задание: Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы...

Батник для переименования файла
Добрый день, помогите сделать батник. Батник должен переименовывать файл, чтобы имя не...

При чтении из файла, пропадают русские буквы
Подскажите пожалуйста. Разбираю пример....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru