Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.67
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
1

Не работает командная строка

08.09.2011, 23:49. Показов 16090. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Впервые Я сталкнулся с проблеммой командной строки. CMD не воспроизводит ни одной команды, кроме EXIT. На все коды один ответ - ... не является внутренней или внешней командой, исп. программой или пакетным файлом. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2011, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Командная строка работает некорректно
Команда пишеться вверх (хаос какой то).Помогите решить проблему.

командная строка
розкажыте про cmd

Командная строка
Создать командный файл *.bat выводящий на экран построчно слова из командной строки запуска *.bat...

Командная строка
Есть 1 код int x; scanf x; printf x; и 2 код int x; scanf x; printf sqrt(x); Нужно с помощью...

19
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
09.09.2011, 00:14 2
Выполните в командной строке
Код
set path=c:\windows\system32;c:\windows
Обратите внимание, в этой строке всего один пробел - после set
1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
09.09.2011, 00:25  [ТС] 3
Спасибо! Все опять запускается, но... При закрытии CMD и последующем ее запуске - тоже самое. Полагаю, это может быть связанно с какой-либо ошибкой данных в переменных средах? Перед проблемой с CMD, я добавлял несколько сред. Для JAVA.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
09.09.2011, 00:36 4
дело в том, что set работает сессионно. Если вам надо постоянно - укажите в переменных средах эти два пути, как есть, через точку с запятой
Выполните в новой командной строке
Код
set >>set.txt
и выложите здесь содержимое файла set.txt из папки профиля вашего пользователя
1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
09.09.2011, 00:44  [ТС] 5
ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
APPDATA=C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data
CLIENTNAME=Console
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=AZZ2011
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\Администратор
LOGONSERVER=\\AZZ2011
NUMBER_OF_PROCESSORS=2
OS=Windows_NT
Path=;C:\Program Files\jEdit;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 15 Stepping 11, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=0f0b
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp
USERDOMAIN=AZZ2011
USERNAME=Администратор
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Администратор
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS
ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
APPDATA=C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data
CLIENTNAME=Console
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=AZZ2011
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\Администратор
LOGONSERVER=\\AZZ2011
NUMBER_OF_PROCESSORS=2
OS=Windows_NT
Path=;C:\Program Files\jEdit;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 15 Stepping 11, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=0f0b
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp
USERDOMAIN=AZZ2011
USERNAME=Администратор
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Администратор
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
09.09.2011, 00:48 6
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Path=;C:\Program Files\jEdit;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live
Что это за точка с запятой после =?
Зайдите в переменные среды и исправьте Path на такой
c:\windows\system32;c:\windows;C:\Program Files\jEdit;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live
1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
09.09.2011, 01:02  [ТС] 7
Т.е. CMD исходная работает без проблем. (в папке SYS32), а запускаемая от моего имени со сбоем... Я должен прописать эти два адреса (...=c:windows\system32;c:\windows) в определенную переменную среду?

Добавлено через 37 секунд
Понятно! Спасибо!)

Добавлено через 12 минут
Заменял Path на указанные адреса - сбой оставался. Было 2 переменные path для пользователя и системная. Полагаю, именно неправильный адрес в пользовательской среде создавал сбой. И в системной был указан null-адресс. Я удалил пользов. Path, вставив в системный:"c:\windows\system32". Все работает. Спасибо за урок! )
0
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
09.09.2011, 21:59 8
Была Схожая проблема, Я перебил винду (всё равно надо было ... )
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
10.09.2011, 10:19 9
Tornament, на этом форуме такой способ решения проблем не приветствуется
1
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
10.09.2011, 10:33 10
Я это прекрасно понимаю. Суть коммента была ни в том как решить проблему, а в том что эта проблема актуальна.
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
10.09.2011, 10:41 11
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Path=;C:\Program Files\jEdit;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live
Что это за точка с запятой после =?
Вроде как не заменяет предыдущее (объявленное ранее) значение, а добавляет к нему. Обычно так дописывала Windows 95 к записи стоявшего до её установки DOS.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 3
26.09.2011, 23:10 12
Люди помогите такае же проблема , пытаюсь что-то исправить через переменные среды, но я что-то не так делаю вот SET:
ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
APPDATA=C:\Documents and Settings\‘Ґас¦*\Application Data
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=SERG-D3568F600F
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\‘Ґас¦*
LOGONSERVER=\\SERG-D3568F600F
NUMBER_OF_PROCESSORS=2
OS=Windows_NT
Path=C:\Program Files\Gimp-2.7.3\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 15 Stepping 13, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=0f0d
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\5A52~1\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\5A52~1\LOCALS~1\Temp
USERDOMAIN=SERG-D3568F600F
USERNAME=‘Ґас¦*
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\‘Ґас¦*
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.09.2011, 00:33 13
Цитата Сообщение от Kamisama Посмотреть сообщение
Path=C:\Program Files\Gimp-2.7.3\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
Перепишите Path в переменных средах вручную, если не поможет, то напишите явно C:\windows вместо %systemroot%
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
27.09.2011, 00:45  [ТС] 14
Во-первых проверьте четко какой путь у Вас указан для PATH среды. Лишнего там писать не надо. Прочитайте мой последний ответ и перепишите среды по образцу. Удачи.
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
27.09.2011, 08:16 15
По моему с переменными все в порядке.
Может проблема в другом?
Например назвали файл ping.bat и пытаетесь выполнить команду ping а запускается на самом деле ping.bat
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.09.2011, 08:41 16
atributz, а вам не кажется странным, что при выводе через командную строку %SystemRoot% не поменялся на c:\windows и это не правильно
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
27.09.2011, 09:06 17
Значит проблема в этом
Оказалось, дело в том, что моя программа, модифицируя переменную окружения Path на системном уровне, читая её из реестра (она хранится именно там), после изменения записывала значение с типом REG_SZ, т.е. как обычную строку, в то время как все значения, в которых при прочтении автоматически должны раскрываться переменные окружения типа %SystemRoot%, обязаны иметь тип REG_EXPAND_SZ, в этом и есть отличие между этими двумя типами. После того как я "научил" свою программу правильно модифицировать эту переменную, сохраняя ей тип REG_EXPAND_SZ, работа командной строки вернулась к норме. Возможно у автора поста ошибка была вызвана из за программы, написанной каким-то программистом вроде меня, который не был знаком с типом REG_EXPAND_SZ
Добавлено через 2 минуты
Проверить это можно запустив редактор реестра и посмотреть значение в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\Path
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 3
27.09.2011, 17:51 18
хм..... Спасибо всем всё работает, правда я делал все то что было написано до моего поста и походу перезагрузка компьютера привела к успешному решении этой проблемы
0
bat-man11
05.12.2011, 20:50 19
Zdravstvute lyudi podskajite pojalusta gde i kak naiti v Windowse cmd.exe s komandoi k putyu k papke document and settings ya prosto novichok v etom dele ili podskajite kak v windose pravilno
ustanovit apache chtob proinstalirovat programu pri vode porekomendacii apache pihet libo neverno ukazan put libo ne imeet dopusk k failam pojalusta daite pravilnuyu komandu dlya windows...
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
05.12.2011, 20:54 20
bat-man11, - http://translit.ru/
0
05.12.2011, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2011, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Командная строка
Заменить файлы с расширение TXT в C:\USERS\TEST из C:\PROGRAM FILES\FAR с добавлением новых ...

Командная строка: нотификация
Всем доброго времени суток, Знает кто нибудь, как сделать следующее: допустим я запускаю в...

Командная строка в Windows
Здравствуйте, уважаемые форумчане, суть состоит в следующем: нужно определить объем памяти, которую...

командная строка , cmd
командная строка не выполняет действия с вложениями в папке Documents and Settings что делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru