Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
782 / 75 / 16
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 803
1

Сортировка файлов через cmd

01.10.2011, 21:51. Показов 2828. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня вот такой вопрос : что написать в батнике, что бы он нашёл файлы в определённом диапазоне с определённым расширением и скопировал их в определённую директорию? С копированием проблем нет, вот с отбором...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2011, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

использование cmd файлов
Забыл уже как cmd скрипты правильно писать Мне нужно из cmd файла запустить программу sqlite3.exe...

Переименование файлов CMD
Переименовать нужно файлы b1.txt, b2.txt, b3.txt и т.д в 01_slf.html, 02_slf.html и тд, как это...

Сортировка по времени в bat/cmd
сабж в папке А лежит bat, который в папке Б сортирует все файлы по времени и оставляет только 10...

Редактирование текстовых файлов в cmd
Добрый день, коллеги. Есть простенькая задача, которую можно запилить через cmd. Беда в том,...

6
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
01.10.2011, 23:02 2
Поконкретнее можно?
0
782 / 75 / 16
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 803
01.10.2011, 23:05  [ТС] 3
atributz, допустим: Есть диск некий диск д, нужно найти на нём все файлы с расширением jpg и скопировать их на другой диск
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
01.10.2011, 23:22 4
Ну так надо цикл перебора по каталогам с рекурсией делать. Это не так тривиально как копирование.
0
782 / 75 / 16
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 803
01.10.2011, 23:26  [ТС] 5
atributz, можете подтолкнуть на правильный путь? дальше постараюсь сам...
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
02.10.2011, 00:09 6
хотя я нашел цикл без рекурсии
самый простой вариант тогда такой
при совпадении имен файлов новые будут затирать те что в папке
по хорошему нужно добавить переименование
Код
set from=D:\
set to=C:\jpg_ext
set mask=*.jpg
if not exist "%to%" md "%to%"
for /r %from% %%i in (.) do call :f "%%i"
exit
:f
set n=%~1
set n=%n:~0,-1%
for /f "delims=" %%i in ('dir "%n%%mask%" /a-d /b') do copy /y "%n%%%i" "%to%\"
exit /b
1
782 / 75 / 16
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 803
02.10.2011, 20:33  [ТС] 7
atributz, спасибо большое
0
02.10.2011, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2011, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Перекодировка имен файлов в CMD
Итак, есть куча файлов вида лдвтлдмвы (конкретно созданные в Линуксе, но не суть), можно...

CMD Копирование файлов всех подкаталогов
Приветствую! Мне необходимо пройти по файлам указанного каталога(D:\parentfolder\) и всех его...

Учебник по созданию *.BAT и *.CMD файлов
Дайте ссылку на хороший учебник по созданию *.BAT и/или *.CMD файлов.

Цикл переименования файлов - CMD/BAT
Помите пожалуйста, есть 66 файлов, как пронумировать "по 11"? Т.е. Есть:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru