Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
sanchez.1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 8
1

Возможно ли сделать так, чтобы считалась дробная часть?

10.11.2011, 16:23. Просмотров 1656. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Windows Batch file
1
2
3
4
5
@echo off
echo vvedite primer(pvz: 2+2)
set /p prim=
set /a otvet=%prim%
echo = %otvet%
например если ввести 3/2, то ответ будет 1. как это исправить?
1
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2011, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы определённая часть кода выполнялась только в случае выполнения заданного условия?
Как сделать так чтобы элемент кода выполнялся после выполнения условия? Мне нужно сделать чтобы при...

Как записать выражение, чтобы не отбрасывалась дробная часть?
Здравствуйте.Есть такой код: double s = 14.5; int m = 4; double b=s/m При вычислении выражения...

Как сделать так, чтобы вернулась часть объекта?
Поскольку в C++ возможно всё, вот я и решил, может и такое возможно? //Должна возвращаться часть...

Возможно ли сделать так чтобы webbrowser поддерживал css3 анимацию
Здраствуйте, подскажите возможно ли сделать так чтобы webbrowser поддерживал css3 анимацию, без...

Как сделать так, чтобы эта часть кода искала файлы по расширениям?
string file = @"F:\test"; string FileName; DirectoryInfo DI = new DirectoryInfo(file); ...

2
Ris
792 / 174 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
10.11.2011, 17:16 2
Умножай на 10 число 3, столько раз перед делением, сколько чисел хочешь после запятой, потом дели, а потом ставь запятую. А вообще, в cmd делить, это извращение.
Ну и пример, как делать, если хочешь 8+ чисел после запятой. Делит, до 8000 чисел после запятой(у меня максимум ~8100). Имхо, делал для себя, давно, переделывай под свои нужды. И не скажу что это лучший вариант.
Деление без остатка в CMD
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
@echo off
:xx
set /p x="‚ўҐ¤ЁвҐ ¤Ґ«Ё¬®Ґ: "
if "%x%"=="" echo ‚л *Ґ ўўҐ«Ё ¤Ґ«Ё¬®Ґ. &goto xx
if %x% GEQ 100000000 goto xx
set /a x=%x%
:yy
set /p y="‚ўҐ¤ЁвҐ ¤Ґ«ЁвҐ«м: "
set tt=%time%
if "%tt:~0,1%"==" " (set chac=%tt:~1,1%) else (set chac=%tt:~0,2%)
set /a time1=(%chac%*3600000+%tt:~1,1%*360000)+(%tt:~3,1%*60000+%tt:~4,1%*6000)+(%tt:~6,1%*1000+%tt:~7,1%*100)+(%tt:~9,1%*10+%tt:~10,1%)
set /a y=%y%
if "%y%"=="" echo ‚л *Ґ ўўҐ«Ё ¤Ґ«ЁвҐ«м. &goto yy
if "%y%"=="0" echo Ќ  *®«м ¤Ґ«Ёвм *Ґ«м§п. &goto yy
if %y% GEQ 100000000 goto yy
set /a t=3
:tt
set /p t="‡ ¤ ©вҐ # жЁда Ї®б«Ґ § Їпв®© (в®з*®бвм ¤Ґ«Ґ*Ёп): "
if not %t% lss 10010 goto tt
set /a q=0
set /a ch=%x%/%y%
set dl=%ch%,
set /a mn=0
if %x% LSS 0 (set x=%x:~1%&set /a mn+=1)
if %y% LSS 0 (set y=%y:~1%&set /a mn+=1)
if %x% LSS %y% (if "%mn%"=="1" (set dl=-%dl%))
if %ch% LSS 0 set ch=%ch:~1%
:dl
set /a q+=1
set /a x=(%x%-%y%*%ch%)*10
set /a ch=%x%/%y%
set dl=%dl%%ch%
if %q% LSS %t% goto dl
echo %dl%
set tt=%time%
if "%tt:~0,1%"==" " (set chac=%tt:~1,1%) else (set chac=%tt:~0,2%)
set /a time2=(%chac%*3600000+%tt:~1,1%*360000)+(%tt:~3,1%*60000+%tt:~4,1%*6000)+(%tt:~6,1%*1000+%tt:~7,1%*100)+(%tt:~9,1%*10+%tt:~10,1%)
set /a time0=%time2%-%time1%
set k=%time0:~0,-2%,%time0:~-2%
if "%time0:~0,-2%"=="" set k=0,%time0:~-2%
if "%time0:~-2%"=="0" set k=%time0:~0,-2%
echo „Ґ«Ґ*ЁҐ § *п«® %k% c.
pause
exit
0
sanchez.1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 8
10.11.2011, 17:46  [ТС] 3
благодарю))
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2011, 17:46

Вообще возможно сделать так чтобы команда system(); выполнялась в фоновом режиме?
Вообще возможно сделать так чтобы команда system(); выполнялась в фоновом режиме? есть команда...

Возможно ли сделать так, чтобы таблица в Excel была связана с таблицей в Аксесе?
А может и нет. Скажите, подалуйста, а возможно ли сделать так, чтобы таблица в Excel была связана с...

Возможно ли сделать так, чтобы скрипт проверял время и запускался в нужный момент?
Здравствуйте. Есть небольшой скрипт на VBS. Как можно сделать что бы скрипт запускался в нужное мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru