Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.75
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
1

Относительные пути

23.11.2011, 21:50. Просмотров 5795. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот небольшой сценарий который просто архивирует каталоги из одной папки в другую с небольшим диалогом для пользователя. Все работает когда находится на обозначенных дисках типа е:\ с:\ но если запустить его на сетевом ресурсе типа \\postal\bbs\arj_pack.bat не работает. А почему ? и можно ли сделать что б работал ?

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
@echo off
SET ARC=\\postal\BBS\Текос\AUTO_SEND\ARJ_PACK\EXE
for %%f in (.\1_Папка_для_архивации\*.*) do goto metka1
cls
echo ******************************************
echo *** Файлов для архивации в дирректории ***
echo ***       "1_Папка_для_архивации"      ***
echo ***            не обнаружено           ***
echo ******************************************
pause 
goto end11
:metka1
 
rem del /s .\2_Готовый_архив\*.*
cls
echo ****************************************
echo ***  Сейчас будет упаковано в архив, ***
echo ***      все содержимое каталога     ***
echo ***      "1_Папка_для_архивации"     ***
echo ****************************************
pause
 
cls
 
cd .\1_Папка_для_архивации\
%ARC%\arj32.exe m -r  .\XXXXXXXX.arj 
cd..
move .\1_Папка_для_архивации\*.arj .\2_Готовый_архив
cls
echo **********************************
echo ***  Архив с файлами находится ***
echo ***          в каталоге        ***
echo ***      "2_Готовый_архив"     ***
echo ***     не забудьте указать    ***
echo ***           имя архива       ***
echo **********************************
 
 
del /S /Q .\1_Папка_для_архивации\*.*
pause
 
:end11
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2011, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Получить относительные пути в списке файлов
Доброго времени. Нарисовал для себя батник, основную задачу он выполняет, но результат для полного...

H2 относительные пути
Всем доброго времени суток! Я недавно сел разбираться с базой данных H2 и сразу же возник такой...

Относительные пути
Недавно столкнулся с такой записью пути файла: ..\..\..\..\..\..\WINDOWS\system32\SHELL32.dll ...

Относительные пути
Есть структура сайта в корневой папке, создал папку Pages и перенёс туда .html файл, но запуская...

Относительные пути
можно ли присвоить определенному пути переменную, что бы заменить ...

7
atributz
833 / 347 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
23.11.2011, 22:36 2
CMD.exe не поддерживает пути UNC.
По умолчанию была выбрана системная папка windows.

Алгоритм надо менять.
1
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
23.11.2011, 22:48  [ТС] 3
А как можно поменять алгоритм если пользователей много и у всех по разному подключено это расположение?????

Добавлено через 1 минуту
Или нужно отталкиваться относительно папки windows ??? на каждом компьютере?
0
atributz
833 / 347 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
23.11.2011, 22:55 4
Можно указать arj полные пути но он воспринимает их только в 866 кодировке. Так что с русскими буквами папки лучше не делать.

Добавлено через 52 секунды
CD работать не будет и нужно везде указывать полные пути.
0
23.11.2011, 22:55
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
23.11.2011, 22:57  [ТС] 5
Не пусть юзверы работают либо копируя на рабочий стол либо подключая сетевой диск ))) Спасибо.
0
atributz
833 / 347 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
23.11.2011, 23:01 6
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
SET ARC=\\postal\BBS\Текос\AUTO_SEND\ARJ_PACK\EXE
for %%f in (%~dp0.\1arj\*.*) do goto metka1
goto metka1
cls
echo ******************************************
echo *** Файлов для архивации в дирректории ***
echo ***       "1_Папка_для_архивации"      ***
echo ***            не обнаружено           ***
echo ******************************************
pause 
goto end11
:metka1
 
rem del /s %~dp0\2arj\*.*
cls
echo ****************************************
echo ***  Сейчас будет упаковано в архив, ***
echo ***      все содержимое каталога     ***
echo ***      "1_Папка_для_архивации"     ***
echo ****************************************
 
cls
%ARC%\arj32.exe m -r  %~dp02arj\XXXXXXXX.arj %~dp01arj\*.*
move %~dp01arj\*.arj %~dp02arj\
cls
echo **********************************
echo ***  Архив с файлами находится ***
echo ***          в каталоге        ***
echo ***      "2_Готовый_архив"     ***
echo ***     не забудьте указать    ***
echo ***           имя архива       ***
echo **********************************
 
 
del /S /Q %~dp01arj\*.*
pause
 
:end11
Добавлено через 2 минуты
.\ заменяем на %~dp0 только вот архиватор анси кодировку не воспринимает а так все то же самое почти.
0
wildwolf007
17 / 26 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 379
Завершенные тесты: 1
23.11.2011, 23:04  [ТС] 7
так чето не пойму как вот это теперь работает ?

for %%f in (%~dp0.\1arj\*.*) do goto metka1
????

Добавлено через 1 минуту
я понимаю что это как-то по хитрому прописан путь но не пойду как ?????
0
atributz
833 / 347 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
24.11.2011, 06:37 8
чет ошибся
Windows Batch file
1
for %%f in (%~dp01arj\*.*) do goto metka1
надо писать
0
24.11.2011, 06:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 06:37

Относительные пути в delphi
Здравствуйте! Есть программа работы с базой данных на foxpro. Все таблицы базы хранятся по пути ...

WebUserControl и относительные пути
ASP.NET Я создал WebUserControl и поместил его в папку compononts Веб приложения В контроле...

Относительные пути в CooCox.
Такой вопрос - а можно ли научить данную среду работать с относительными путями, а не абсолютными?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.