Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 6
1

Копирование файла на FTP-сервер

12.12.2011, 17:32. Показов 14326. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак что есть: На данный момент, есть батник который автоматический несколько раз в день копирует один и тот же файл на FTP сервер, Файл с одни и тем же названием(который выгружается из 1С)
Что нужно: Нужно чтобы батник делал то же самое, но только у меня теперь измениться название файла каждый раз из 1С будет выгружаться новый файл с присвоением текущей даты и времени, мне нужно чтобы батник копировал тот файл с последней датой ну или с текущей датой. я даже думаю что можно упростить и сделать так чтобы он копировал все файлы, т.к. объем не большой но все желательно первый вариант.
Либо устроит то что бы батник присваивал присваивал копируемому файлу сам дату и время. Т.е. какой нибудь из этих вариантов, в зависимости от того что можно реализовать. Буду очень благодарен за помощь.
Сам батник на данный момент:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
логин
пароль //логин и пароль самого FTP  сервера
cd zalivka_WO_IM //папка на FTP в которую копируется с локального компьютера
mput WestOil.xls //файл на локальном компьютере
quit
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2011, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Копирование папки на FTP-сервер
Какой командой скопировать всю папку со своего компьютера на FTP сервер? Добавлено через 1...

Поиск и копирование файлов на FTP сервер
Здравствуйте, мне нужно написать батник который будет искать файлы *.jpg по всем дискам и загружать...

1С Backup и копирование архивов на FTP-сервер
Здравствуйте. Раньше пользовался батником на создание бэкапа 1С, который каждую ночь создавал архив...

Проверка и копирование файлов на FTP сервер
Здравствуйте. У меня есть 2 файла ftp.txt login password cd Test mput D:\New\* quit ...

7
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
12.12.2011, 21:32 2
Вообще это всё реализуемо, если я правильно понял,но последний самый простой способ.
У вас основа:
Сам батник на данный момент:
Код
логин
пароль //логин и пароль самого FTP сервера
cd zalivka_WO_IM //папка на FTP в которую копируется с локального компьютера
mput WestOil.xls //файл на локальном компьютере
quit
Работает? Я сомневаюсь.(Это тхт файл скрипта?)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 6
13.12.2011, 09:07  [ТС] 3
Да это все работает! Ну естественно есть батник в котором и прописан сам адрес FTP и и этот TXT файл. Т.е. у меня в планировщике задания стоит запуск этого батника, батник проверяет на какой FTP сервер, потом по условию батника он находит этот TXT файл и начинает выполнять его условие. Ris если не трудно подскажи как это реализовать то что я писал в первом посте. Последний способ тоже устроит
0
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
13.12.2011, 16:26 4
а не все возможно, я так понял один файл - WestOil.xls с добавление даты и времени? WestOil_%date%_%time%.xls типа того? Других файлов с таким название нет в папке?
Windows Batch file
1
2
3
4
@Echo off
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /a:-d /b "*WestOil*.xls"') do (call :vash_kod "%%i")
exit
:vash_kod
%1 - это название файла в кавычках, так?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 6
13.12.2011, 18:02  [ТС] 5
Других файлов с название Westoil.* в папке нет.

Попробовал вот так: ни чего на FTP нового не появилось(((( что не правильно наверняка сделал я.
Код
логин
пароль
cd zalivka_WO_IM
mput WestOil_%date%_%time%.xls
quit

Вот с этим не понял что делать
Bash
1
2
3
4
@Echo off
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /a:-d /b "*WestOil*.xls"') do (call :vash_kod "%%i")
exit
:vash_kod
И вот это вопрос тоже не понял.
%1 - это название файла в кавычках, так?

Сразу же извинюсь, может за весьма наивные вопросы с моей стороны.
1
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
13.12.2011, 21:51 6
хз почему я написал так? забей, это объяснение. После строки :vash_kod вставь твой код из батника и в коде поправь вместо название файла поставь %1 если у тебя в коде нет название файла, а он в ТХТ, то организуй создание ТХТ файла из батника, ввиде типа:
Bash
echo mput %1>> txt.txt
Код
mput WestOil_%date%_%time%.xls
не работает потому что, во-первых формат времени не позволяет создавать файлы без преобразования разделителя между часами, минутами и секундами. Вместо : обычно ставиться . или любой другой подходящий символ. Скорее попробуй заюзать тупо:
Код
mput WestOil*.xls
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 6
14.12.2011, 12:15  [ТС] 7
В принципе меня устроил вот такой вариант, за что огромное спасибо Вам!!

Код
логин
пароль //логин и пароль самого FTP сервера
cd zalivka_WO_IM //папка на FTP в которую копируется с локального компьютера
mput WestOil*.xls //файл на локальном компьютере
quit
где я просто добавил знак "*" :-)


а тот другой вариант который Вы мне предлагали, вот этот:
Bash
1
2
3
4
5
6
@Echo off
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /a:-d /b "*WestOil*.xls"') do (call :@Echo Off
ftp -s:%1 -i ftp.blabla.ru "%%i")
exit
@Echo Off
ftp -s:%1 -i ftp.blabla.ru
Какое условие(назначение) он должен выполнять? Сейчас у меня копирует все файлы которые начинаются со слова Westoil
0
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
14.12.2011, 14:16 8
Bash
1
2
3
4
5
@Echo off
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /a:-d /b "*WestOil*.xls"') do (call :vash_kod "%%i")
:vash_kod
Ваш код должен быть здесь
exit
типа:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@Echo off
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /a:-d /b "*WestOil*.xls"') do (call :vash_kod "%%i")
:vash_kod
echo логин>scr.txt
пароль >>scr.txt
cd zalivka_WO_IM >>scr.txt
mput %1 >>scr.txt
quit >>scr.txt
ftp -s:scr.txt -i ftp.blabla.ru
exit
1
14.12.2011, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2011, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование на FTP сервер с сетевого ресурса
Всем добрый день! Помогите решить задачку с копированием файлов на FPT сервер из сетевой папки. ...

Копирование файла с FTP-сервера на локальный диск
Помогите, пожалуйста, с батником для копирования с fpt на лок диск текстового файла! Добавлено...

Отправка файла на FTP-сервер
В общем пользуюсь такими вот штучками ftp -n -s:ai.txt "ип серва" и ai.txt USER ********...

Передача файла на FTP сервер
Передача файла на FTP сервер посредством bat Мне нужно передать файл к примеру test.txt который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru